热门 【我提了2024款哈弗猛龙新能源】石家庄猛龙车主提车记

石家庄赤刃
0浏览 · 2024-05-17 10:56· 发布于河北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

作为一个十几年驾龄的老司机,我对车的观点一直就是:没有十全十美的车,只有最适合自己的车。从正月开始打算换车,一直到猛龙提车,历时三个月选车过程,最终提了24款穿越版猛龙。因为我感觉猛龙是最适合我的一款车。

刚开始没注意到猛龙,手机上条件选车都是找的中型插电混SUV,一直在枭龙和二狗之间纠结,但是感觉都不是特别满意,枭龙纯电公里数不能满足我的日常上下班通勤,车子也有点低,二狗当时还没出hi4版,偶然情况下看到了猛龙,本来就喜欢方盒子造型的我立马就被它吸引住了,实体店看车后空间感觉也不小,查阅了各项数据后基本上就是它了,本来准备出手了,官方又要出24款,再看24款数据更宽更高更让我满意了,又等了一段时间,终于在五一提了24款穿越版猛龙。

说说为啥它最适合我吧:
      1、家到公司的距离是五十五公里左右,其中包括十几公里的市内高架,二十多公里的山区快速路,145电量正好够我每天来回。绿牌可以在限号的时候也畅行无阻。
       2、本人日常周末喜欢带着家里老人孩子出去玩,钻山沟小河边露营烧烤,远离城市喧嚣。高底盘高扭矩四驱带锁外放电驱蚊灯这些配置都非常实用。偶尔出远门玩几天油电混也没有旅程焦距,大的假期不用在高速服务区抢充电桩。
      3、我所在的城市夏季常有短时强降雨天气,城区一些道路排水不畅容易出现短时几十厘米积水的情况,淹车时有发生。冬季雪天也是,一个地道桥就能让大部分的两驱车原地止步,更何况我日常通勤还有二十多公里的山区快速路,要是再赶上个上下班早晚高峰,打车那是不可能打的到的,就是现实版的人在囧途。也许有人会说恶劣天气我就不出门了,我只能说这就是打工人的悲催。猛龙虽然舒适度不如其他车辆,但是它能顺利的带我回家。我感觉这才是猛龙这种轻越野存在的价值。
      4、智能辅助等功能对我日常通勤和家里那位八年菜鸟老司机都很友好,能提供很多帮助。后排几个角度调节可以让家人坐的更舒服些。个人充电桩不方便安装,但是小区里有公用充电桩很方便,预约充电功能可以让我挑便宜时段充电,薅羊毛很方便。

我提的是现车,确定下手准备走手续的时候就开始在某宝买买买,也体验了一把清空购物车的感觉,取几十个快递都动用了露营车,提车当天是直接开车拉着快递去的,中午办完手续就直奔哥们开的修理厂。然后又转战另一个哥们开的贴膜店,4S店送的膜没用,甩给哥们让他处理了,在他店里重新选了膜,经历两三天的收拾,新车终于完工了。凡是可能成为警察叔叔拦截理由的一点没动,没升高没加灯没加杠,车贴也没选那些大的,就是简单拉了两条,不超过百分之三十,简单朴素大气。也没换AT胎,日常感觉不需要,偶尔要是出远门,有开修理厂的哥们做坚强后盾,临时找几条换上用几天就是了。但是其它实用的东西一件也没少,全车下护板防止偶尔坑洼路面磕碰(个人建议全装,拆掉了原来塑料的,毕竟是个越野车,下面又是电池又是各种线路管路,磕一下就麻烦了,而且我家还有个菜鸟老司机)。固定脚踏既方便老人孩子上下车,又能防止我家那菜鸟拐弯磕碰。

雨挡方便我雨天抽烟(为了颜色搭配我选了黑色的,但是A柱视野有一定影响,新手注意)。挡泥板用来对付勤劳的洒水车。四五月份的天气防虫网效果显著,三天车就这样了(刚开始没装对,后来才发现中间的窟窿是可以完美挡住的)。

扶手箱保护套门槛贴门把手贴防踢垫备胎罩等各种保护可以减少日常磨损。黑车不耐脏,还配了个220伏的小洗车机,以前洗车大部分靠的是中石油中石化送的洗车券,以后加油少了只能自己动手了。最满意的是给备胎选了一个喜欢的贴纸,寓意非常好,哈弗猛龙-中国龙。

选的脚踏也有惊喜,本来选的是黑的,买回来才发现自带红边,跟我的贴纸配色很搭。大概算了算,清空购物车大概一千七百多。
      提车第四天路上等红灯的时候,已经有隔壁车道的大哥摇下来车窗问这车的价格和性能了。去洗车的时候其他车主也又问又看。对于车的质量,我完全没有任何顾虑,毕竟长城做越野这么多年了,口碑还是有目共睹的。唯一有点美中不足的就是没有前雷达,倒车的时候有滴滴音,前驻车的时候没有那个滴滴音感觉不太习惯,以后应该会适应,为了一个滴滴音选装一万五太败家了,我忍了。到目前为止没找到本地的车友会或者车友群,可能是销量有点低吧,反正马路上只能偶尔看到一辆。现在天天APP签到,等着积分够了自己创建一个吧,有空了周末招呼群友一起出去玩,到时候一排猛龙出行应该也是一道靓丽的风景线。

看着收拾好的车,我非常满意。以后几年就靠它陪我风雨同行了。希望有更多喜欢方盒子车的车友加入猛龙这个大家庭,一起猛志常在、龙行天下。

点击展开剩余66%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

黄飞鸿2018 关禁闭 已屏蔽

前标太土了,人家都黑化你却回到哈弗H6的形象!

七彩刀锋 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
个人觉得这个红标丑到了天际,这审美标准过低
西安车友6347268 关禁闭 已屏蔽

猛志常在、龙行天下。

全部回复 只看楼主

泡啤哥 关禁闭 已屏蔽
相比还是坦克300号,这号矮了点
05-17 11:58 来自上海 回复
西安车友6347268 关禁闭 已屏蔽

猛志常在、龙行天下。

05-17 14:03 来自陕西 回复
黄飞鸿2018 关禁闭 已屏蔽

前标太土了,人家都黑化你却回到哈弗H6的形象!

05-17 15:48 来自山东 回复
大卫丨 关禁闭 已屏蔽
真帅,等车中。
05-17 18:32 来自安徽 回复
郭小鹏哥 关禁闭 已屏蔽
我也是石家庄的,等着降价呢。准备买个改那个什么荒漠版
05-17 22:35 来自河北 回复
汉子2238 关禁闭 已屏蔽
好车,支持国产!期待更多的游玩贴子!
05-18 07:16 来自贵州 回复
骑着蜗牛超宝马 关禁闭 已屏蔽
我也是石家庄的准备入手145穿越,价格感觉不是很好,在等等
05-18 09:13 来自河北 回复
平顶山车友6848689 关禁闭 已屏蔽
这个车是不是7座的
05-18 09:58 来自河南 回复
沈阳车友9652654 关禁闭 已屏蔽
行李箱没配电源!
05-18 13:35 来自江苏 回复
freedom8910 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
您多少钱提的呀?
05-18 14:14 来自天津 回复
扬州车友5669504 关禁闭 已屏蔽
优惠多少啊
05-18 14:56 来自江苏 回复
沈阳车友5941647 关禁闭 已屏蔽
穿新衣
05-18 16:44 来自辽宁 回复
无根的叶草 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    狼性大儒 关禁闭 已屏蔽
    车不错,花贴太low了
    05-18 19:32 来自河北 回复
    二零一二年十月二十五 关禁闭 已屏蔽
    昂科拉
    哈弗猛龙hi4车主用车交流群欢迎大家加入,请加VX:menglonghi4

留言:猛龙
    05-18 20:08 来自辽宁 回复
    ap8pfc3 关禁闭 已屏蔽
    这车落地价多少个w
    05-18 20:46 来自河南 回复
    程伟l 关禁闭 已屏蔽

订车一个星期了还在准备物料中,

05-18 21:38 来自新疆 回复
    行途览悦 关禁闭 已屏蔽
    能安装电动踏板吗?
    05-18 21:44 来自山东 回复
    临沂车友6448341 关禁闭 已屏蔽
    这个2挡变速箱靠谱么,顿挫严重么
    05-18 23:05 来自山东 回复
    aiofypglsvj 关禁闭 已屏蔽
    还不如黑标
    05-18 23:59 来自江西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56