KTM390 进藏之旅 北纬30°

苏州车友2105372
0浏览/2017-02-28 16:54
+关注
记2016/09/15-2016/10/02 北纬30°
时隔几个月,本来想偷个懒,不写游记了,最近无事,撕开记忆的口子,再回味一遍此途中的酸甜苦辣。
人物介绍:
楼主TANK,一个大条,迟钝,无职业的爽朗汉子,嘘嘘的胡茬子,稳重而不失激情,浪荡而不放荡,是此次西藏行的主要策划者,骑KTM390。
马小花,87年的单身狗,建筑狗,某央企未来的扛把子,逗逼堪比哈士奇,搞笑不分人群,环境,海拔的小贱人,骑黄龙600gs,他说GS一定要加上,因为是GS。
Joy,某外资企业一人之下很多很多人之上的职场精英,头脑灵活的能在瞬间猜测出陌生妹子的三围,体重,爱好及上手概率,13年有开车进藏的经历,同样渴望着骑摩托车进藏的酸爽,骑GW250F。
行程:
9/15从苏州出发,9/28到达拉萨,历时14天,途径稻城亚丁,总骑行里程在5000KM左右,个中故事待哥哥慢慢道来:
顺序有点儿乱,各位看官讲究看吧!

进藏前准备

骑起来很爽的车,续航里程都不超过200KM,我骑这个车基本160公里的航程,很少5000转一下行车,油箱小,怎么办?
管他呢,走起来先。

大致的行程,及相关参数

出发前天气状况,不是很好,下雨比较多

DAY1:一切准备就绪

在加油站,简单的发车仪式,感谢兄弟们送行

一路318,到湖州吃中午饭

雨是酸爽

五指菇凉。。。委屈你了

停下来躲雨

快到铜陵的时候,黄龙很不幸的摔车了,时速90,岔口出来一辆马自达,避让的时候,路面太滑,侧滑出去,话说黄龙的质量杠杠的,防水胶磨掉3公分,车子扶起来,只是档杆弯了,其他都正常,人没事,主要受精了,住下来,早上再决定黄龙是否返回苏州。

3床的标间,便宜

老板娘手艺不错

DAY2,黄龙还是更我们一起,为避免危险,我们走高速

艾玛,没油了,一滴不剩

晚上8点到达宜昌,一天800公里

DAY3,在等我哥过来接我们去玩儿的时候,洗车

三峡大坝出发

三游洞,什么是三游,有典故的,话说,唐代诗人白居易、白行简、元稹三个人曾一同游过此洞,人称“前三游”;到宋代,苏洵、苏轼、苏辙父子三人也一同来游过此洞,人称为“后三游”。

2货

在成都贝纳利专卖,老板的TRE1130

到处都是酒厂

这个山的弯道很不错哦

遇到一个年长的老爷子,背着老婆偷偷跑出来骑行,说是出来出差的,也是老顽童了

二郎山

泸定桥,这碗豆花有故事,第一次被妹子包围

康定情歌

雪山初现

住的后院

骑行官,我们哪个方向?

在理塘和其他摩友研究路线

偶遇的妹子,没有故事

多情的幺妹儿,某人对幺妹儿说:“ 5年后,我开娶你”

彩虹到处是

风扇不转了,自己修啊!

路要多烂有多烂

KTM390 走烂路妥妥的

因为修路,然乌湖不在清澈

黄龙水温高,走30分钟,停10分钟,最后发现冷却液漏光了,两瓶哇哈哈搞定

到达林芝

修路等放行

72拐,想在这里压弯的还是放弃这个想法吧,滑出去妥妥的,每个弯都是水泥路面,上面还有大货车刹车冷却的水

金沙江

这张照片有爱吗? 

最美的 米拉山口

夜里到达,安静

天下摩友是一家,感谢

流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎

大昭寺的天

转过所有的经轮。。。

夜市就在这天关闭了,再不开放

3人喝了2瓶啤酒,都表示要回酒店睡觉

去机场的路上

原计划是青藏线出,由于390避震漏油,所以发回来了,也好!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苏州车友2105372 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己坐
2017-02-28 16:58 回复
Joke笑话 关禁闭 已屏蔽
顶顶
2017-02-28 17:35 回复
条野持久 关禁闭 已屏蔽
汪涵帅
2017-02-28 19:00 回复
brute_xu 关禁闭 已屏蔽
那个风扇不转,怎么处理的?
zhaihao119 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

brute_xu 2017/02/28 20:57:15 发表在 4楼

那个风扇不转,怎么处理的?

风扇的碳刷支架烧焦了,碳刷卡死,拆出来打磨后就好了!
    2017-02-28 22:04 回复
    深圳车友1277986 关禁闭 已屏蔽
    看看黄龙和390都跑不远,只有250撑到了最后?

bigbigriver 2017/02/28 23:04:41 发表在 7楼

看看黄龙和390都跑不远,只有250撑到了最后?

都到了
    2017-03-01 09:05 回复
    默晓言 关禁闭 已屏蔽
    在纵横我们见过,我跟你同龄人,还以为你比我大很多呢,哈哈

默晓言 2017/03/01 09:12:27 发表在 9楼

在纵横我们见过,我跟你同龄人,还以为你比我大很多呢,哈哈

哈哈哈,被摧残的
    2017-03-01 11:39 回复
    宝月 关禁闭 已屏蔽
    390 被两个边箱丑化了       的确 390边箱不好选   原厂边箱18升太小!还死贵死贵的
    大蜈蚣1986 关禁闭 已屏蔽
    不错的帖子,已看完,最后一张群雪山与云,真美。
    丽江红哥 关禁闭 已屏蔽
    72拐下面那个应该是怒江吧?
    15年4月27的时候然乌湖是这这样的
    十万匹马力 关禁闭 已屏蔽
    ktm5000公里路风扇坏,减震漏油,同duke车主,太锤子了。。。
    tobago73 关禁闭 已屏蔽
    我的390 3000公里内两个前减震都漏油了!质量真差!
    汕尾车友0040449 关禁闭 已屏蔽
    ????现在摩托可以上高速?不然怎么一天800公里(顺便宣传下签名)
    阴霾的天空86396 关禁闭 已屏蔽
    本来打算入手390的!见了实车!心凉了!那做工。。。。川崎感觉都比他做工好!更不要说本田了!那灵巧的车身最吸引我了!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56