双叉臂断裂,高手分析下原因

Kasenlin 宝马5系(进口)
0浏览/2018-01-21 16:10
+关注

为什么会从上面断,而不是从下面断,求高手分析原因。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

绍兴车友7638470 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
2根下摆臂中的后面一根断了,这根摆臂和前避震相连,承担主要负载。铝合金部件疲劳强度不行,如果这根摆臂出厂时就有缺陷,又或者某次高速过坑,就会产生细裂纹,到一定程度自然就断了。
2018-01-21 16:16 回复
Kasenlin 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

hanm4a1 2018/01/21 16:16:26 发表在 沙发

2根下摆臂中的后面一根断了,这根摆臂和前避震相连,承担主要负载。铝合金部件疲劳强度不行,如果这根摆臂出厂时就有缺陷,又或者某次高速过坑,就会产生细裂纹,到一定程度自然就断了。

如果是下面先断裂可能当时就一起断了,就是没理解为什么是从上面先断了,怀疑出厂缺陷。
2018-01-21 16:20 回复
雷雷0123 关禁闭 已屏蔽
这个可以索赔吗?搞不好还可以退一赔三勒。哈哈
2018-01-21 16:59 回复
amazing_am 关禁闭 已屏蔽
锐志
你的思路正确。估计是出厂就有缺陷
海龟翻腾 关禁闭 已屏蔽
翼虎
铝件虽然轻,但是脆容易断。
宝马5系(进口)
过了质保期没得赔偿吧
2018-01-21 21:44 回复
宝马5系(进口)

海龟翻腾 2018/01/21 19:26:11 发表在 5楼

铝件虽然轻,但是脆容易断。

你的这句话估计好多车友猛的一担心
2018-01-22 08:20 回复
守候1973 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

Kasenlin 2018/01/22 08:20:20 发表在 7楼

你的这句话估计好多车友猛的一担心

铸铝的强度与冲压钢的强度差多了。这种断裂,估计是受过高强度的冲击,即使当时没断,也造成裂纹了。
以礼俘人 关禁闭 已屏蔽
是不是严重托底过,本身有损伤,当时没发现,久而久之,金属有个疲劳度,到一定时候就断裂了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56