汽车之家发现无止境车队新疆探索+车辆改装完美作业

我是珠海牛牛 发现
0浏览/2017-08-22 17:05
+关注

行程安排

=====================================================

没有什么能够阻挡,我对路虎的向往,建议各位在看我的帖子的时候,务必来上一首许巍的蓝莲花,也许,会有另外一翻味道。

汽车之家路虎发现官方认证群:260376989。请认准官方认证。

2015年6月6日,我们群总共22台发现进军了西藏,成为历史上第一支超过10台同样车型车系的俱乐部,进入西藏。

时隔两年,队长终于当了爹,一切都顺利,一切都稳定,我们终于开始要继续疯狂了,没错,这次没有去新马泰,没有去其他地方,而是去了所有越野爱好者梦想的地方,新疆!!!

毫无疑问,此行我必参加,因为球去哪,我去哪。好基友,完全没有办法,我俩不管去哪,都要在一起,虽然他在遥远的山东,我在美丽的广东,但就是因为这份情,所以他去哪,我去哪。就这样,我们顺利的在新疆汇合,造车,疯狂的玩了将近20天。虽然中间有不愉快的地方, 但结局总是美好的。

此行总共6台车,4台发现4,球,我,波哥,刺青哥。也非常荣幸,波哥和刺青哥是第一次参加我们的活动,很荣幸能认识两位大哥,以后我们将共同进退,成为永远的好兄弟。同时也鄙视一下,报名的却不来的,真心的,我们直接拉黑,什么都不要说。遗憾的是凯子和疯虎没有来。

筹备是一件非常头疼的事,球一个人筹备了这么久,我就帮他喊喊人,招募一下。真的辛苦了我们的版主,我们的一哥,虽然你天天特么嫌弃我,但是哥还是很爱你的。永远都爱你,我的球球。非常感谢球,光哥,迷,饭饭,一路带着我们,非常感谢。

本贴,还有我改装车辆的照片,各位看官务必慢慢欣赏,帖子既然要做,就要做的非常全面,非常有意义。

废话啰嗦的太多了,我总共行程36天,共计15000公里,玩的地方也非常多,下面由我来慢慢给各位介绍和讲解。

终于把帖子写完了,希望各位看官嘴下留情,我想上个首页啊,我的首页啊~!没有广告,贴了那个是我兄弟开的洗车店,我就是刚好洗完在他那拍一下!~!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我是珠海牛牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
发现
D1:珠海-邵东   

珠海到邵东,邵东我估计到现在我已经去了无数次了,不是因为别的,就因为我最好的基友凯子在那,所以该捅他还是得捅,并且得往死里捅,我就喜欢过去捅他,因为捅他,他能带我吃各种好吃的。

出发前的各种准备,以及到了邵东,凯子请我吃的好吃的。哈哈

图片已删除

出发前,给自己来一个非常有意义的纹身,人生第一次纹身,纪念我自己的30岁,再不疯狂我们真的老了

特殊设计的,非常有意义。

活性炭空调格,谁用谁知道。。。

反面

添加剂得准备 好

精神粮食,没有它,生命没有意义。

鞋子,这次用了MT的轮胎,感觉压力大了。应该用AT就好了

这花纹,非常有安全感,但这个噪音啊。。。日了狗

8条胎,装上车,这才叫能装。

把贴纸都贴好

发现无止境!!!

CAI,我的姓

到了湖南,开始各种吃吧真的。

除了好吃就是好吃

湖南的吃的怎么这么好吃

我最爱的烧排骨,没有之一!~
2017-08-22 17:05 回复
发现
D2:邵东-宝鸡   

邵东到宝鸡,前面两张是总图,后面是详细的哈哈。

我跟刺青哥和波哥在服务区汇合。三台车停在一起,已经很拉风,很显眼了。

简直完美。

到了宝鸡, 加油站的小姐姐非常有意思,告诉我们哪里好吃,哪里住的好,很喜欢这位姐姐哟。

F4集合!
我们在路上
3台帅气的发现
跟车合影,哪个最帅,哪个就是我

到了宝鸡,那就疯狂的吃吧

我的最爱,羊肉串。

发现
D3:宝鸡-兰州   

兰州,我已经不是第一次来了,每次来都觉得很新鲜,因为实在太好吃了。

听了兰州基友的建议,吃了白记,太特么好吃了,尤其那个盖碗茶,回来以后我各种买啊。

吃完以后,各种黄河游,坐了快艇,跟坐过山车一样,浪太大。

其实我想说,划船不靠浆,一切全靠浪!

黄河铁桥位于兰州城北的白塔山下、金城关前,有"天下黄河第一桥"之称,是兰州市内标志性建筑之一。铁桥建成之前,这里设有浮桥横渡黄河。浮桥始建于明洪武年间(公元一三六八至一三九八年),名叫镇远桥,今尚存建桥所用铁柱一根高达三米,重约数吨,上有"洪武九年"字样。德国人建造。

白记美食
各种玩,各种闹
我最爱的盖碗茶

羊肚

羊肉

母亲河

非常好

黄河母亲雕像

水车

大水车

水车旁边的休闲场所

准备坐快艇

强哥

黄河边找个地方,来吧,让我们牌局赌起来

铁桥

就问美不美?

山上景色

拍照技术有限

还是来个面吧

发现
D4:兰州游玩   

到了兰州,必须要到黄河石林走一下。

坐着驴车。。。哈哈

这叫一个惬意啊。然后吃着当地的农家乐,价钱不贵,关键贼好吃。真特么的好吃。

吃完以后,几个好基友,一起去看电影,没错!我们就是去看电影了,看的是变5.哈哈

虽然电影很失望,那就出来撸个串吧。

找了家烧烤,各种撸啊,各种吃啊。反正就是往死里吃。

青哥特意开车,给我们兄弟几个买了牛奶鸡蛋羹,舌尖上的CHINA。真特娘的好吃。

黄河石林是位于白银市景泰县东南部,与中泉乡龙湾村毗邻,规模宏大,占地约10平方公里的景区。群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽,以古石林群最富特色,景区内石林景观与黄河曲流山水相依,颇具天然大园林神韵。

各种电影的拍摄地,非常值得一来。

黄河石林
全景
就问壮观不

辛苦你了我的小驴

多可爱的驴

这个叫啥来着

指定他家,因为真的好吃

葡萄

自己家种的杏。。。太好吃了

叫啥菜来的,味道很特别

黄河鱼。。。非常好吃

大盘鸡

土鸡蛋非常香

花卷,我的最爱

坑爹的变5

非常好吃
发现
D5:兰州-嘉峪关   

嘉峪关位于甘肃省嘉峪关市西5公里处最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有天下第一雄关、连陲锁钥之称。嘉峪关是古代“丝绸之路”的交通要塞,素有中国长城三大奇观之一(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)的美称。

嘉峪关始建于明洪武五年(1372年),由内城、外城、罗城、瓮城、城壕和南北两翼长城组成,全长约60公里。长城城台、墩台、堡城星罗棋布,由内城、外城、城壕三道防线组成重叠并守之势,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,百里一城的防御体系。

嘉峪关主要景点有嘉峪关关城、悬壁长城、长城第一墩、魏晋墓群、黑山石刻、木兰城、“七·一”冰川、滑翔基地等自然及人文景观。嘉峪关大多数景点紧扣长城文化及丝路文化的脉系,并具有自己的特色。是世界文化遗产,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,全国爱国主义教育示范基地。

怎么说呢,嘉峪关给我的感觉很不错,城市规划的很好,要说玩吧,呵呵。。。真没啥可玩的。。。

住在嘉峪关的泰和山庄,老板比较牛逼,把酒店直接开在城墙旁边。。。哈哈

自己还养了几只梅花鹿,非常不一般的年轻老板!!!

老板养的梅花鹿

泰和山庄,这就是年轻的老板。

看看这个简介

这种四合院的风格,非常棒

很惬意

老板非常有头脑,设计的非常合理,美观,大方

我住淑房殿!!!

不用开车,出酒店门,走1分钟,看城墙。。。

没啥意思。。。

我车从来没这么脏过

喜欢 飞一样的感觉
发现
D6:嘉峪关-敦煌   

敦煌市,隶属于甘肃省酒泉市,位于河西走廊的最西端,地处甘肃、青海、新疆三省(区)的交汇处,介于东经92°13′—95°30′,北纬39°40′—41°40′之间,总面积3.12万平方千米。[1] 

截至2016年,敦煌市下辖辖9个镇,总人口18.94万人。实现生产总值106.40亿元,其中:一产增加值14.59亿元,二产增加值27.06亿元,三产增加值64.75亿元。三次产业结构由上年的13.31:28.31:58.38调整为13.71:25.43:60.86。人均生产总值达到73987元。[2-3] 

敦煌是丝绸之路的节点城市,以“敦煌石窟”、“敦煌壁画”闻名天下,是世界遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关、阳关的所在地。2012年,入选“2012年度中国特色魅力城市200强”,是国家历史文化名城。

敦煌,很早以前就想来的,但是一直没机会,这次终于有机会来了。

上午从嘉峪关出发,中午就到敦煌了,这个地方我去,晚上10点天才黑。

不过,这次敦煌我觉得非常有意义,我们3台车,啥也不懂,把行李放下酒店,直接开车去了鸣沙山,各种玩啊,各种陷车,人生第一次陷车,处女陷,就放在这了。

波哥车也出问题了,水管爆裂,由于水温过高。我的这个看似很爽的提议,其实是真的太冒险了,不应该在我们啥都不懂的情况下,直接冲进去玩。为自己的冲动,埋单!

疯狂的玩起来
月牙小镇,非常美,我们就住在这
很惬意,白天太热,街上没啥人

对,这个就是我们住的客栈,热水啥的,隔音啥的,非常好

还有个大舞台,晚上这里就是爆满

舌尖上的CHINA,我的最爱!!!

我们几个人,每次最少点15杯,超大杯,但我起码要喝10杯。。。

疯狂的骚年们,躁动起来吧

河坝上

看看车水温

嗯,陷车了。。。

很好玩

处女陷车

托底了

25万的UTV

看看这坑,多深

我的最爱

囊坑

这就是焖饼啊。

好想再吃一次

发现
D7:敦煌游玩   

莫高窟,俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。[1] 

1961年,莫高窟被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1987年,莫高窟被列为世界文化遗产。[1] 

莫高窟与山西大同云冈石窟、河南洛阳龙门石窟、甘肃天水麦积山石窟并称为中国四大石窟。[

再不来看莫高窟,就真的没了,本来开房的洞窟就已经很少了,经历了风沙,逐渐慢慢退去。

晚上看了又见敦煌的表演,真心叫一个超级赞。这是一种非常特殊的表演方式,非常有意义,非常震撼。

9层塔
莫高窟

记得,一定要买个袖套,否则,黑的妈妈都不认得你

千年莫高

好多都关了,必须要好好保护起来,否则真的,200年后,莫高窟就没了

中午吃的驴肉黄面。。。不好吃

必须买VIP!!!!

又见敦煌简介

晚上撸吧

发现
D8:敦煌-哈密   

早上参观了月牙泉,其实我觉得月牙泉真心没意思。。。就骑个骆驼,重走丝绸之路还是比较好。,

其他确实没啥意思。。。哈哈

今天就是等波哥的车修好,然后我们直接疯狂冲向哈密。哈哈

到哈密已经晚上12点了。非常累。哈哈

终于和所有兄弟姐妹汇合了,晚上撸起来。

额。。。
必须带个套,真的
进门以后

真的臭。。。不是一般的臭。。。

你这么瘦,你确定你可以吗

看到泉水了。。。

出发的时候,看看自己的车。心疼

真的一路都没车。。。
发现
D9:哈密游玩   

哈密,产哈密瓜的地方,瓜真的贼甜。。。非常甜。。。

今天是真的爽,开车走上东天山,吃着人家养的羊,直接现杀掉,我自己吃了半只羊,没错,我就是吃了半只,谁让这么好吃。。。其实维族人民真的很好,很善良。非常有意义,我第一次了解到,原来我的车还可以这样开。哈哈。晚上去了南湖沙漠,小试了一把。非常刺激!!!爱上玩沙了。。。

我们在路上
从未停止的脚步
我们爱生活
拉尿~~~

一路向天

过小溪

其实坡真的很陡

美丽的草原,我的家

到了山顶,随便拍一下

和蒙古包合影

就问帅不帅

白色好难看,真的

开吃吧

现场杀

这肉纯天然

恨不得都吃了

羊奶茶??

我最爱的球球

各种小吃啊

那个香味。。。

野葱,真香

我受不了了,直接开干吧

我带了一大罐咸菜,被吃完了

超级好吃

继续赶路

就问美不美

晚上南湖沙漠小吃西瓜

美不美???

发现
D10:哈密-罗布泊   

罗布泊(Lop Nor),中国新疆维吾尔自治区东南部湖泊。由于形状宛如人耳,罗布泊被誉为“地球之耳”;又被称作“死亡之海”,又名罗布淖(nào)尔后来经过地质工程者的改造,这里变成了“希望之城”。先秦时的地理名著《山海经》称之为"幼泽",也有称泑泽、盐泽、蒲昌海等。罗布淖尔系蒙古语音译名,意为多水汇集之湖。在塔里木盆地东部,海拔780公尺左右,位于塔里木盆地的最低处,塔里木河、孔雀河、车尔臣河、疏勒河等汇集于此,为中国第二大咸水湖。公元330年以前湖水较多,西北侧的楼兰城为著名的“丝绸之路”咽喉,之后由于气候变迁及人类水利工程影响,导致上游来水减少,直至干涸,现仅为大片盐壳。

罗布泊,多少越野人心中的圣地。很荣幸,此次旅行,一个简单的小穿越,没有看到彭加木,没有看到余纯顺。看到了楼兰,看到了湖心。

非常喜欢那种在湖心时的感觉,360度转一圈,看不到任何东西,手机没有信号,这种感觉,永生难忘。

幸运的,我们没有住帐篷,而是住在国投里面,有饭吃,有热水洗澡,还参观了盐湖,这可是茶卡比不了的。

168KM。、、。
各种保护啊

看球这损样

越野前各种羊肉,越野后各种囊

怎么比都是这么帅

刺青哥和波哥

确实有范啊

嗯,非常好,这是球的车,各种辣椒油

猥琐的男人

世界上最贵的厕所

原来国投罗钾的办公场地

现在国投的公司

就问美不美

是不是超级漂亮

非常美

你怎么能这么帅?

感觉车拍出来,跟玩具车一样

又便宜,又特么好吃。。。

湖心

超级干净

确实好看啊

看,多么干净

发现
D11:罗布泊游玩   

探寻湖心,探秘楼兰!!!

楼兰古国,是古丝绸之路上的一个小国,位于罗布泊西部,处于西域的枢纽,王国的范围东起古阳关附近,西至尼雅古城,南至阿尔金山,北至哈密。在古代丝绸之路上占有极为重要的地位。现今只留下了一片废墟遗迹。

这就是罗布泊的路
来吧饭饭,我们一起抢
楼兰
楼兰
为什么可以这么帅呢

好基友,各种合影

国投的早餐

等油站开门

刺青哥把我的香肠全特么喂狗了

年降水量2厘米的地方,居然下雨了

360度转一圈,就是这个景色

帅不帅

纪念

缅怀

感慨

楼兰脚下

又特么喂狗

大狗在我车轮子上撒尿。。。

这个必须有

探秘楼兰

发现
D12:罗布泊-若羌-特克斯-库尔勒   

探秘米兰遗址。

米兰古城遗址属全国重点文物保护单位,位于若羌县城东80里处,由唐代吐蕃古戍堡和周围分布的魏晋时期的古建筑群遗址,以及汉代屯田水利工程设施和伊循城遗址所组成。

米兰古城遗址是一组不同年代的跨文化遗址群,其

米兰古城遗址(5张)

中有鄯善国伊循城遗址,汉代屯田,唐代古戍堡遗址等。

古代米兰是塔克拉玛干沙漠南面的一个古代绿洲城市,座落于丝绸之路上罗布泊与阿尔金山脉的交会处。曾经,它是丝绸之路南道的一个繁忙贸易中心,是进出中亚的重要通道。商队为了避免横渡这个“大荒漠”(“塔克拉玛干”在维吾尔语中的意思,另亦有人称之为“死亡之海”)及塔里木盆地,他们往往会选择从米兰南北两边绕过。

古米兰曾是当时中央王朝经营西域的重要根据地。据史书记载,西汉时此地为西域楼兰之伊循城。汉昭帝元凤四年,鄯善王尉屠耆请求汉王朝派一将领兵到此屯田积谷,汉即派一司马和吏士40人屯田伊循。唐中期米兰为吐蕃所占,古堡即为吐蕃修建的一座军事堡垒

早上出发前的准备

在国投门前拍照

没错 这特么就是米兰。。。

米兰。。。

保护站

车就是这个样子了。。。

米兰遗址

实在觉得没啥看的。。。

还是出来玩车吧

两个车都陷了 完美!!!

卧槽 领队 你居然也陷车了 哈哈哈哈

到达库尔勒

专门烤骆驼的

我被各种救援

还是玩几把

车从未如此脏过

求撩!!!!

发现
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    发现
    D13:库尔勒-独库公路-巴音布鲁克   

库尔勒市(Korla),新疆巴音郭楞蒙古自治州的首府,成立于1979年9月30日。库尔勒市地处欧亚大陆和新疆腹心地带,塔里木盆地东北边缘,北倚天山支脉库鲁克山和霍拉山,南距“死亡之海”世界第二大沙漠——塔克拉玛干沙漠直线距离仅70公里,是古丝绸之路中道的咽喉之地和西域文化的发源地之一,是南北疆重要的交通枢纽和物资集散地,也是该地区重要的政治、经济、文化中心。境内中部设有新疆生产建设兵团第二师的铁门关市。

“库尔勒”维吾尔语意为“眺望”,因盛产驰名中外的“库尔勒香梨”,又称“梨城”。2007年至2016年,新疆天山深处巴音布鲁克大草原的野生天鹅连续十年来到库尔勒越冬。[1] 

库尔勒市是西北五省区第一座“全国文明城市”(2009年1月23日评出)。[2]  2015年2月,经中央文明委复查合格确认继续保留“全国文明城市(区)”称号的共有50个单位,在西北五省区,库尔勒市是唯一荣获“三连冠”的全国文明城市。[3]  2016年12月7日,库尔勒被列为第三批国家新型城镇化综合试点地区

独库公路:

独库公路,从独山子到库车的公路。全长561公里、连接南北疆的公路。横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。

为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了宝贵的生命。

独库公路,给我的感觉就是,基本上100公里一种景色,并且不带重复的,这尼玛的,实在是美的无与伦比。

即将抵达八卦城特克斯后,发现车出问题了,性能受限,无奈,只好将车拖到乌鲁木齐等修,结果就是传感器的阀门出问题了。球在特克斯把无人机给飞丢了,只能说太邪门。。。

我们在途中,各种爬山,玩水,专门走没人走的地方,球也是个特么的疯子,偏要带我们去豁车,结果刺青哥的车牌给豁没了。。。

花园酒店的石头
    女儿国~~~
    叫什么峡谷来着

独库公路

库车大峡谷啊

这名字我喜欢

这就是我们玩水的地方

爬山

F4

邪城 特克斯

车子出问题了。。。

我的虎子,过两天我再来接你

就是这个破玩意

发现
    D14:巴音布鲁克-伊犁   

这段就没啥了。。。看个湖,看个油菜花。。。

吃着上等的烤全羊。。。

看着最美的哈族妹子。。。

那叫一个享受啊

忘记叫啥了
    就问帅不帅
    薰衣草

油菜花

山顶

烤全羊

烤羊排

哈族妹子
    发现
    D15:伊犁-霍尔果斯-乌鲁木齐   

霍尔果斯口岸,是新疆口岸之首,位于中国新疆伊犁哈萨克自治州(全国唯一的副省级自治州)霍尔果斯市的陆路口岸,与哈萨克斯坦隔霍尔果斯河相望。精伊霍铁路、连霍高速公路、312国道和中国-中亚天然气管道在这里结束。

这里,有经济开发区,特别是有税收优惠的自由贸易区。

2015年,霍尔果斯市域(含兵团)实现生产总值34.63亿元。截至2015年底,霍尔果斯市全市域(含兵团)常住总人口数8.72万人。

这是球点名要求看的。。。说实话真尼玛的失望,啥玩意。。就看个破栅栏。。。

还好在乌鲁木齐吃的不错 哈哈

赛里木湖(Sayram Lake):省级旅游名胜景区,第五批国家级风景名胜区,是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。[1] 

赛里木湖古称“净海”,位于新疆博尔塔拉州博乐市境内北天山山脉中,紧邻伊犁州霍城县,湖面海拔2071米,东西长30公里,南北宽25公里,面积453平方公里,蓄水量达210亿立方米,湖水清澈透底,透明度达12米。

赛里木湖原本没有鱼,1998年从俄罗斯引进高白鲑、凹目白鲑等冷水鱼养殖,2000年首次捕捞成品鱼,结束了赛里木湖不产鱼的历史,经过十年的发展,已成为新疆重要的冷水鱼生产基地。

赛里木湖景区共划分为环湖风光游览区域、草原游牧风情区域、生态景观保育区、天鹅及其它珍稀鸟类栖息地保护区、旅游综合服务区、原生态环境保持区等6个功能区。确定了赛里木湖中央核心部位水体、西海天鹅湿地草甸水体栖息地、查干郭勒冰雪生态探险景区3块特级保护区。

这就是口岸。。。

非要挡镜头

就看这玩意。。。

对的 这就是口岸

赛里木湖

自助餐来了

我的最爱

发现
      D16:乌鲁木齐-吐鲁番-鄯善-库木塔格   

库木塔格位于新疆维吾尔自治区东南部巴音郭楞蒙古自治州若羌县东北方,罗布泊以东至甘肃玉门关之间。在广达2.28万平方公里的气候极度干燥地带,分布着各种奇特的砾质(弋壁)沙漠景观。

人生会看见很多美好的东西,但是库木塔格,真的是令我永生难忘。

到达沙漠时的兴奋呢,晚上车围城圈,在中间各种野餐,这个感觉,太棒了。

车很快就在乌鲁木齐搞好了,师傅给力,临时给我换了个阀门,那就出发,继续豁车吧。

吐鲁番的温度
      又特么是这么高
      嗯,火焰山
      铁扇公主,你在哪

库木塔格陷车。。。

来吧,嗨皮起来

哈哈

发现
      D17-库木塔格-豁车-坏车   

很悲催,本来就非常疲惫,实在不想再豁车了,但还是跟着大家,来到库木塔格沙漠。。。

走了好久,玩了好几个锅,跟英雄锅差不多难度的,大家很兴奋,可是我真的很累。

领队帮我开车,结果一个不小心,半轴断了,这下把我急死了,我心爱的虎子。

我最爱的车,即将要被扔在沙漠里。。。此时的心情,无比的差。。。

从未如此失落过。。。人生第一次高铁,居然是在新疆。。。

断轴。。。
      再见了我的虎
      车就扔在这了。。。

发现
      该行程已被楼主删除
        发现
        该行程已被楼主删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56