【兰州美景】之 天斧沙宫

沙悟先生 标致3008
0浏览/2017-07-24 11:51
+关注
其实几年前我就骑摩托车来过一次这个地方,因为报纸上不停报道的”天斧沙宫“这个名字,让我心里产生了太大的好奇。我本人比较喜欢探险之类的旅游,所以经常会一个人去一个陌生的地方,那些地方经常会给你意想不到的感受,或者温馨,或者清爽,或者有如世外桃源,或者有如黄泉地狱。。。有车友会问怎么会有地狱的感觉?因为一个人在一个荒凉的地方游玩时,真的会有隔绝人世的感受呢。不信,今天跟我去看看。。。
”天斧沙宫“就座落在兰州市安宁区仁寿山东面的龙凤峡里,它是由距今约两千五百万年的红色岩经风化水蚀而成的一组自然奇观。现在因为正处于开发阶段,所以没有收费,并且由于知道的人不多,也不是那种山清水秀的景色,来的人比较少。一般来的就是我这种喜欢自然奇景,还不爱凑热闹的人。所以今天看到的景色是比较原始,比较荒凉的,并且峡谷里还有很多的没有迁走的墓碑,胆小的车友还是选择闪避吧。开个玩笑。
这次出行我还是选择了摩托车,对于现在拥堵的大城市来说,这是最方便快捷的出行方式了。不到一个小时,我就来到了景点,当然路上免不了停车问路,如果开汽车估计还在市区里头的车流里堵着呢。

当你忽然发现路边出现这种神奇的地貌时,感觉天斧沙宫应该不远了。

到了。

下午四点多,景区里面已经没人了。路面上还有泥水冲刷过的痕迹。

路面上还有水流穿过。看来看风景也是有风险的。。。。

这样的地貌真的让人惊叹上天的鬼斧神工!

如城堡。

如宫殿。

我的出行座驾,给力的125,别看个头小,功能很强大!

好像古代的地宫被风吹去浮土,重现在人们眼前。

像不像骆驼?

这家伙,像什么?你们自己说。

青筋暴起。。。。。

对这大自然造就的奇迹,除了佩服,就是赞叹。

这忽然露出个脑袋还把人吓一跳,要知道这峡谷里除了遍布的墓碑,就我一个游客。

白云悠悠千载过。

在这里会有一种时空交错的感觉。

两个!

双雄!

路,没有尽头。

景色没有尽头。

怎么就感觉像一块那个啥被抬升了出来?太吓人了。我还是趁着天亮早点出去吧。。。。。

电影《一代宗师》里有这么一句话:有些东西,趁着还在,看看也无妨。不然,说不定哪天就没有了。
由于雨水的冲刷,这地方的景色也会受到一些破坏,所以,趁着它还在,我们还能动,早点儿去看看吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拾起心中的梦 关禁闭 已屏蔽
朗逸
2017-07-24 11:54 回复
拾起心中的梦 关禁闭 已屏蔽
朗逸
精彩
2017-07-24 11:55 回复
想念狼 关禁闭 已屏蔽
鬼斧神工,精彩支持
2017-07-24 20:50 回复
沙悟先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致3008

想念狼 2017/07/24 20:50:11 发表在 地板

鬼斧神工,精彩支持

谢谢车友支持!
2017-07-24 21:46 回复
陕E明子 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
精彩支持一哈
沙悟先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致3008

陕E明子 2017/07/26 01:26:04 发表在 5楼

精彩支持一哈

谢谢支持!
2017-07-26 02:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56