【在路上】川崎Z250,看世界遗产——红河哈尼梯田

雨季不再来1997
0浏览/2018-02-22 23:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

外面的世界

1400多年前,有一群人为躲避战乱从青藏高原千里迢迢一路南下,当他们来到云南的南部时,看到澜沧江西岸的广袤土地是傣族人的领地,看到红河东岸的万重山是壮族人的家园,只有耸立在澜沧江和红河间的哀牢山,这里层峦叠嶂、山高谷深、沟壑纵横、江河奔腾,少有人落脚,于是他们选择在这里扎根,繁衍生息,这群人就是哈尼族人,这里就是红河哈尼族自治州。

—— 绿春 ——

青山绿水、四季如春,因而得名“绿春”,据说是周总理亲自为红河州绿春县定的名,一个县城的名字都要总理亲自来关心,总理真是为国家操碎了心。

DAY 1,西双版纳——红河绿春。

春来冬去又一年

鸡咛三国——江城县

青山绿水、四季如春。是的,传言有时也不全是假的

三天打鱼两天晒网

李仙江,上游由阿墨江和把边江汇流而成,在越南境内汇入红河,是红河最大的支流。

绿春县大黑山乡,少见的没有建在山顶的城镇,绿春县和元阳县绝大多数乡镇和村寨都是建在山顶

奔向远方

“山城”绿春

日落西山红霞飞,歌声一定是来源于生活

世界遗产——红河哈尼梯田

红河哈尼梯田,在哀牢山的高山峡谷中随处可见,但是比较壮观的有那么几处:箐口梯田、坝达梯田、多依树梯田、老虎嘴梯田。这几处梯田构成了世界遗产的核心区,既然是核心,那一定有很多的人紧密团结在核心的周围,所以来到这里,一定要做好堵到天昏地暗、心里奔溃的准备,尤其是春节,一年中哈尼梯田最美丽动人的时节

DAY 2,红河州绿春县——玉溪市元江县

哀牢山,哈尼人的家园

初见哈尼梯田

我认为梯田这种东西,只能远观,不可近看

随着深入哀牢山腹地,梯田渐渐美丽动人起来

进入红河哈尼梯田核心区,箐口梯田

红河哈尼梯田核心区——坝达梯田

哈尼族民居

红河哈尼梯田核心区——多依树梯田

多依树梯田据说是日出时最佳观赏点,现在是正午,梯田的层次色彩不够精彩

从景色大门口进来,一路可以看到箐口、坝达及多依树梯田,而老虎嘴梯田在另外一个方向,距这里还有20几公里山路

去老虎嘴梯田需要翻山越岭

红河哈尼梯田核心区——老虎嘴梯田

这里是哈尼人的家园

山有多高、水有多高

红河州元阳县,有一种变化叫日新月异

你好,红河谷

红河州红河县

山城

老建筑

红河县东门马帮古城,据说建房的瓦和玻璃从越南用马帮运来

晚上20点,玉溪市元江县

——  漫漫归途  ——

DAY 3,玉溪元江——西双版纳

摩旅,以前都是大包小包,现在就拎个袋子,看来我已深得摩旅真谛

云南最炎热的地方不在西双版纳,是这里——玉溪市元江县

翻越哀牢山

嫩芽初上枝头,春天来了,溜车的季节也来了

有一个地方,我又来了

道路颠簸,放置在边箱里的水全洒了

夕阳中,离家120公里

春来冬去,上路吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你的梁山伯 关禁闭 已屏蔽
雨燕
我前两天刚从西双版纳回来,人太多了
2018-02-23 00:00 回复
雨季不再来1997 楼主 关禁闭 已屏蔽

你的梁山伯 2018/02/23 00:00:57 发表在 沙发

我前两天刚从西双版纳回来,人太多了

我知道,堵成狗了
2018-02-23 00:12 回复
琪蕊洁抱露狗 关禁闭 已屏蔽
Giulia朱丽叶
顶顶
2018-02-23 00:59 回复
布鲁斯2006 关禁闭 已屏蔽
维特拉
神气活现的老妙 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT RS
寒风中行走 为你点赞
爱小鱼儿 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
顶起

琪蕊洁抱露狗 2018/02/23 00:59:41 发表在 地板

顶顶

谢谢支持
2018-02-23 08:51 回复

seaes2006 2018/02/23 02:18:34 发表在 4楼

2018-02-23 08:52 回复

爱小鱼儿 2018/02/23 08:13:02 发表在 6楼

顶起

感谢
2018-02-23 08:52 回复
机车小王子5156 关禁闭 已屏蔽
玉溪、红河都是烟啊

qxjjjj 2018/02/23 08:56:49 发表在 10楼

玉溪、红河都是烟啊

烟囱
2018-02-23 09:22 回复
SF375514 关禁闭 已屏蔽
看照片田里都是水 这梯田是开发成景点不种东西了,还正常种庄稼?
莫憋哆 关禁闭 已屏蔽
刚从普洱回到玉溪,由玉溪回到成都
yag4172 关禁闭 已屏蔽
给收门票进克       里面住呢给贵
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持土豪
何谦007 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪ESQ
楼主加油,骑士精神
ar8g6npzq 关禁闭 已屏蔽
哈哈!墨江 绿春路牌那里我在桥上纠结过!
独孤遊侠 关禁闭 已屏蔽
这车单杠还是双杠?是高转机吗?
玉溪车友4873476 关禁闭 已屏蔽
是走老路麽?我前几天刚从版纳回来

SF375514 2018/02/23 09:35:36 发表在 12楼

看照片田里都是水 这梯田是开发成景点不种东西了,还正常种庄稼?

田里放满水,老百姓俗称“晒水”,一般3月低开始种水稻,那时绿油油一片,4个月后谷子黄了,那时金灿灿一片
2018-02-23 20:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56