稳稳的幸福--夏朗购车小记

mars_glh 飞度
0浏览/2018-03-14 01:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

也许天性顾家吧,2013年孩子出生前买了飞度,当时就是冲着飞度多变的空间和可靠的品质,用车四年多,飞度确实很实用,城市游弋,买菜通勤,兢兢业业。
   随着孩子渐渐长大,旅游半径由原来的方圆几十公里扩大到几百公里,飞度显得越来越小了,而且安全性也让人担心,于是开始了漫漫换车之路。
     汉兰达:好车。可靠,实用,底盘高,SUV范。放弃原因:1.加价2.第三排坐着窝脚3.穷(加价三万)
      GL8:空间大,档次感好。放弃原因:油耗高,开着像网约车。
      奥德赛/艾力绅:1.皮薄(原谅一个父亲的强迫症)2.做工略粗(去试驾时第二排调节把手都快掉了)3.第三排头枕离尾部玻璃实在太近。
        总之,综合第三排空间,安全性,价格等因素,最终在2017年底车展上订了夏朗280黑色,之后就是两周的等待,第三次买车了,没有那种望眼欲穿的焦灼,多了一份风清云淡。

提车忘了拍照了,开了几天才想起来

侧面线条还是很完美的,耐看

随手街拍

随手街拍

黑白双侠

据说喵星人最喜欢的车型,夏朗……

第三排杯架

12v电源

遮阳帘

全景天窗很赞

小桌板,放过iPad,孩子的水杯零食什么的都很好

第二排杯架

垃圾桶,很贴心

手套箱带USB,但充电很慢,可能和电流功率小有关

最喜欢的一个小细节,双侧后门儿童锁,这车真是为奶爸设计的。

超强运载能力,这个是一辆电动车!

偶遇暖心红,这个颜色在阳光下很好看!

目前我的夏朗已经5200公里,刚做完首保,谈谈使用感受,希望对待购的朋友有所帮助:1.280动力够用,高速满载七人动力不会成为你的吐槽点 2.底盘高级感不错,静谧性不错,驾驶质感较高 3.油耗目前8.3,市区和快速路各一半吧。 4.内饰较老,配置相对落伍,不过我是使用主义者。5.空调开关很麻烦,必须拧到最左边才能关。6.右前门偶有异响,原因不明。7.冷车发动起步后,经常会有刹车片吱吱响,响一两声又没了。
    瑕不遮瑜,夏朗虽然有一些不足,但车无完车。20多万能买到一辆实用性很高的原装进口MPV,其实也很满意了。有了夏朗之后,周末出去玩的更尽兴了,妻儿开心的笑脸,老人默默的赞许,难道还不够吗?
     夏朗--给你一份稳稳的幸福!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

执迷不菲 关禁闭 已屏蔽
途昂
沙发!
2018-03-14 01:47 回复
无敌神鹰2018 关禁闭 已屏蔽
Polo
恭喜,夏朗是实用之选
2018-03-14 05:53 回复
吴四少 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
2018-03-14 06:41 回复
丫丫他爸爸 关禁闭 已屏蔽
选择合适就是这样的!
林林漆803 关禁闭 已屏蔽
黑色帅,也计划入
城市猎人802 关禁闭 已屏蔽
恭喜,准备加入夏朗大家庭
shijiediyitiao 关禁闭 已屏蔽
马自达3
黑红色不错,但现在手贱的人太多了…真心不敢冒险
mars_glh 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

十分安静 2018/03/14 05:53:25 发表在 板凳

恭喜,夏朗是实用之选

谢谢!
2018-03-14 08:18 回复
南京车友6458672 关禁闭 已屏蔽
双侧儿童锁,5个儿童座椅接口,非常好的奶爸车。
finalhome121 关禁闭 已屏蔽
奇骏
恭喜提车
ZZ1J1PAF 关禁闭 已屏蔽
280也是必须得用95号油么
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
happybmw 关禁闭 已屏蔽
长城M2
双侧儿童锁,奶爸超爱
飞度

包子要威武 2018/03/14 08:43:38 发表在 11楼

是的
2018-03-14 08:54 回复
ab14467615 关禁闭 已屏蔽

包子要威武 2018/03/14 08:43:38 发表在 11楼

不用,但是95是推荐油
曲靖车友1761701 关禁闭 已屏蔽
同省暖心红的握个爪你的黑色夏朗也很精致,车内又整洁
ZZ1J1PAF 关禁闭 已屏蔽

ab14467615 2018/03/14 10:16:46 发表在 14楼

不用,但是95是推荐油

推荐的油也不敢降号用吧
亮剑云龙 关禁闭 已屏蔽
探险者
请教:五六个大人,跑高速(尤其是山区高速)和山路时,动力够用不。谢谢。
sean2058 关禁闭 已屏蔽
途安
还有没有人发现黑色车配黑色行李架很骚啊?
飞度

云南XS 2018/03/14 10:46:46 发表在 15楼

同省暖心红的握个爪你的黑色夏朗也很精致,车内又整洁

那车就是你的吧?
2018-03-14 13:10 回复
飞度

亮剑云龙 2018/03/14 11:41:40 发表在 17楼

请教:五六个大人,跑高速(尤其是山区高速)和山路时,动力够用不。谢谢。

上坡超车吃力一点,加大给油问题不大,只是发动机嘶吼
2018-03-14 13:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56