小短腿+新手+duke 690,奇妙的组合

常州车友6827415
0浏览/2017-07-26 12:16
+关注
参数什么的就不说了,老司机估计都倒背如流了,说说感受
优点:
1. 配置高,一身名牌,BREMBO刹车,WP减震,MAGURA液压离合,电子辅助ABS+TC+MSR……9.38的售价这样的配置多少有点安慰
2. 轻,很轻,一定程度上缓解了座高835的压力,165的小短腿,单脚脚尖点地,完全感受不到车重,且挪车轻松
3. 扭矩大,之前对这车的印象就是翘头,翘头,翘头,作为新手还是有敬畏之心的,不敢轻易挑逗油门,行车途中4000转以上抖抖手腕车就出去了,干净利索,出弯给油后轮立马滑起来
4. ABS介入及时,后轮有些太及时了,不知道是卡钳咬合力度太大,还是ABS太敏感,干净路面上没怎么踩就出ABS了,目前还不敢开启supermoto模式,不过前轮刹车好评,用的很爽
5. 震动小,我也没开过4缸,也许是没有对比就没有伤害,这台LC4大单缸的震动我是能接受的,完全可以忽略
缺点:
1. 颜值,丑是丑了点,但是能扮猪吃老虎啊
2. 声音,怠速真不好听,而且声音很奇怪,总有种发动机哪根螺丝松了的感觉,不过速度上来就完全听不到了,因为只有风声
3. 减震,据说比上代好多了,但个人感觉还是很硬,路面有点起伏就跳起来了,分分钟起飞的感觉
4. 拖档,转速低4000就有拖档的感觉了,因为磨合期,转速基本没超6000,所以时常会遇到拖档,不过只要勤换档,都不是问题,首保过了可以拉高转,应该不会出现这个问题了,个人感觉市区开这车,1,2,3档用用就行,至于4,5,6档,市区就是酱油档
5. 高档位有时候会挂空,也许是个人原因,遇到过好多次了4升5,尤其是5升6,会挂到空档,转速立马爆表,磨合期略心疼,还是要多习惯下

静静地等着被带回家

犹抱琵芭半遮面

大晚上出去浪

有个优秀的摄影师,感觉棒棒哒

刷赛道包

目前刷了赛道包,明显感到sport模式比street模式油门响应快很多,而且就算巡航,稳住油门车子依旧是跃跃欲试的感觉,就想往前窜
1档一把大油门,TC立马亮灯介入,不过车子依旧会抬着头出去,很刺激
个人感觉这车就要激情的开,打了鸡血开,档档见红,那才有劲

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

麻师傅 关禁闭 已屏蔽
恭喜
2017-07-26 13:13 回复
Bydoi 关禁闭 已屏蔽
好车啊,争取年底也提一辆玩
2017-07-26 13:18 回复
weies 关禁闭 已屏蔽
好车,另一种极致
2017-07-26 13:24 回复
33581 关禁闭 已屏蔽
安逸
豪伯爵 关禁闭 已屏蔽
反正,先顶一个了再说!严重关注此车!
常州车友6827415 楼主 关禁闭 已屏蔽

麻师傅 2017/07/26 13:13:58 发表在 沙发

恭喜

买车前看过你的帖子哦
2017-07-26 15:59 回复

Bydoit 2017/07/26 13:18:25 发表在 板凳

好车啊,争取年底也提一辆玩

好玩,会上瘾
2017-07-26 16:00 回复
中沃放心 关禁闭 已屏蔽

豪伯爵 2017/07/26 15:59:02 发表在 5楼

反正,先顶一个了再说!严重关注此车!

买买买
2017-07-26 16:40 回复
菜花非非黄 关禁闭 已屏蔽
挂空我也遇到了很多次,最多就是5挂6的时候。我还没换模式,明天试试
b5471457 关禁闭 已屏蔽

骑摩托的小菜鸟 2017/07/26 12:16:57 发表在 主楼

参数什么的就不说了,老司机估计都倒背如流了,说说感受优点:1. 配置高,一身名牌,BREMBO刹车,WP减震,MAGURA液压离合,电子辅助ABS+TC+MSR……9.38的售价这样的配置多少有点安慰2. 轻,很轻,一定程度上缓解了座高835的压力,165的小短腿,单脚脚尖点地,完全感受不到车重,且挪车轻松3. 扭矩大,之前对这车的印象就是翘头,翘头,翘头,作为新手还是有敬畏之心的,不敢轻易挑逗油门,行车途中4000转以上抖抖手腕车就出去了,干净利索,出弯给油后轮立马滑起来4. ABS介入及时,后轮有些太及时了,不知道是卡钳咬合力度太大,还是ABS太敏感...

第5点我和你一样,后来发现5千转以上换挡就不会挂空了
冬日的雨后 关禁闭 已屏蔽
不打鸡血开,会不会手脱把呢

b5471457 2017/07/26 21:04:29 发表在 11楼

第5点我和你一样,后来发现5千转以上换挡就不会挂空了

真的么,晚点摸索下,还发生过一次拉了离合降档,但是打齿轮,不知道啥情况
2017-07-27 00:23 回复

菜花非非黄 2017/07/26 19:35:22 发表在 10楼

挂空我也遇到了很多次,最多就是5挂6的时候。我还没换模式,明天试试

有遇到过降档打齿轮没?
2017-07-27 00:23 回复

冬日的雨后 2017/07/26 21:21:39 发表在 12楼

不打鸡血开,会不会手脱把呢

温柔开很容易拖档
2017-07-27 00:25 回复
菜花非非黄 关禁闭 已屏蔽

骑摩托的小菜鸟 2017/07/27 00:23:31 发表在 14楼

有遇到过降档打齿轮没?

没有遇到过降档问题
棒球的帽帽 关禁闭 已屏蔽
恭喜,羡慕中!
最后都得死 关禁闭 已屏蔽
0-100多少???

最后都得死 2017/07/27 14:21:06 发表在 18楼

0-100多少???

没出磨合,也没仪器,4000转起步,软件上0~60km是2.6秒,0~100km是5.8,出了磨合再试试
2017-07-27 15:17 回复
最后都得死 关禁闭 已屏蔽

骑摩托的小菜鸟 2017/07/27 15:17:15 发表在 19楼

没出磨合,也没仪器,4000转起步,软件上0~60km是2.6秒,0~100km是5.8,出了磨合再试试

好!他们说3秒多。。。不知道真假 前天看到duke390好像新款也是5秒多
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56