320LiM运动曜夜驾评感受+多图

coffeecap
0浏览/2018-03-17 19:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

3月13号提车,匆匆忙忙的,都没怎么验车。
在广州开车上班3天(单程30km),加周五回乡下跑了一段高速约200km。
油耗: 刚提车时好像是10几,跑完高速现在降到8.6,还会继续降;
动力: 还在磨合期,没敢踩深。但1000多转速,就能感觉涡轮带来的动力,整体还不错。120kph对应发动机转速1700rpm;对动力没那么敏感;
转向力: 低速原地转向力略偏大,转向阻尼略偏大,往外打转向还好,回转向时感觉阻尼偏大;
操控: 没有太剧烈驾驶过,需要配合油门开才爽,等过磨合期再说。之前开福克斯,也比较灵活,3系车身轴距长很多,一开始不太习惯;
舒适性: 悬架行程短,减振阻尼偏小,小区有很多大的减速带,每次过都感觉上跳顶到缓冲块,然后车身往上跳;还有就是高速起伏那种路面,车身容易往上跳,减振器拉不住。。。然后要上下来回起伏2次才能衰减下来。感觉悬架行程短,减振器拉不住,可能也是为了补偿偏硬的防爆胎。最想吐槽的还是防爆胎。。。
还有就是这个规格的轮胎,看论坛很多车友都鼓包了。。。每次过坎都很心疼那个轮胎,怕鼓包。。。
昨天回家路上,右前轮扎钉了,唉。。。才提车第四天。。。然后补胎的时候,那个师傅还把轮辋撬了一道痕,顿时心疼不已。我的新车啊,还没上牌啊,我才开了3,4天啊。。。(那补胎师傅问这车是不是二手的。。。)
今天在家里,把车洗干净,然后打蜡,第一次打车蜡,费了很大劲才搞完,打完蜡后还是亮了不少。接着也帮我老爸的车也打蜡。
好了,先讲这么多吧。后续再追加。
上图:

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

地里的拉拉缨 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
沙发
2018-03-17 19:49 回复
地里的拉拉缨 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
400公里了,一直是11个油
2018-03-17 19:53 回复
哎呦不错哦o 关禁闭 已屏蔽
有点海岸蓝的感觉
2018-03-17 19:55 回复
coffeecap 楼主 关禁闭 已屏蔽

哎呦不错哦o 2018/03/17 19:55:43 发表在 地板

有点海岸蓝的感觉

是不是到家都喜欢看图不看文字
2018-03-17 19:59 回复
米赫2017 关禁闭 已屏蔽

地里的拉拉缨 2018/03/17 19:53:54 发表在 板凳

400公里了,一直是11个油

你一直堵吗?还是检查剧烈驾驶
2018-03-17 20:33 回复
盛夏的雨 关禁闭 已屏蔽
2000公里初步磨合,感觉拉不住那是避震没磨开,3000-4000公里基本感觉就是比较正常了。5000公里达到整车各个零件匹配磨合的最佳状态,到时候你再感觉再平均这车什么德行,现在评论感受都不准。还有变速箱也是新车顿挫都大还闯档顿挫什么的,2000公里电脑带学习加上齿轮组磨合以后基本就非常滑溜了。只要是机械都要磨合,有人说现在技术发达了磨合不存在了~ 那他一定不是真懂,你自己感觉吧…

盛夏的雨 2018/03/17 23:28:59 发表在 7楼

2000公里初步磨合,感觉拉不住那是避震没磨开,3000-4000公里基本感觉就是比较正常了。5000公里达到整车各个零件匹配磨合的最佳状态,到时候你再感觉再平均这车什么德行,现在评论感受都不准。还有变速箱也是新车顿挫都大还闯档顿挫什么的,2000公里电脑带学习加上齿轮组磨合以后基本就非常滑溜了。只要是机械都要磨合,有人说现在技术发达了磨合不存在了~ 那他一定不是真懂,你自己感觉吧…

没通过减振器磨合的。。。
2018-03-18 04:39 回复
盛夏的雨 关禁闭 已屏蔽

coffeecap 2018/03/18 04:39:04 发表在 8楼

没通过减振器磨合的。。。

不是通过减震器磨合不只是发动机需要磨合,只要是零件和零件之间动的部件都需要磨合,避震跟发动机一样也是活塞运动啊 ,自行车单独换个新链条还跳齿呢,也得2000公里不好骑,道理一样,没有不需要磨合的机械

盛夏的雨 2018/03/18 07:02:18 发表在 9楼

不是通过减震器磨合不只是发动机需要磨合,只要是零件和零件之间动的部件都需要磨合,避震跟发动机一样也是活塞运动啊 ,自行车单独换个新链条还跳齿呢,也得2000公里不好骑,道理一样,没有不需要磨合的机械

这个不太赞同。
我说的意思是减振器阻尼小,控制不住车身运动。减振器磨合后可能只是摩擦稍微小点,但阻尼基本上不会有差异。
而减振器阻尼为什么小,很可能是为了弥补防爆胎偏硬,所以不能调太大。
你说的发动机变速箱这些我认同,还有那个自行车链条,哈哈哈,前段时间搞了一台风行1402
2018-03-18 07:35 回复
合肥车友5262069 关禁闭 已屏蔽
楼主碰到1000转加速抖动共振的问题吗?就是类似于高档低速的感觉……

陶万万没想到 2018/03/18 10:10:50 发表在 11楼

楼主碰到1000转加速抖动共振的问题吗?就是类似于高档低速的感觉……

没太感觉,但是怠速有时候会有点抖。
1000转的话,确实偏低,动力不够
2018-03-18 10:50 回复
不灭火焰 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
精彩图片
虞言 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
楼主,高速隔音怎么样?

爱買服饰安安 2018/03/18 15:09:08 发表在 14楼

楼主,高速隔音怎么样?

风噪比较大。。。
2018-03-18 16:06 回复
凯兴斯泰纳 关禁闭 已屏蔽
同款等车中
KenCAP 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
楼主广东的为什么临时牌照是沪A啊?

KenCAP 2018/03/18 18:37:46 发表在 17楼

楼主广东的为什么临时牌照是沪A啊?

我也不知道啊,说是那些资料什么的都在上海。。。
一开始这个全国的临牌太晚办了,赶不及用,然后又临时去芳村车管所那边办了一张广州市内的临牌。
2018-03-18 19:37 回复

凯兴斯泰纳 2018/03/18 18:11:14 发表在 16楼

同款等车中

恭喜!等车确实不好受,哈哈哈
2018-03-18 19:38 回复
刘平6119 关禁闭 已屏蔽
2900公里7.7飘过
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56