自己动手,给爱卡补车漆

北京车友2103557
0浏览/2017-07-26 16:21
+关注
爱车之心,人皆有之,但车在江湖漂,哪能不有点小剐蹭的,我的车是小刮蹭了好几次了,想想还是我自己粗心大意了,作为吃过亏的过来人,奉劝各位车主,不能保证通过之类的还是下车看一下最为保险,有时候感觉不是那么靠谱的,像我这样车子受伤了,除了心疼,还是心疼,还得要给它补好,又没必要走保险,去店里花费又觉得不值,这次看到论坛里的神器,补漆笔,不知道下效果如何,但还是买一套回来试试。

在某宝贝网上买的补漆工具到了,东西还挺多的

这是一个喷灌,这个用起来特简单。

来看看我的车,伤口这么大,还这么深,看着就心疼。

事先准备好一桶水,把这海绵放在水里泡一下。

先把爱车擦干净,看看这块抹布可真够脏的。

戴上手套,嘿嘿,用干毛净把划痕上的水擦干净。

下面重点来了,我是认真的,看我眼镜都拿出来了

包上砂纸,这砂纸的质量还是挺好的,摸上去还挺刮手的。

赶紧动手吧,不然一会天黑了,像这样子用砂纸在划痕处来回摩擦,把伤口磨平。可是我技术不好,摩擦的不够均匀。打磨后还要把伤口处洗干净,擦干。

下面技术活又来了,哈哈,这是汽车的涂料

看看这涂料怎么是这个颜色,还是挺浓稠的,我也是第一次见。

小试身手,涂成这个样子我都开始害怕了,我是不是在毁车呢?

把涂料晾干,干了之后再抹几次,抹得厚一些。

看像这个样子,这抹的就有点厚了,厚了没关系还要打磨呢。

打磨开始了,这也是个技术活,包裹上砂纸,要把涂料打磨的跟车身一样平,可是我可没有这样的技术,不打磨坏掉就算可以了。

当然,这边也是一样,就是这边棱角打磨起来有些难度。摩擦要更加仔细一些。

看,这是我打磨好的,还不不错吧。虽然技术不太好。还好天气比较干燥,刚把打磨好的车漆灰就晾干了,赶紧动手喷漆吧,在不喷天就要黑了。

回家拿了点废纸,把伤口周围都裹上去,防止喷到原车漆上,万一车漆跟我喷漆的颜色有差别就不好看了。

不太敢喷,喷的有点浅了,第一次喷还是有些忧郁的。快点喷天快黑了。

太阳公公下山也太快了,我还没喷完呢,真不知道过了一夜是什么样子,好害怕哦。

第二天早上醒的特别早,天还不是特别亮,也不这道我这车漆怎么样,先去吃个早饭再来看看吧。

早饭刚吃完,天就亮了,快把废纸撕掉,快看看,总体感觉还不错,好像没有光泽,不过没关系,总体还是不错的。

从这个角度就看不出来了,我还是有点天赋的,虽然我比不上专业的。

虽说车漆补好了,卡罗拉还是完好如初了,但心中总归像有个结一样,东西还是原本模样的比较好,还是希望自己以后多加注意,让小卡别受伤,这才是做好的补漆方法。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

瑰夏村小学生 关禁闭 已屏蔽
厉害了我的哥!
2017-07-26 16:31 回复
旷野流沙_ 关禁闭 已屏蔽
翼神
挺好
2017-07-26 18:55 回复
alwaysco 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5

支持一下!

感觉没有刮平,有点着急了。正常流程一次腻子 一次蹭 一次腻子 一次蹭 一次喷漆 一次喷漆

再喷一层金油就有光泽了
2017-07-26 21:15 回复
LiYuguo 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
鼓励分享
帝尊魅影 关禁闭 已屏蔽
厉害了看不出来了
粉丝刮台风哦 关禁闭 已屏蔽
陆风X8
你这漆色不好配吧
挖煤的男人 关禁闭 已屏蔽
远景S1
动手能力强西强
杭州车友6387313 关禁闭 已屏蔽
再问问油漆师傅,掌握要领
乜许钚配 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
哪里搞来的漆
liyanyeju520 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5
好的可以省很多钱了
灾变 关禁闭 已屏蔽

liugang1981 2017/07/26 16:21:48 发表在 主楼

爱车之心,人皆有之,但车在江湖漂,哪能不有点小剐蹭的,我的车是小刮蹭了好几次了,想想还是我自己粗心大意了,作为吃过亏的过来人,奉劝各位车主,不能保证通过之类的还是下车看一下最为保险,有时候感觉不是那么靠谱的,像我这样车子受伤了,除了心疼,还是心疼,还得要给它补好,又没必要走保险,去店里花费又觉得不值,这次看到论坛里的神器,补漆笔,不知道下效果如何,但还是买一套回来试试。在某宝贝网上买的补漆工具到了,东西还挺多的这是一个喷灌,这个用起来特简单。来看看我的车,伤口这么大,还这么深,看着就心疼。事先准备好一桶水,把这海绵放在水里泡一下。先把爱车擦干净,看看这块抹布可真够脏的。戴上手套,嘿嘿,用干毛净...

“驳口金油”“光油”
行游看视界 关禁闭 已屏蔽
洋是我命 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小5的主人2018 关禁闭 已屏蔽
    陆风X5
    哪里买的漆,
    菜鸟升级 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      桂林甲天下 关禁闭 已屏蔽
      补的不错,有时间来我们这边玩我带你去玩
      惧怕南北 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        沙里刨土豆 关禁闭 已屏蔽
        瑞风S3
        本楼已被删除
          严漂浮 关禁闭 已屏蔽
          好方法以后可以自己补漆了
          相恋思理 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56