打开App享受高清视频体验

[小李百科]第二期,一分钟教你如何调节座椅和方向盘

小李飞赵
0浏览/2017-11-02 13:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛视频更多精彩内容戳这里

嘿呦小李白又来啦,欢迎来到《小李百科》!
今天接着跟大家分享上车之后的调节操作——座椅和方向盘。

这就是我租来的大众朗逸啦~

拿这辆大众举例子,座椅的前后调节,一般是在座椅前方右手边的位置有一个把手,扳起来就可以调节,有几个固定的位置卡扣。记得哪里看过,说手搭在方向盘上,手腕的位置在方向盘上沿,比较合适。大家可以根据自己的情况来调,还要注意右腿踩踏是不是舒服。
在座椅靠近车门一侧(副驾同样)会有一个把手,向上拉就是调高,向下压就是调低,需要一下一下的调。边上那个圆圆的转钮是调节座椅靠背角度的。

座椅调节的位置

如果座椅是电动调节的话,控制按钮也在这里。横着的代表坐垫,竖着的代表靠背,坐垫的前后高低直接搬这横着的按钮就行,也不需要去座椅下边找扳手了。靠背的前后角度就直接前后拨动就ok啦。

电动座椅调节
#图片来源于网络#

查了一下,有的车座椅电动调节不在这里,在车门上。不过这种车比较少,都是高端车,我是一辆都没有坐过。而且像奔驰这种高端车,不但能调节座椅和靠背,头枕和坐垫还是可以分别控制的。有记忆功能的座椅,边上有3个数字代表可以存储3组座椅位置。这样家里几个司机每次上车就不用来回调座椅,直接按自己存储的编号就搞定了。
我只想说,有钱人真好>_<
另外,头枕高度也是可以调节的,视频里忘了解说……
头枕下面插口的位置,有按钮可以按住来调节高低,如下图(本来做了gif图,可惜发帖不支持gif格式)

头枕高度调节

头枕高度调节

记得看过一个小知识:遇到紧急情况打不开车门,需要砸玻璃逃生,可以把头枕拔出来,用下端的尖头击碎车窗或者挡风玻璃。
方向盘调节,这个基本用不到,但是如果你有特殊要求,也是可以调的。
一般在方向盘下方或者左下方,有拨杆或者按钮,按下之后就可以调了。拍的大众这个车只有上下调节,有的车还能前后调节。

调节方向盘的开关按钮

好啦,今天就聊到这里。下一期我会继续把用车遇到的烦恼和问题,分享给大家。
我是小李白,我们一起成为老司机~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

例如不是如果 关禁闭 已屏蔽

又看见小礼拜了,BGM整的这么优雅,总以为是喜剧片在恶搞

2017-11-02 14:17 回复
例如不是如果 关禁闭 已屏蔽
小李白,被我写成了小礼拜
2017-11-02 14:17 回复
小李飞赵 楼主 关禁闭 已屏蔽

例如不是如果 2017/11/02 14:17:03 发表在 沙发

又看见小礼拜了,BGM整的这么优雅,总以为是喜剧片在恶搞

哈哈哈 可以
2017-11-02 16:21 回复
旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
开封小刘 关禁闭 已屏蔽
毛线
Stockholm_Eiffel 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

Vicky20171001 2017/11/03 13:39:59 发表在 4楼

此主帖已经被Vicky20171001设为精华帖帖子标题:[小李百科]002座椅+方向盘调节精华理由:内容精彩

这也精华?讲了半天全是废话
ynllyn 关禁闭 已屏蔽
福克斯
确实是废话
大帅的梦想 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
废话
JERRY_A_FUN 关禁闭 已屏蔽
锐志
座椅调节四步曲,第一调前后,以右脚能全力踩下刹车,同时后背还能抵住靠背为度;第二,调节方向盘伸缩,以手搭在10点和2点位置,手臂微曲为宜;第三调靠枕高度,与耳同高为好;第四调高度,能基本看见前盖,不要太矮,轿车头部空间一拳左右, 椅背角度舒适。

jerryzhou2012 2017/11/12 14:30:42 发表在 9楼

座椅调节三步曲,第一调前后,以右脚能全力踩下刹车,同时后背还能抵住靠背为度,第二,调节方向盘伸缩,以手搭在10点和2点位置,右臂微曲为宜,第三调靠枕高度,与耳同高为好,第四调高度,能看见前盖,不要太矮,轿车头部空间一拳

学习了!多谢老司机指点
2017-11-12 18:28 回复
z846643930 关禁闭 已屏蔽

jerryzhou2012 2017/11/12 14:30:42 发表在 9楼

座椅调节三步曲,第一调前后,以右脚能全力踩下刹车,同时后背还能抵住靠背为度,第二,调节方向盘伸缩,以手搭在10点和2点位置,右臂微曲为宜,第三调靠枕高度,与耳同高为好,第四调高度,能看见前盖,不要太矮,轿车头部空间一拳

韩系车,看不到前机盖怎么办??
扮猪吃老虎的RS 关禁闭 已屏蔽

z846643930 2017/11/12 18:58:39 发表在 11楼

韩系车,看不到前机盖怎么办??

韩系也就瑞纳之类的看不到吧?基本都能看到。日系才是大多数看不到……
z846643930 关禁闭 已屏蔽

扮猪吃老虎的RS 2017/11/12 21:01:29 发表在 12楼

韩系也就瑞纳之类的看不到吧?基本都能看到。日系才是大多数看不到……

我朗动,悦动,悦纳,k3
扮猪吃老虎的RS 关禁闭 已屏蔽

z846643930 2017/11/12 21:12:17 发表在 13楼

我朗动,悦动,悦纳,k3

这就跟一款车型分了配置似的……
donny28 关禁闭 已屏蔽
姿势确实重要,现在我后背就经常疼
mkc下雨天 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

mkc下雨天 2017/11/15 20:47:44 发表在 16楼

回复被删除。
    文明观帖,骂人就不对了。爱看看,不爱看滚。
    2017-11-16 10:36 回复
    Lordhao 关禁闭 已屏蔽
    说了半天一点有用的没说以后还是不再出视频了
    天津车友4939199 关禁闭 已屏蔽

有没有座椅的改装群啊, 求拉  18322574117  急急急急急急急  

2022-12-07 13:39 来自天津 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56