【贺中秋·迎国庆】国庆去沙滩!看海!去地标打卡!看夜景!

Zz小涛 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2018-10-13 15:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

前言

Hello,我是小涛。
今天抛开模型的话题,我终于可以出去浪一把了。国庆前的一个星期,也就是中秋节;足足在家闷了三天三夜,毕竟中秋节阖家团圆,所以并没有太多的时间出去玩耍。
so!国庆不出去浪,怎么对得起自己呢?
不知道是不是自己的原因,我并不是特别喜欢去游乐场;比较厌倦这些机动游戏,去旅游吧,特别喜欢跑去一些景色漂亮,而且人少的地方特别能让人心旷神怡。

行程介绍 →直达进入←

这么多出游方式,自驾游和自由行是我们三口之家选择最多的方式。
这次也不例外,这次去的是珠海;珠海一年大概也会去上十几次,澳门就在旁边,车程也就40-50分钟左右;所以去每年去澳门就像逛街一样,经常去玩
这次的行程大致如下
出发中山——斗门
中午在斗门吃海鲜
斗门——珠海金沙滩
沙滩——情侣路
情侣路——珠海大剧院
珠海歌剧院——中山岐江
大致如上

简简单单又一餐 →直达进入←

中午餐就在这里解决,我没有拍的原因是这些海鲜真的是没有什么特色;这并不是一个贬义词,而是真的太平常了,以至于平时在餐桌上都能吃上;所以就不放上来引诱大家了。
不过图片正下方的禾虫,正是最肥美的时节,不尝尝就又要等一年了。

知道我为什么不在上面的行程上标注每个景点的时间吗?
这就是自驾游的魅力,没有约束没有赶鸭子;哪个景点好玩就玩多一会儿,不行就住上一天玩个够!

珠海金沙滩 →直达进入←

珠海的金沙滩位于珠海机场的南边。价格20元/人、10元/车;
人并不是很多,路程下高速后还有一段距离,不过海风非常舒服;沙只能说还行,水也不是特别的清澈,不过在国庆炎热的天气,脱鞋在海边逛逛也是十分舒服的;当然这几天天气转凉就小心了,别着凉了。

沙滩上除了金色的沙子外,还有很多的黑沙;被浪冲起来后,有点让人起鸡皮疙瘩了哈哈,这沙子并不是脏了,本来就是如此。

大约相隔一公里左右就是珠海金湾机场,上一年的珠海04Fast4ward就是在这里举行;不知道金沙滩的名字和机场是不是有关。虽然航班不多,不过近距离感受飞机从头顶掠过也是挺好玩的一件事情。

水卷起沙子,水有点混浊;不过这次啥都没带就不下去游泳了,屈指一数上次游泳都几年前了,不是因为不想游泳,而是懒……

晒了半天,完了又黑了一度。好在有邓老板,顿时觉得自己并不黑。走在海边凉凉的海水冲上来,绝对比坐在空调房喝着快乐水要舒服,所以还是别宅了,多出来走走吧!

老爸友情出境,这沙滩人少的好处就是你捏照片的时候,不用和别人同框,也不用Ps斟酌半天去抠人。

这种岛屿会不会有人住呀

HK航空难不成真的是珠海飞香港吗???
我是一个假的航空迷,不过看着一架庞然大物却总能产生一种吸引力;车也一样,不知道有没有和我一样的小伙伴。

这个沙滩特别适合一家族人出来聚餐,烧烤炉帐篷什么都有,不过吃的就自备吧!

往拱北方向走过去就是情侣路了,如果觉得金沙滩比较远的话,珠海还是有很多人工沙滩近市区的。

珠海情侣路 →直达进入←

这边的情侣路靠近港口,有很多的船只在这里去往香港澳门等等。

刚刚拍完飞机,紧接着就拍船啦;很快就能拍齐海陆空召唤神龙了。

背后的大桥就是中国有名的跨海大桥——港珠澳大桥;历时30多年,终于在9月份试运行;有机会一定要去尝鲜尝鲜,就像前不久刚通车的香港动车一样!都是祖国的骄傲。
情侣路除了被人虐之外,就没什么特别的了,启程下一站!

珠海大剧院(日月贝) →直达进入←

这边就有很多人工海滩。不得不说这时间真的刚刚好,太阳开始下山了;贝壳在落日的映衬下多了几分特色。

地标建筑果然地标建筑,虽然不对外开放,但是来的人络绎不绝。停车场很多很多,基本环绕四周的都是停车场;(Ps停中间的就要小心了,经常被人堵)

现在不论每个省,甚至国家都争相的建第一高楼;能建出一栋与众不同并且充满特色的建筑实属不易。楼不在高,奇(特)足矣。

背后就是渔港,还真能相互呼应!用手机拍了张全景照片,落日美

父母友情出镜放一张;今年我刚好18了,从婴儿、幼儿园、小学、初中一路走来我慢慢长大,而你们却慢慢变老,陪伴是最长情的告白。

这是一家酒楼,蛮有特色的。

岐江夜游 →直达进入←

小时候也有很多回忆在这里,父母经常会带我到岐江公园还有一江之隔的中恳百货玩耍。

岐江公园以前是一家船厂,至今依然保留着很多设施;例如这条船,可以看到船侧已经饱尽风霜。

在一河两岸的建设下,岐江公园很多残旧或者破损的建筑都得到了及时的修整;

一江之隔,则是中山地标之一的幻彩摩天轮,也是新旧回忆的交融吧。

岐江桥经过多次修正,到最近的拆除重建;重建依旧在原址上,以同样的风格、同样的设计重建,顺应发展扩大了桥面;当初拆除时,很多人都来到桥前合影,希望借此能留下这份几代人的回忆。

手欠自己ps了一张

结尾

一天就这样结束了,过的还真快哈哈。难得父母有时间可以三口之家自驾游,已经是非常的高兴了。快乐时间总是那么短,不知不觉写了这么多,最后说一句迟到的祝福:国庆节快乐!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩大片
2018-10-13 15:06 回复
Zz小涛 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
沙发
2018-10-13 15:07 回复
马自达3 昂克赛拉
板凳
马自达3 昂克赛拉

地板

路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
漂亮,有机会一定去看看
马自达3 昂克赛拉

热河超超 2018/10/13 15:08:41 发表在 5楼

漂亮,有机会一定去看看

那肯定
2018-10-13 15:15 回复
死火gg 关禁闭 已屏蔽
支持!!
马自达3 昂克赛拉

死火gg 2018/10/13 15:20:54 发表在 7楼

支持!!

2018-10-13 15:21 回复
ss61 关禁闭 已屏蔽
奔驰SLC
我缺少小涛的表情包,谁能给我下谢谢
马自达3 昂克赛拉

ss61 2018/10/13 15:59:45 发表在 9楼

我缺少小涛的表情包,谁能给我下谢谢

2018-10-13 16:01 回复
走在阳光中 关禁闭 已屏蔽
宝来
支持涛哥
马自达3 昂克赛拉

法克一切 2018/10/13 16:01:46 发表在 11楼

支持涛哥

谢谢法克兄
2018-10-13 16:06 回复
ougai 关禁闭 已屏蔽
海豚
来支持下
马自达3 昂克赛拉

ougai 2018/10/13 17:01:50 发表在 13楼

来支持下

谢谢支持
2018-10-13 17:14 回复
唐伯虎不再蚊香 关禁闭 已屏蔽
威乐
支持一下!
马自达3 昂克赛拉

唐伯虎不再蚊香 2018/10/13 18:54:58 发表在 15楼

支持一下!

谢谢老板
2018-10-13 19:08 回复
更纱wj 关禁闭 已屏蔽
福克斯
棒棒哒
勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
Model S
不错
马自达3 昂克赛拉

更纱wj 2018/10/13 21:38:03 发表在 17楼

棒棒哒

谢谢大佬
2018-10-13 21:45 回复
马自达3 昂克赛拉

勤奋的MAC 2018/10/13 21:38:31 发表在 18楼

不错

谢谢大佬
2018-10-13 21:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56