有必要换变速箱油吗,怎样换

广州车友8131451
0浏览/2024-03-28 11:36/发布于 广东
+关注
有网友说CVT 6万公里就要换变速箱油了,但看说明书上只说需要检查,那真的有必要吗?
目前还没到6.4万公里,挂换档(N,D,R,P档之间)感觉像是要用一点力才行,是不是与没换变速油有关系?
从网上了解到,重力换油只需2.5L左右;楼下开了个某虎店,想着要不要去那里换,但却要5L油,换油比例也就35%-45%;正常吗。
如果拆底壳换,以后漏油概率大吗,还有是爱信的油好还是出光的好?价格有差别,图。

谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

YuDe豪 关禁闭 已屏蔽
别拆,京东买原厂变速箱油重力换就行了,4l原厂油你可以加钱叫那个师傅重力换2次,就是放油螺丝排出来后加新油跑一会,再排再加新油进去,这样就干净很多了,至于滤芯堵死就纯扯蛋了,里面真磨得这么严重变速箱早报废了
03-28 13:37 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

用车攻略 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

换变速箱油是保养车辆中重要的一项。变速箱油的作用是润滑和冷却变速箱内部零件,同时帮助传输动力。长时间使用后,变速箱油会因为磨损、污染和热量造成降解,影响变速箱的正常运转,所以定期更换变速箱油是必要的。

一般来说,建议每4-5万公里(具体以车辆的说明书为准)更换一次变速箱油。以下是大致的换油步骤:

1. 确认车辆处于平整地面上,引擎处于正常温度(不要过热)。

2. 找到变速箱油底壳的排油螺栓(有时也叫油塞),使用合适的工具拧松螺栓。

3. 准备好容器来接收旧的变速箱油,确保容器足够大以容纳所有的油。

4. 从排油螺栓孔倒出旧的变速箱油,待完全排空。

5. 检查排油螺栓和油底壳的密封垫,确保其完好无损。如有需要,更换新的密封垫。

6. 将排油螺栓重新安装,并用适当的扭矩将其拧紧。

7. 找到变速箱油加注口,通常在发动机舱内或者车辆底部。使用漏斗将新的变速箱油倒入变速箱中,直到达到正确的液位。

8. 根据车辆的服务手册,确认变速箱油的正确容量。

9. 关闭变速箱油加注口,并清洁外部的油迹。

10. 启动发动机,让车辆运转几分钟,以便新的变速箱油能够充分循环。

11. 停车,检查变速箱油液位,确保在正确范围内。

12. 如果需要,进行调整以达到正确的液位。

请注意,上述步骤仅供参考,具体的换油步骤和操作可能会因不同车辆型号而有所不同。建议在进行变速箱油更换时,参考车辆的服务手册或者咨询专业的汽车维修人员,以确保正确和安全的操作。

03-29 03:24 来自河北 回复
共有条对话 >
张6398 关禁闭 已屏蔽

买原厂的换吧,不用拆油底壳。我去年买了桶原厂油找个修车的给换了换,其实最好换两次,我换了一次就没再搭理

03-30 10:53 来自山东 回复
共有条对话 >
西安车友5575672 关禁闭 已屏蔽

4L油。不拆油底壳,换2次。然后到10万拆油底壳。换滤芯换油。我是这么打算的

03-31 23:29 来自陕西 回复
共有条对话 >
长沙狼健 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
6万多我都重力更换两次了,没有拆卸油底壳,准备下次10万公里更换滤芯。
04-01 11:27 来自湖南 回复
共有条对话 >
广州车友8131451 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-05 11:24 来自广东
    共有条对话 >
    广州车友8131451 楼主 关禁闭 已屏蔽
    谢谢各位的建议,打算JD自营买原厂的,就是不知JD养生肯不肯换两次,两次间隔多久或多少公里合适
    04-05 11:27 来自广东 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56