打开App享受高清视频体验

2018年第二钓,就见一条鱼

蓝色1957 长安CS75
0浏览/2018-01-10 15:58
+关注
【时间】2018.1.10日
【地点】运料河八王段
【天气】晴,西北风4级,气温-8~3℃。
【人物】蓝色、本地钓友一人。
【钓具】竿:5.4米,主线:1.0、子线:0.4、钩:4#袖。
【钓法】台钓
【水深】3米+
【饵料】红虫、拉饵
【窝料】酒米
【鱼获】鲫鱼
【钓场】免费
【水质】良
近日连续两场大雪没能出钓,虽外出做过采风;毕竟不如垂钓过瘾。昨晚看天气预报说:今日天气晴好,就准备到冬季的老钓点去伸伸竿子。当晚与朋友联系,询问了一下水情,说能玩,于是今天一大早就去了八王闸。
来到钓点一看,大部分水面已结冰,只有避风向阳的一小片明水,于是就在这里安营扎寨了。调漂、找底、打窝,一切准备就绪,开钓。
先用红虫试钓,第二竿下去就看到浮漂一个明显的下顿,扬竿中一尾小鲫,心想:真不错,这么快就上鱼了,看来今天有戏!谁知这是一条过路鱼或是钓点就这一条鱼,从此到收竿再没见第二条。后来一钩红虫,另一钩拉饵,也是不见动静。看来今天的太阳太亮了,人都感觉晒的暖乎乎的。估计是鱼儿游到它处去了。算了10点来钟收竿回家!
今天的小结
1、如果天气不转暖,此处近期就会全部结冰,再钓明水恐怕要等到春暖季节了,所以下次就要砸冰垂钓了。
2、今天晴好,太阳明亮,鱼儿估计向浅水转移觅食去了,没有留在深水。这就应了那句老话:冬天出太阳,莫钓深地方。
3、下次再去,如果水面结冰,就要带上“流星锤”砸冰洞垂钓了。

在家开饵

钓场

开竿鱼,也是唯一的一条鱼。

用饵

渔获

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持土豪
2018-01-10 16:02 回复
创杰8899 关禁闭 已屏蔽
逸动
一条也是鱼,那么冷的天精神可嘉呀!
2018-01-10 16:40 回复
蓝色1957 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

创杰8899 2018/01/10 16:40:04 发表在 板凳

一条也是鱼,那么冷的天精神可嘉呀!

哈哈哈,主要是在家闷的受不了,出去解解毒,目的达到了。
2018-01-10 17:01 回复
x_wh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
梦回天那边 关禁闭 已屏蔽
轩逸
长安CS75

梦回天那边 2018/01/11 17:22:55 发表在 5楼

谢谢
2018-01-11 17:53 回复
精通天马1290duke 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    长安CS75

hu0101234 2018/01/11 19:57:22 发表在 7楼

回复被删除。
    哈哈哈,很是可怜吧!
    2018-01-11 21:26 回复
    kujing2017 关禁闭 已屏蔽
    零下八度,居然还钓鱼,而且还钓到了
    你我想你哝 关禁闭 已屏蔽
    一条也是鱼
    长安CS75

kujing2017 2018/01/11 22:06:11 发表在 9楼

零下八度,居然还钓鱼,而且还钓到了

哈哈哈,纯属蒙的。
    2018-01-12 05:32 回复
    长安CS75

你我想你哝 2018/01/11 23:09:57 发表在 10楼

一条也是鱼

瞎猫碰上了死耗子
    2018-01-12 05:33 回复
    上海车友5009373 关禁闭 已屏蔽
    哈哈!不愧是版主
    长安CS75

江南车 2018/01/12 10:14:18 发表在 13楼

哈哈!不愧是版主

谢谢夸奖了
    2018-01-12 10:33 回复
    蜜哩唛咪哄 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    昨天去钓,空军,小白条都不见有
    洋子0201 关禁闭 已屏蔽
    顶3目!蓝版精神可嘉,这么冷的天还出钓,我都龟缩在家很久了,手痒难耐,明后天气温大幅回升,可以去过瘾了,建议钓友们别钓的太边,鱼有个适应过程,早上还是建议钓深水,中午10点到下午3点间可以往浅水处钓,寒冷的三九祝愿奋战在钓鱼第一线的钓友们有个好钓获。
    刘叁石 关禁闭 已屏蔽
    本田XR-V
    昨天我也去了下,手竿红虫也不行,河面结冰,没啥口。我同事在大河里钓的,没结冰,串钩一条2斤多鲤鱼
    精通天马1290duke 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5(进口)
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      由来已久hqj 关禁闭 已屏蔽
      天冷了,鱼都冻跑啦,哈哈!
      长安CS75

刘叁石 2018/01/12 12:16:55 发表在 17楼

昨天我也去了下,手竿红虫也不行,河面结冰,没啥口。我同事在大河里钓的,没结冰,串钩一条2斤多鲤鱼

恭喜你朋友获大鲤
      2018-01-12 13:38 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56