奥迪A4L B9更换内饰板最详教程(申精)

木婉清果冻 奥迪A4L
0浏览/2018-03-12 23:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

小弟的车是进取的,收了一套铝板,原打算找个洗车店装上去,后来快递刚到就耐不住冲动,想自己试试把四个门把手换上去先看看效果。
结果呢……出乎意料的简单
所以,4个门,用撬板翘开,一点点扒开即可。

我从头到尾一直用的就这一个工具……惊呆了吧

对比??

对比

4个门插下来,又一发不可收拾……手痒痒继续……

下一步这个位置的

这个螺丝要拆掉,是内六花的,之后的拆卸全是这个型号的

螺丝拆掉后,一点点从下到上拆下来

开关拔下来,然后拆螺丝,更换到新板上

效果

然后想了想,先换这个小开关吧,首先打开保险盒

拆开护板螺丝,并扒开,在开关下面有一颗螺丝要拆下才可以拆开关

在开关的下面有一颗螺丝,之后一点点把开关拿下来即可。

同样,拆下开关更换到新的上面

注意四个小卡子要小心

之后按顺序装回即可,注意,下面的护板暂时不要装回,因为一会还要拆螺丝

下一步,最长的。右侧手套箱有2颗螺丝,左侧里程清零键下面有一颗螺丝,所以方向盘下面的护板最后装回就行。

这张图当时拍了照片发了朋友圈,小伙伴们都惊呆了…

拆掉3颗螺丝后,从最右侧一点点扒开即可,注意拔到空调面板时要轻一点。

之后还是老套路了,拆掉空调面板4颗螺丝,n个卡子,一定要轻,换到新板上,最左侧的里程清零键也要换。

换下来之后

完事装回,下一步就是换空调啦

效果

效果

效果

装到最后成就感满满……喜欢动手的过程。
车友们,看到喜欢的板子换起来吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北纬度 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
为啥不把液晶空调显示也换了
2018-03-12 23:47 回复
宜春车友5618852 关禁闭 已屏蔽
一套多少钱
2018-03-13 00:08 回复
吉A红蜘蛛 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW
鼓励
2018-03-13 02:23 回复
大海0006 关禁闭 已屏蔽
换这个不如换风尚哪款
四叶草819 关禁闭 已屏蔽
迈巴赫S级
这么搞很容易异响的啊
WhiteSportage 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
一生有你920805 关禁闭 已屏蔽
昕锐
这个不应该换 要换就把空调改成液晶的 后排也改出风口
杭州车友5108108 关禁闭 已屏蔽
666666,楼主动手能力无敌啊,看着我都害怕拆坏
beijibu 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
楼主私聊下多少钱吧
猎鹰300 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
没啥效果,还没原车自带好
vsuch 关禁闭 已屏蔽
哪里买的。告知下,谢谢。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
德阳车友1252912 关禁闭 已屏蔽
厉害了!
beipanwuqi 关禁闭 已屏蔽
还没原车的好看
木婉清果冻 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

伴侣之歌 2018/03/12 23:47:51 发表在 沙发

为啥不把液晶空调显示也换了

下一步的目标
2018-03-13 10:10 回复
奥迪A4L

开着毛驴走水路 2018/03/13 00:08:57 发表在 板凳

一套多少钱

便宜的很,咸鱼收的…不到500,哈哈
奥迪A4L

吉A红蜘蛛 2018/03/13 02:23:53 发表在 地板

此主帖已经被吉A红蜘蛛设为精华帖帖子标题:奥迪A4L B9更换内饰板最详教程(申精)精华理由:鼓励

谢谢版主
奥迪A4L

大海0006 2018/03/13 02:44:19 发表在 4楼

换这个不如换风尚哪款

喜欢这种带纹路的
2018-03-13 10:11 回复
奥迪A4L

楼大帅 2018/03/13 04:23:21 发表在 5楼

这么搞很容易异响的啊

0损,而且我把两个板的静音胶带垫片什么的全放在新的上面了,目前没啥异响
2018-03-13 10:13 回复
奥迪A4L

一生有你920805 2018/03/13 07:55:08 发表在 7楼

这个不应该换 要换就把空调改成液晶的 后排也改出风口

下次一起换
2018-03-13 10:13 回复
青岛车友5900406 关禁闭 已屏蔽
赛欧
楼主,方向盘下面的护板怎么拆? 具体求教啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56