小改天籁海豚高音+中置喇叭

陌生城市的过客 冠道
0浏览/2017-12-18 13:35
+关注
一直对天籁的高音部分不太满意,低音部分因为我平时听得歌大都以轻音乐为主所以不是太在意,看了论坛里的改装帖后,觉得还是海豚音这个适合一些,花不多的钱办差不多的事情,相比升级原车BOSE还是可靠些,毕竟BOSE假货太多了。
在做好前期改装作业的学习后,在店家下了单子,提了饭叔,然后卖家给了优惠价308,入了一套
到货之后突然发现忘了买中置的BOSE盖子,赶紧的下单补了一个,因为2.0原车中置的改版是没有音响孔的
之前做足了作业,所以改装很顺利,四十分钟完成更换,话不多说上图~
到货的海豚音高音喇叭+中置 还有线材跟安装工具,工具很齐全,唯一吐槽的就是这个连接线材包了蛇皮线有点偏硬,不知道后期在中控里有没有异响,如果以后有异响的话我就打算买减震胶带来坐下处理,其实卖家应该制作的时候考虑到这一点的。

尖嘴钳子用电工胶带包好,拆卸卡子的时候保护卡子不被损坏。

高音部分的电容,板子上还有FOR BOSE Filter 

高音喇叭正面图

中置喇叭的背面图,大大的散热片,比之前看到别人改装的好像又有改进

中置喇叭正面图

安装说明书,其实还不算太详细,建议还是多看看饭叔的帖子中的过程,比这个细致。

————————————————————改装篇——————————————————————

我先从副驾驶开始换的,先拉开门边的密封条,然后拆A柱饰板,饰板拉开的时候要稍微给点力,拉开上面那个黑色的卡扣,

接下来就是处理这个卡扣了,用尖嘴钳夹住绿色的卡扣向下旋转90度,然后让卡扣的扣环脱离出扣眼,一共两个卡扣

拆掉A柱后的样子,右边的就是A柱气囊了

撬板撬开高音喇叭盖板

撬开后注意光线传感器插头,抬到差不多这个高度用平口螺丝刀去压插头的那个卡拆掉传感器插头

拿开盖板整个高音喇叭就一览无余了

用卖家送的工具开始拆卸螺丝,一共三个螺丝

拆掉喇叭后,再拆去喇叭的接头

原车高音跟海豚音的对比,感觉原车的个头更大一些,但是就是不出效果

撬板把中控的盖板拆掉

空的。。。

把卖家送的电线捋直了,从洞口插到高音喇叭那边的孔

把穿过来的线跟转接线用电工胶带绑一起

拉到中置的孔位

这边原车插头接到转接线上的插头上,另一个插头插高音喇叭上

把线材塞进孔位,然后用工具装好螺丝

盖上盖板

装回A柱饰板,注意下面的卡位对接

依然是用尖嘴钳夹住这个绿色卡扣将卡扣卡回孔内

卡好两个卡扣后,稍用力拍两下饰板就卡到位了,然后塞好门边密封条

主驾驶这边也开始拆掉,程序差不多

主驾驶这边的A柱里面插头稍多点,而且靠下,拆掉后不太容易拿掉饰板,来回的多试几下就行了

同样的工序引过来转接线,这里一定要记住左右线,我是刻意把左边的线留长了点

转接线的另一头

装好喇叭,安回光线传感器插头,盖上盖板,A柱饰板,装回密封条就完事了

中置喇叭电路板上有LR左右之分,注意不要接错了

接好线材后安装好喇叭,这里再也不空了就等饰板到货了

等了两天饰板到货了

正品无疑

盖好新的盖板,完工
试听了效果,高音部分相比之前确实有不小的提升,四门的话我觉得改装意义不大了,先用着看吧,多谢各位赏贴。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

血色荣耀 关禁闭 已屏蔽
福克斯
精彩作业
2017-12-18 14:09 回复
陌生城市的过客 楼主 关禁闭 已屏蔽
冠道

血色荣耀 2017/12/18 14:09:40 发表在 沙发

此主帖已经被血色荣耀设为精华帖帖子标题:小改天籁海豚高音+中置喇叭精华理由:精彩作业

多谢版主
2017-12-18 14:17 回复
小小淼淼淼 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
动手能力好强
2017-12-19 21:27 回复
冠道

小小淼淼淼 2017/12/19 21:27:06 发表在 地板

动手能力好强

跟论坛大神比还差远了
2017-12-19 23:32 回复
宜宾车友1361609 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
饭叔在哪?这个中置多少钱?
冠道

穿插沉默的现在 2018/03/04 13:42:49 发表在 5楼

饭叔在哪?这个中置多少钱?

一百多
2018-03-05 08:17 回复
一叶轩辕 关禁闭 已屏蔽

中置喇叭原车没有预留接头吗?你这是把左右两侧高音并联到中置喇叭上了吗?

冠道

一叶轩辕 2018/03/05 20:53:12 发表在 7楼

中置喇叭原车没有预留接头吗?你这是把左右两侧高音并联到中置喇叭上了吗?

没有接头
2018-03-06 08:07 回复
别劉我孤身一人 关禁闭 已屏蔽
能关注我一下 或者私信给我连接吗
淘气球s 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
那个中音喇叭是五寸的吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56