mk7生命周期末尾真爱提车作业+3000km使用感受

成都车友9280831 高尔夫
0浏览/2017-10-29 20:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器更多精彩内容戳这里

背景:楼主典型爱车热血青年,从小到大没啥爱好就喜欢汽车,高中喜欢买各种改装汽车的杂志看。所以可能对车的需求跟大多数人不太一样,性能和情怀放在了空间品牌之上。
选车:25w左右落地的预算性能好点的车也没太多的选择,当时纠结过A3 45和atsl。不选A3的原因其实挺足的,老款外观(不是说不好看,是新款真的太好看了)、车不好找,最重要的还是想了想,A3和GTI在一个人的用车生涯当中应该只会出现其中一个,如果是A3不是GTI那以后肯定心里会叨念一辈子的。atsl我是被数据吸引了,大马力+后驱实在是欲罢不能,但是预算有限,乞丐版的配置真的是无力吐槽,而且中控指纹收集器和通用车载系统的UI我是在是喜欢不起来,没有去试驾就直接PASS。
于是,用了1个小时的时间经历了以上的心里斗争之后,候选就只剩GTI了(手动斜眼)。
楼主因为是在杭州工作准备过几年回成都的四川人,决定在老家订车,上老家牌(本来想上成都牌,我户口也在成都,但是因为我迁了户口之后身份证没有更新所以上不了成都牌)。车是6月19订的,等了3个多月,9月27提的车,生产日期8月31号。废话不多说上图:(驾驶感受在后面)

刚到店,销售小哥拍的照片

提车当天 侧面来一张

素颜屁股

素颜前脸,还是挺胸的

机舱

12km

最后的素颜照-前脸

最后的素颜照-屁股

红标上身

红标屁股(菊花被放大了看出来了么哈哈哈)

假装是clubsport

提完车四川--->杭州路上

内饰

图腾

贴了个碳纤维片

第一次喝98

手机被射瞎

来个滤镜

自己动手刷隐藏

地库

UUUUU

UUUUU

黑白地库

地库

地库

地库

地库

地库

湘湖侧面

暗夜屁股

CCG

途观GTI(下一步换短簧)

有分量的钥匙

驾驶感受:提车一个月到现在已经3000公里了,其中高速占了2000多公里,其余都是每天上下班开的。楼主刚毕业一年,没长期开过什么好车,动力对于我这种以前通勤开家里雨燕的菜鸡已经非常够用了,现在天天上下班一言不合就地板油,同时笑得像个200斤的胖子。所以改动目前只是针对外观,打算开个一两年之后再改进排气直接上二阶,不动硬件直接上一阶心里还是没有底,万一出点问题4儿子可能还不给索赔。对于变速箱,我最受不了的是D档和S档的顿挫而不是异响,因为我开车喜欢听歌,变速箱响1是听不到,2是就算听到了我也没觉得是有问题的(可能才3000公里这个声音还没出现?),但是顿挫是真的让我有点怀疑人生,有时候速度快点然后遇到红灯需要煞停,3档降2档这个顿挫是真的像猛踩了一脚刹车一样,旁边坐个人可能还觉得你技术差的那种。不过如果换到经济模式顿挫就会消失,所以我平时都是用自定义模式,动力部分调成经济,顿挫就没有了,要想爽爽还是切运动模式吧。
总结一下就是在我心里面,25w落地预算,综合动力、配置、情怀,作为人生的第一辆车,除了GTI真的没有第二个选择了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

V8增压拖拉机 关禁闭 已屏蔽
顶,支持老乡!
2017-10-29 22:09 回复
ebara 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,弱弱的问下,标怎么扣,谢谢。
2017-10-29 22:14 回复
難胖00 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
和我的选车情况一样
2017-10-29 22:32 回复
成都车友9280831 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

ebara 2017/10/29 22:14:26 发表在 板凳

恭喜恭喜,弱弱的问下,标怎么扣,谢谢。

后面的标稍微加热一下用鱼线很好扣 前面的最好把中网取下来后面有几个卡子 顶住往外拔
2017-10-29 22:43 回复
高尔夫

V8增压拖拉机 2017/10/29 22:09:37 发表在 沙发

顶,支持老乡!

高尔夫

難胖00 2017/10/29 22:32:49 发表在 地板

和我的选车情况一样

Mens_Eye 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    阳仔_Schumi 关禁闭 已屏蔽
    极氪001
    精彩作业
    emeth 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    有个问题请教大家,DSG变速箱能不能像手动变速箱那样下坡挂空挡滑行?自动变速箱空挡是大忌,DSG呢???如果能空挡还能消除一下降档顿挫。
    高尔夫

emeth 2017/10/30 08:27:36 发表在 9楼

有个问题请教大家,DSG变速箱能不能像手动变速箱那样下坡挂空挡滑行?自动变速箱空挡是大忌,DSG呢???如果能空挡还能消除一下降档顿挫。

印象中在哪看到过好像是可以的 不太确定 有了自动启停和autohold就再没用过空档了。。
    2017-10-30 08:29 回复
    emeth 关禁闭 已屏蔽
    Polo

传说中的kM 2017/10/30 08:29:38 发表在 10楼

印象中在哪看到过好像是可以的 不太确定 有了自动启停和autohold就再没用过空档了。。

自动启停我是用不惯的,autohold还可以。智能化多了。有时候还有点怀念手动挡配自吸的那种拉高转的感觉,呵呵。
    镜子_Z 关禁闭 已屏蔽
    奔驰A级AMG(进口)

看到了F620,我的都吃灰很久了

M老叶 关禁闭 已屏蔽
    哥们拉花给个链接
    高尔夫

qfzsf 2017/10/30 10:30:26 发表在 12楼

看到了F620,我的都吃灰很久了

哈哈哈 老古董了
    2017-10-30 11:21 回复
    高尔夫

M老叶 2017/10/30 10:43:27 发表在 13楼

哥们拉花给个链接

貌似要加好友才能发私信 淘宝直接搜clubsport拉花应该能搜到吧
    2017-10-30 11:22 回复
    M老叶 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      dzxs 关禁闭 已屏蔽
      宝马iX3
      中网红标字母怎么换的啊?原厂的好像不好拆啊

传说中的kM 2017/10/29 22:43:00 发表在 4楼

后面的标稍微加热一下用鱼线很好扣 前面的最好把中网取下来后面有几个卡子 顶住往外拔

你用啥加热的阿,扣下来后上面有胶需要清理吗,谢谢。

emeth 2017/10/30 08:27:36 发表在 9楼

行驶中,千万别用空挡滑行,伤变速箱。
      高尔夫

dzxs 2017/10/30 12:28:22 发表在 17楼

中网红标字母怎么换的啊?原厂的好像不好拆啊

后面有几个卡扣,用螺丝刀之类的东西顶住就能拔出来
      2017-10-30 14:32 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56