《桥头火锅》

诺诺611 经典帝豪
0浏览/2017-11-20 12:33
+关注
最近几天广东天气开始转凉
想吃火锅了,但这边大部分以清汤为主
就算有四川火锅也基本被同化了一部分,味道不够重
昨天星期天,闲着没啥事,干脆自己做一次
正不正宗不好说,反正味道还行
呵呵,不是标题党,确实是桥头火锅底料
上图...............

桥头火锅底料,我一直吃这个牌子,味道可以地道

虽说有火锅底料但是我还是喜欢再加点东西,让味道更重点郫县豆瓣

这个菜籽油双十一才买的,味道可以

热锅冷油快速加热

放入豆瓣酱

炒至豆瓣酱泛白蒸发出多余水分

主角登场

呵呵,牛油火锅,最爱

加入生姜,香叶炒出香味

加水,看看这颜色,不知道的还以为加了色素

老家带过来的花椒,这边买不到这么麻的

图片已删除

一把不能吃麻的随意

再加入干辣椒熬煮一个小时,让底料调料的味道充分融合发挥出来

准备食材了,潮汕的手打牛肉丸

这个很多朋友应该吃过吧,小时候的最爱,现在家里也常备,煮饭炒菜吃面都可以加,简直是百搭

特色潮汕特产,猪肉馃,做法和牛肉丸差不多,材料是猪肉,形状也不一样,其实我也没见过这么做的,以上都是我猜的,其他无所谓,关键是好吃.....哈哈哈......

切薄片

这个可以有

大章鱼足

丝瓜

杂菌拼盘,草菇,蟹味菇,平菇,这都是我朋友弄的,他知道我要拍照说摆一下盘照出来好看点

牛大肚,水豆腐,这边真的很难买到黑色没泡发过的牛百叶,有的都是那种白色的,我不爱吃

鸡中翅 鸡豚 这花刀的刀工怎么样,反正我是切不出来

厚切梅林午餐肉,腰花

各种食材陆续摆上桌子

我朋友说吃个火锅比炒菜还麻烦

至少看着还是有点四川火锅店意思

鸭肠,香菜

准备开动

东西不少吧

耐煮的先下锅

油碟照样是蒜蓉香油加了点小米辣

还行,不比外面差,就照顾我朋友,味道没弄那么大

全是肉

看这块午餐肉用四川话形容就是安逸得板

牛大肚

男人多吃点

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

诺诺611 楼主 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
沙发
2017-11-20 12:33 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
精彩美食
2017-11-20 13:33 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
2017-11-20 13:33 回复
土星之环 关禁闭 已屏蔽
AION V
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    经典帝豪

冬日水中冰 2017/11/20 13:33:16 发表在 地板

谢谢冰版
    2017-11-20 13:51 回复
    咸阳老顽童 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H3
    过瘾啊
    经典帝豪

咸阳老顽童 2017/11/20 14:39:08 发表在 6楼

过瘾啊

谢谢
    2017-11-20 14:39 回复
    重庆车友1709651 关禁闭 已屏蔽
    有美食总是好的,何况在广东能够吃自己做得火锅。大赞
    经典帝豪

尤然恬馨 2017/11/20 13:48:14 发表在 4楼

回复被删除。
    其实我这个也是买的成品,只是自己加了点料,不喜欢吃那种开水放底料,不香
    2017-11-20 19:17 回复
    永嘉老司机 关禁闭 已屏蔽
    探岳
    爽歪歪啊
    刘昕刘猫猫 关禁闭 已屏蔽
    远景
    锅底料挺像那么回事的。个人建议,可加点醪糟,味道中和一点。
    钢子2010 关禁闭 已屏蔽
    上海车友4405357 关禁闭 已屏蔽
    整得相当巴适,看到就安逸,还缺点儿肥肠、脑花儿、绍粉、耗儿鱼 ,等一哈,口水包起了
    经典帝豪

佐罗的心 2017/11/20 14:55:17 发表在 8楼

有美食总是好的,何况在广东能够吃自己做得火锅。大赞

确实,人在他乡吃口家乡味满满的幸福
    2017-11-21 08:55 回复
    德州车友3343736 关禁闭 已屏蔽

先疯人物 2017/11/20 23:07:30 发表在 13楼

整得相当巴适,看到就安逸,还缺点儿肥肠、脑花儿、绍粉、耗儿鱼 ,等一哈,口水包起了

巴适是什么玩意
    上海车友4405357 关禁闭 已屏蔽

西北桥北 2017/11/21 11:25:04 发表在 15楼

巴适是什么玩意

就是好、安逸、不赖的意思
    爪火哥哥 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎9
    龙之吻carhome 关禁闭 已屏蔽

好辣的感觉。。

经典帝豪

永嘉蛋糕 2017/11/20 19:34:54 发表在 10楼

爽歪歪啊

2017-11-21 15:21 回复
    经典帝豪

ufo999191 2017/11/20 20:51:34 发表在 11楼

锅底料挺像那么回事的。个人建议,可加点醪糟,味道中和一点。

没得醪糟,就吃这么一次,买瓶划不来。平时又用不到
    2017-11-21 16:19 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56