近40万的极氪001,2年的用车花费到底有多高?

兜兜雨1992 极氪001
0浏览/2024-04-23 19:41/发布于 广东
+关注

我家的极氪001,购买至今大概1年10个月了。自从买了电车以后,无论上班通勤,还是市郊露营,或者省外远游,001都陪伴我一路走过。今天我就来跟大家分享一下,差不多两年以来,极氪到底让我花了多少钱!

闪耀登场

【车型介绍】我的车是顶配版,能选装的全都选装完毕,落地38万。全车终身质保,永久免费充电,这些权益好像现在新车主都没有的。这45000公里的陪伴,001没有出过一次意外状况,它总能安全舒适地把我送至目的地。

【费用组成】两年的保险费+电费+维修费+保养费+改装费+停车费

保险费:4560元

第一年商业险1100,只买三者200万,交强险950,车船税360,合计2410元;第二年没有出过险,便宜了一点2150元。

电费:0元!!!

001没有试过在收费充电桩充过电。极氪001每个月都提供1000度电供车主使用,其中700度电是极氪自己专属自营的充电桩才可以使用,另外300度电可以选择其他合作充电桩。我家几公里外的商场就有一个极氪自营充电桩,每次去商场逛街就停到专属停车位开始充电,基本每次就充它两个小时,充电速度杠杠的。

维修费:0元!!!

人在路途,碰撞刮蹭似乎在所难免。但我这台车确实没有发生过一次碰撞,既得益于全车360摄像头和雷达检测,也有赖驾驶者安全意识,留心观察。家里几台车,就是这台001保持得最好了。

保养费:2200元

保养支出单

首次保养900元,大约在10000公里时才去做的。我所在地区没有极氪的门店,因此只能去领克的4S店做保养。40000公里时做了第二次保养,1300元,更换波箱油、刹车油、清理过滤系统等。

改装费:600元

这个车基本配置都很高,没有什么可以再改装了,就贴了一个全车太阳膜,然后就是001天幕实在是太晒太热了,在网上购买了一个遮阳帘,把它完全封住。

停车费:约500元

这是一个估算的费用,基本是路边收费停车位产生的。我们这里分了三类路段,一类路段收费最高,三类最低。现在路上的车辆越来越多,我支持收费停车的,可以减少那些长期不动,一年一箱油的车主长期占用。只是收费价格必须符合当地市场水平。

停车收费方案

【用车经验】

1、车尾箱不要长期放太重的东西。很多人会把车尾箱当作储藏室,把一些不常用的东西放在车尾,杂乱无章。不管是燃油车还是电动车,车辆载荷越重,车辆的行驶的阻力也会越大,尤其是一些A0级和紧凑型汽车,电耗会有明显的提升。

2、不要经常极限行驶,有些人觉得电池深度充放电会比较好,我觉得没有太大必要。时刻保持电量高位以上,可以保障临时用车远行,减少充电焦虑,另一方面,也可以保障电池管理系统的良好运行。

【成本总结】

两年的保险费(4560)+电费(0)+维修费(0)+保养费(2200)+改装费(600)+停车费(500)=7860元

大家觉得我的用车账单如何呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

兜兜雨1992 楼主 关禁闭 已屏蔽
极氪001
欢迎大家围观
04-23 19:42 来自广东 回复
余温孤酒 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
极氪车技术还是可以的
04-23 20:29 来自浙江 回复
欲泪成雪 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
充电速度杠杠的
04-23 21:48 来自广东 回复
Sun11178 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
永久免费充电是真的强
04-24 07:52 来自河北 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
电费0元,太爽了吧
04-24 07:57 来自江苏 回复
肇庆车友1077769 关禁闭 已屏蔽
😊🥰🥰🥰
浙江车友2024 关禁闭 已屏蔽

终生质保+免费充电确实能省很多,要是加车损险,保险每年再加四五千。首批车主真的太香了

04-24 08:16 来自浙江 回复
高发发 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
这个充电很棒呀!
04-24 08:20 来自山西 回复
策马奔腾ZZQ 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
车好有好的道理。
04-24 11:37 来自北京 回复
鹏鹏总是饿 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
路上偶遇过很多次001,帅是真的帅啊
04-24 19:26 来自广东 回复
灰鸽爱骑车 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
反正比同价位油车舒服
04-24 19:54 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
赵加飞子 关禁闭 已屏蔽
博越

这个送电活动真是牛叉啊!!名爵表示羡慕死了。另外,你的保养咋那么贵?

04-25 09:28 来自云南 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
40万的001……真的舍得~~
04-25 09:35 来自上海 回复
龙行龘龘龑 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
用车真的好省啊。
04-25 11:56 来自江苏 回复
何小鱼0232 关禁闭 已屏蔽

保险2年4千多?怎么做到的?  新车第一年车险基本都在7,8千了

BG4GWO 关禁闭 已屏蔽

第一年商业险1100,只买三者200万,交强险950,车船税360,合计2410元;第二年没有出过险,便宜了一点2150元。

请问这个如何做到?

04-25 16:44 来自上海 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这车帅气的无与伦比
04-28 20:16 来自广东 回复
墨染倾城6366 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
太贵了这个车,买不起啊
04-28 21:33 来自辽宁 回复
包不李 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
挺好的。写得棒!
05-01 11:21 来自浙江 回复
Cobra0001 关禁闭 已屏蔽
电车有车船税?开局一张图,内容全靠编
05-01 12:06 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56