自动变速箱换美孚atf220油感受

亚细亚的倔牛
0浏览 · 2022-08-23 20:33· 发布于河南
关注
16年2月份的车,该换变速箱油了,虽然也做了功课,要换sp3油,但孩他舅的伙计是专卖美孚油的以为他们更专业,直接包给他们干了,换了四瓶一升装的atf220,他们说没事。实际感受下来,动力输出积极了,油耗应该会降低,但是顿挫明显了,感觉是油有点稀。
看手册220黏度指数是153,sp3是173,不知道以后有啥影响。
我开车比较佛系,但换油的时候,看变速箱螺母,磁性的,上面也吸了不少铁屑。
先开着吧。后期持续观察。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

亚细亚的倔牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
狮跑
感觉到时间四年或六万公里更换很有必要。合成油四年以后,性能也下降很多了。后面我自己买油,用泵换了。修车的很多也一般般。就这还是熟人朋友呢
2022-08-23 20:37 来自河南 回复
快车道33562 关禁闭 已屏蔽

之前问过一家“美孚”代理经销店,老板查了手册后说美孚没有适合狮跑用的自动变速箱油,最后去的4S店。

2022-08-23 22:37 来自湖北 回复
smxmail 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    2022-08-24 10:26 来自浙江
    草根888 关禁闭 已屏蔽

纯牌即可。一个简单的四速还要求什么啊。

2022-08-24 10:46 来自河南 回复
    狮跑

草根888 2022/08/24 10:46:17 发表在 4楼

纯牌即可。一个简单的四速还要求什么啊。

纯牌就是丰田的油吧,丰田的t-iv.,也就是3309,性能是近似的。但奇瑞cvt19变速箱,厂家手册明确是sp3油,所以也应该能用。
    2022-08-24 14:42 来自河南 回复
    蜀山路人甲 关禁闭 已屏蔽
    我4年5万公里的时候就换了,准备明年3月保养时再换一次

2022-09-11 22:28 来自安徽 回复
    蜀山路人甲 关禁闭 已屏蔽

我也是16年的车,1月份的

2022-09-11 22:29 来自安徽 回复
    狮跑

蜀山路人甲 2022/09/11 22:28:27 发表在 6楼

我4年5万公里的时候就换了,准备明年3月保养时再换一次

对,这个油也要及时换,大意不得,我换的时候,看颜色还行,也没啥味道,但感觉是动力响应不如以前,换了以后果然好了很多。也省油了
    2022-09-15 06:14 来自河南 回复
    寥寥笑脸i 关禁闭 已屏蔽
    赛拉图

重力放还是循环放

05-22 16:13 来自河南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56