我是妹子,却不是颜值控,理性提卡罗拉。

枣庄车友1185573 卡罗拉
0浏览/2017-06-20 16:48
+关注

选车纠结

作为一个妹子,真的不知道车要怎么选择,一开始都是讨教周围的朋友,可是我看他们说的都各有各的道理,让我选择更加纠结了。你要是说日系车车轻漆薄不安全的话,身边开日系车的会说你车开出去难道是为了撞吗?日系油耗低保养费低,你要说欧美系的车耗油高,开欧美车的人又会说了,车子那么结实油耗当然高了。你要说国产车质量不好,开国产的人会说这个价位配置那么齐全、性价比那么高,你还挑三拣四的,反正各说各有理。。。凭我的经验总结下来就是:买车可以听别人的意见,但一定要把决定权握在你自己的手中!

买车之初我特别在街上观察了一下什么牌子的车会比较多。结果发现日系,欧美系占得比重相当多,那就先自动pass国产吧。我的心理价位其实也就10~15万之间,但是这个价格在日系欧美车中真的很难找,车也太多了!不争气的说其实外观我喜欢福克斯那样的(蒙迪欧有点贵了),但是无奈福克斯后排太小了,跟爸妈去试驾我们坐在后面太局促了,爸爸那辈比较喜欢大众,但是大众的家族前脸我欣赏不来,后来烦来烦去的,索性直接上汽车之家看看热度高的车,就看到了卡罗拉。

4S店体验

想着只是看数据也看不出所以然,就咨询了下周围的朋友。大家说什么的都有,褒贬不一吧。最终还是决定去4S看看,只有亲眼看到实物我觉得我才能有抉择。去之前查了一下一汽丰田的4S店,我咧个去,都离我家巨远。,得转了两班公交才能到。一进店里销售顾问立马过来接待了我,是个女孩子,估计都没有我大,短短的头发,说话很利落,直来直去的我比较喜欢。知道我是专门来看卡罗拉的,就带我去看了实车,当时在展厅的是一部黑色的卡罗拉,坐进车里确实能够感觉到宽敞,整体的视觉效果让我很是喜欢,销售还带我出去试驾了一圈,简单的感受了一下,对于我这个菜鸟司机来说实在是分不清什么操作感受什么动力的,只知道坐在里面还是很舒适的,车子方向盘挺灵敏的,好开。不过虽然当时给我报价了,但是我没有立马答应就要买下来,拿着价格我又回家纠结了一个礼拜,后来销售打电话过来说价格还能再便宜,一来二去的最后才定下这部车的,买车咱靠的就是耐心!

提车车图

涡轮后期可能会坏,因为他的年龄到那就是会坏,寿命就这么多,维修会是一笔大资金。所以要慎重。当时听的有点怕,本来想着是为了省油,现在如果会这样到底要不要买呢?后来听销售员一分析,再问了一些朋友,我就释然了。如果涡轮都到了要坏的时候了,那么说明你的车已经要换了。而且一般都是在涡轮坏之前,就会要换车了,所以我的顾虑是多余的。而且照我的用车需求还真用不到坏的那一天。

接下来放图~

车头的左右两边

车尾的左右两边

后备箱空间

发动机和车钥匙

后视镜

车顶车窗,这个车窗是我内心的硬性购买选项

左右车门

中控很简单

还有放水杯的地方

买的是织物座椅,反正以后都是用座套的,所以不纠结于真皮

新车一辆,还待磨合~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大愿尊者 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉中规中矩,性能成熟稳定,绝对是一部好车,只是我对你对涡轮增压的认识再提示一下,销售都是为了业绩,涡轮增压部分绝对不是到卖车都不会坏,很多因素制约这个装置,一旦坏了,到不太贵,一万多块钱吧,所以建议你熟悉使用。
2017-06-21 08:19 回复
舟山车友3841511 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本楼已被删除
      本楼已被删除
        小邪女王王 关禁闭 已屏蔽
        远景S1
        妹子感觉很懂车子
        小邪女王王 关禁闭 已屏蔽
        远景S1
        我也是妹子
        奥迪欧尼 关禁闭 已屏蔽
        撒谎明明是颜值控
        奥迪欧尼 关禁闭 已屏蔽
        女生来支持女生
        开心明明 关禁闭 已屏蔽
        沃尔沃S60
        本楼已被删除
          沃尔沃S60
          本楼已被删除
            沃尔沃S60
            本楼已被删除
              枣庄车友1185573 楼主 关禁闭 已屏蔽
              卡罗拉

大愿尊者 2017/06/21 08:19:51 发表在 沙发

卡罗拉中规中矩,性能成熟稳定,绝对是一部好车,只是我对你对涡轮增压的认识再提示一下,销售都是为了业绩,涡轮增压部分绝对不是到卖车都不会坏,很多因素制约这个装置,一旦坏了,到不太贵,一万多块钱吧,所以建议你熟悉使用。

谢谢提醒!
              2017-06-28 13:19 回复
              卡罗拉

方芳芳2016 2017/06/22 19:32:30 发表在 板凳

回复被删除。
              怎么控了!
              2017-06-28 13:19 回复
              卡罗拉

方芳芳2016 2017/06/22 19:32:48 发表在 地板

回复被删除。
              可以可以!
              2017-06-28 13:20 回复
              卡罗拉

方芳芳2016 2017/06/22 19:33:08 发表在 4楼

回复被删除。
              一看你就是个颜控!
              2017-06-28 13:20 回复
              卡罗拉

小邪女王 2017/06/22 19:39:55 发表在 5楼

妹子感觉很懂车子

不懂 就听别人那么说!
              2017-06-28 13:21 回复
              卡罗拉

小邪女王 2017/06/22 19:40:54 发表在 6楼

我也是妹子

握爪
              2017-06-28 13:21 回复
              卡罗拉

果冻布丁1992 2017/06/22 21:23:39 发表在 8楼

女生来支持女生

谢谢!
              2017-06-28 13:22 回复
              卡罗拉

开心明明 2017/06/22 21:27:03 发表在 9楼

回复被删除。
              我很心水它。
              2017-06-28 13:22 回复
              大愿尊者 关禁闭 已屏蔽

epple2001 2017/06/28 13:19:34 发表在 12楼

谢谢提醒!

不客气
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56