【头文字D】教程:LED大灯的正确安装方式!

广州车友0860480
0浏览/2017-07-22 09:48
+关注
近些日子来,【文】老师那边遇到了一些问题,一直很苦恼,于是呢,爱解决问题的【D】同学主动地找了【文】老师,问他到底遇到了什么问题,看看能不能帮忙解决!
【D】同学:老师,小生我最近看您好像是不是被什么事情给困惑着,怎么头上都是问号呢?
【文】老师:小【D】同学啊!老师我最近确实有烦恼啊!
【D】童鞋:老师您说说看,我看看能否帮您解决?
【文】老师:老师前段时间不是去了展会吗?在展会上推了两款新的LED大灯,现场展示效果都非常好,于是我的几个哥们都和我要了一套,但是装车后有些反应说效果很不错 ,很亮很聚光!
【D】童鞋:那这不是好事吗?为什么效果好还烦恼呢?
【文】老师:我还没说完,但有一些又说效果是很亮,但是聚光效果有点欠缺,总体也还算满意,因为比原车亮很多也照得更远!
【D】童鞋:不同车他那个总成设计结构不一样,反光碗也不一样,效果肯定是有稍微的偏差,这个应该不奇怪吧!
【文】老师:怪就怪在这里了,我那几个哥们,装的都是同款车,年份和配置也是一样的,也没有改过总成。所以我就纳闷了,都是同一款车,装的也是同一款灯,但是出来的效果为什么就不一样呢?
 【D】童鞋:竟然有那么奇怪的事情啊?容我想一想……

【D】童鞋:啊!对了,这周末你那些哥们有时间吧!
【文】老师:有啊!这周末他们刚好有时间!
【D】童鞋:是这样的,既然不是车的问题,也不是灯的问题的话,那应该是安装的方式出了问题!因为大部分LED大灯它都是设计得不像卤素灯和氙气灯一样,LED他不是通过一条灯管360°发光的,是两面发光的,所以安装LED大灯也是有技巧的。老师,容我这两天整理和收集一下资料,然后再进行实验,确认没错后再给您过目。

首先,我们要以下面几种不同的安装方式来进行测试,看看到底是不是我们想象的那样。

之前在展会有客户也专门针对这个LED灯珠朝向,也是和我们工作人员各自有自己的
一个看法和解释,但到底是怎么样的一个情况,我们还是要看实际的测试效果。
我们将以三种最有代表性的安装方式:“灯珠左右水平朝向、灯珠上下垂直朝向、灯珠倾斜朝向”装到大灯总成里面进行测试。

本次将用到以上的灯泡和总成:头文字D-D7F-LED大灯、头文字D-D8S-LED大灯、宝骏无透镜的大灯总成(远近光都是H7),本次测试的远光,因为经过测试远光对比出来的效果是比较明显的,所以经过考虑决定只拿远光的效果进行一个分析!

首先我们测试的是灯珠上下朝向的一种安装方式,因为有很多不懂的车主或者装车师傅都会这样安装,所以我们就这种常见的先进行测试。很明显,我们可以看到,它打出来是一个正方形的轮廓,形状看起来也是很不错,我们来测一下这光照度吧!根据我们流明表显示结果,光照度稳定在1432左右,接下来我们再来看看另外一种安装方式!

这是灯珠倾斜角度朝向的一个安装方式,大家可以看到,它呈现出一个“Z”的形状,感觉是第一个被分成上下两半各向一个方向移动,而且宽度有点稍微挤压(上下似乎有重叠区域,不知光照度是否会有所增加)。
我们来看看照度计的数据,光照度稳定在1519左右,果然,重叠也就是中心区域的流明值确实是比【灯珠上下朝向】的高了。我们再来看看【灯珠左右朝向】的,看看效果又是怎么样的。

大家可以看到,灯珠左右水平朝向的安装方式呈现出来的是一个长方形的形状,中间的圆圈区域看起来是最亮的,但还是要靠照度计的数据验证。
大家可以看到,照度计显示的数据是在2110左右,整整多出【灯珠上下朝向】的光照度接近700,多出【灯珠倾斜角度】的有接近600。
所以经过三种最有代表性特殊朝向的安装方式测试得出的效果和光照度,【灯珠左右水平朝向】的数据都是最好的,由此可以说明,LED大灯安装的方式会影响到照射出来亮度、光型还有光照度,当然,这些也会影响到一个照射距离。
…………………………………………………………完美分割线…………………………………………………………………

【文】老师:今天算是搞清楚了,原来安装也是有技巧的,这样就可以解答同款车同款灯照射出来效果不一致的疑惑的。
【D】童鞋:老师,其实不然,LED大灯里面还是有很多细节可以去研究的,安装方式只是其中一种情况,下次如果遇到其他因素再来进行讨论!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友0860480 楼主 关禁闭 已屏蔽
2017-07-24 10:41 回复
广州车友0860480 楼主 关禁闭 已屏蔽
没有人嘞
2017-07-24 10:45 回复
Simon_Linw 关禁闭 已屏蔽
正左右安装的时候会非常尴尬,很近的地方会什么非常的暗,远处的正中间也是非常的暗,两边还是会有很厉害的散光,总体来说led还是需要专用的透镜或者反光碗,直接套用卤素灯的反光碗的话,只能用在远光灯上。
2018-07-14 13:42 回复
Simon_Linw 关禁闭 已屏蔽
一定要用卤素反光碗来装led的话,最好近光略微向右倾斜,也就是近光反Z字,远光略微向中间倾斜,也就是左边反Z字右边Z字。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56