热门 W204,C200,日记,老车的未来

桂林汇众车业韦
0浏览 · 2021-03-15 17:43
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

一直有关注论坛各位车友大佬的帖子,距离上一次发帖,还是三年前在某乎发帖,也许是现在时代在进步,又或是由于年纪的增长,已经觉得论坛这种存在,已经没有了流量,不过我在思虑后,依然还是写一篇“日记”一样,记录下来。
因为我把它当成朋友,以下全文用“他”来称呼。
2018年我离开毕业的城市,回到了家乡,在出于装波伊的情况下,找车商兄弟(同行)入手了一台2008年上牌的进口奔驰C200,1.8T机械增压……第一眼见到他,是这样的。

第一次见到的时候,车商提供的图

车尾部分

当时并不知道w204,w205,只觉得他是一台奔驰,当时并不觉得外观有多老气,现在我依旧感谢他一路的陪伴。

07年37周的轮胎,妥妥的原车胎

内饰部分

磨损很小

买回来使用了几天后决定给他做个保养先,于是最终去了昂贵的4s店做了全车检查并更换了机油等花了差不多2千大洋。

原车的卤素大灯

安装氙气透镜大灯过程(那时候还不流行Led)

远近光一体透镜

开了几天发现原车的卤素灯已经有点过时了,选择去改装店装了当时比较流行的海拉Q5透镜,花了2000多

改后的灯光还蛮亮的

改了相对没改之前还是亮度高了许多,并且外观也是偏白,钱不能白花,哈哈

在网上淘了一些led灯泡带颜色的那种,自己换上的,脚窝灯,后备箱,车内照明等等都换了。

在某宝花了2500大洋,因为一开始追求的是原车风格,所以装了这个款式的,中控CD机也是一起换了的

接下来是一些整备的小插曲,大概是开了3个月左右时候,在行驶过程中突然发现这样一个提示

发生这个故障一般有两个方面,第一是电瓶不蓄电了,第二是发电机不发电了,但是以为是电瓶问题,大几百换了一个瓦尔塔的电瓶……直到有一天我开在路上突然熄火了我才发现是发电机不发电了

后来绝望的拨打了修理厂的电话,叫了一个拖车救援服务然后就产生了以下费用。

已经拆下来不能正常运作的发电机

新的发电机

由于修理厂的发电机报价是2000多,拆车1000多,最后自己通过其他渠道买了发电机,修理厂收取了安装费,其它的是修理厂提供的拆车件。

总结这次的故障:这款车的助力是机械液压助力,而且助理泵跟助理油壶是组合安装的,助力泵下方就是发电机(这点比较坑),助力油壶漏油到电机上,导致发电机损坏。最后两个件都换了。这里建议诸位车友平时多多检查机舱,以免产生不必要的维修费。。。

某宝买了迎宾灯

内饰来一张,比较素

我是一个比较纠结的人,因为上次换了原车风格的导航显得太小气了,而且cd机发出的背光不是黄色,在夜晚有点跟原车的灯光不搭,显得不伦不类,又去某宝买了一款宽屏的导航

请记住这家店

为何这家店铺不打码,是因为这家店信誉度不行🙅说是保修一年,但是安装了几个月后,车机出了问题,去找店家,店家不承认了,并且时间太长,维权也已经失效,只能自己吃了哑巴亏算了,继续码……已经过去了……

安装后的效果

对了,脚窝灯是三色的,很漂亮吧

接下来又是折腾回上次助力泵油壶漏油的故障问题……
由于更换的助力泵可能是拆车的原因,磨损程度不一致,导致打方向异常的重,自己又去某东买了个博士的,入手是1710元,找了个修理厂花了200手工让师傅换上,换上之后感觉方向还是重,于是跟店家协商退了一半

所谓的博士的,看做工就不太行的样子

这时候咋办呢?没办法呀,难道不装助力泵吗,显然是不能的,于是又找了一个首都做拆车件的兄弟发了个拆车的回来,因为不管是博士还是啥所谓的正厂,都不如原车或者拆车的

重金托人从4s店买了特供的助力油(无法判断真假)

北京运过来的拆车助力泵

品相还不错👍

这里说一下管助力泵的流程:首先安装好助力泵之后把方向盘朝一方打死,然后加助力油,加到刻度线后再往相反方向打死,这样是更好的排出助力泵里面的空气,如果有空气在助力泵里面发方向会不顺畅……大概是这个么意思,毕竟我不是维修人员……

去试了轮毂,结果因为价格问题,没有入手当地这个卖轮毂的老师傅有点玩套路,在vx上问是2000一套,过去要5000一套……我立马就开车走人
不久后我觉得原车的后视镜太土,刚好去洗车,被洗车小哥给掰坏了,回来之后才发现折叠不了了,但是苦于没有证据,也只有自己承受了

原车的

在某宝下了一对拆车的,但是收到后发现后视镜的镜片不是原装镜片,原装镜片是带自动防眩目,加热功能的,后来又去某鱼买了左右两块后视镜片

买的高配带照地灯的款

600大洋两片玻璃

顺便买了led的照地灯(高配的后视镜下方有)开车门可以照亮两侧地面

然后某天又去某鱼看中一块底盘装甲,因为左右两侧的挡泥板有些破损了,于是上网准备换一对,顺便看中一块装甲,就又买了。

装甲购买记录找不到了

德系车的底盘还是扎实紧凑,做工比现在很多车都要好,大概是这么个意思吧。
因为车子一直有一个故障灯(驻车灯左前侧),找了很多修理厂,包括4s店都无法解决,修理厂的说法是某个灯泡烧了,但是检查后灯泡都是正常的。4s店的说法是车型太老,4s店不建议维修,并且要把全车的线路复原(因为我改了氙气灯的缘故,无法复原),所以就没管了,就是每次启动车子后都会跑出来,需要手动按一次才消失,对于有强迫症的我来说,不能忍……但是又没办法解决,恰好这时候我在某宝看到一款大灯,是w204专用的,有点模仿新款w205大灯的意思……于是干脆直接换一对大灯,结果换了之后,悲喜交加

一对大灯3800大洋,买回来之后发现灯光很暗,光是看外观是很漂亮,但是灯壳质量跟透镜质量都太low,于是又改了大灯,这次改的是Led的,因为氙气灯说不是主流了……

这灯光……我看个啥?

诸位看看这灯光效果……对于有些许近视的我来说……开着车很慌啊……

由于劣质的灯壳,灯光会折射出虚影……勉强用吧。

悲喜交加就是这样来的,悲的是灯光不行?喜的是顽固的(驻车灯左前侧)居然自主消失了……
后续还改了轮毂,车内氛围灯,音箱之类的,因为论坛只能发50张图。所以一时有点写不下去的冲动,也不知道有没有人会看,所以看结果吧,先这样,看看有没有追更的……谢谢

于2021年3月17日更新
首先感谢各位车友的支持和版主的加精。本帖因为图片已经受限制,所以更新内容全部以回帖形式在下楼层中发表,如有兴趣可以点击“只看楼主”即可方便快捷的浏览本帖内容,谢谢诸位。

点击展开剩余95%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

L迷魂 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
厉害了
2021-03-15 19:28 回复
SILVERg 关禁闭 已屏蔽
愿意这样折腾车也是真爱了
2021-03-16 10:48 回复
可爱又迷人的小次郎 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-TYPE
鼓励
2021-03-16 14:46 回复
下关吴彦祖 关禁闭 已屏蔽
6666~大神
藤原拖察 关禁闭 已屏蔽

还不如原先改了透镜海拉的灯亮度好

Sugar233 关禁闭 已屏蔽
老哥 轮毂改的什么数据
帕杰罗V73V93 关禁闭 已屏蔽
愿世界温柔以待666 关禁闭 已屏蔽
楼主,你换下来的中控屏卖么?有意致电***
曾经的富豪车主 关禁闭 已屏蔽

这车毛病多不多?我也想收台玩一下

桂林汇众车业韦 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
这两天工作比较忙,而且时间长了,很多单据或者是改装时间有遗漏了,时间上也张冠李戴了,稍微整理了一下。
也是在某天无聊的时候逛了逛某宝,发现内饰还有得更新,于是又在某宝找了几家有口碑,评论优秀,并且产品质量过硬的店铺买了一些内饰贴片。改的项目有:门提、解锁按钮、上锁按钮、座位记忆、座椅上下前后左右、高音喇叭罩、中低音喇叭罩、全车升降窗、后视镜按键,中控出风口、部分按键旋钮之类的,有些装了不美观又拆了。原车效果是前面几张,后面带亮片的都是改后的效果。
2021-03-18 23:49 回复
奔驰C级(进口)
然后是购买的记录,整个车内饰的贴片大概花了1200多块钱,而且有些后来觉得不好看又拆掉扔了……我有点冲动消费的毛病,而且又有那么点强迫症。
2021-03-18 23:53 回复
奔驰C级(进口)
开着他熟悉之后,啥都想整最好的,因为新款的w205车内有氛围灯,于是我几乎跑遍了桂林的多数改装店,(据我所知,也可能是我渠道不广,当时桂林的确没有会改装这个的)都无法给w204的他假装氛围灯,于是在网路上了解到一种当时比较流行的氛围灯,并不是现在流行的那种亚力克材料,现在的亚力克材料是有韧性的,并且貌似不需要在外围添加一个保护透明管,而我装的那种应该是现在已经淘汰的。w204的原车氛围灯只有在门腕内有短短的几公分长度,并且并不外露,所以思考之后,在网路上加到一个合肥的改装店铺,拿了联系方式之后之间发货,然后到本地找一个改灯的老板,给了200大洋手工费让其加工。以下是效果。我购买这个是6个光源的,每个光源有独立的接受盒,接受盒大概火柴盒大小,中控左,中控右,四个门,共6个光源加信号接受盒,可以手机app控制,也可以遥控控制。本来对这种东西一窍不通,但是买了这个车之后,很多东西也耳濡目染。
2021-03-19 00:05 回复
奔驰C级(进口)
图一是安装的氛围灯的样图,光源➕脚窝灯➕门腕灯,如果安装门腕需要打孔。
图二是找的改灯的老板安装氛围灯。(因为帮我改这氛围灯是大姑娘上花轿头一回,给老板奠定了基础,后期老板还帮其他车改过)
图三是网路上找的合肥一个改装店铺的老板,购买氛围灯的费用。
2021-03-19 00:13 回复
奔驰C级(进口)
w204这款车,包括后期的奔驰CLA好像都有一个通病,就是车内异味,不知道诸位奔驰车友有没有发现,这股异味的来源是来自于地毯材料的原因,异味通常是“闷”“味腻”,一开始我也不懂,后来经过查询,发现这是地毯材料问题,除了上海产的一批地毯因材料不同无异味外,上了一些年纪的车都会有异味。
异味的来源:地毯材料如遇水,潮湿,久而久之会产生化学反应,产生一种名为“丁酸”的物质,丁酸量适宜,则闻起来会有一种香味,并不会刺鼻,这也就是为何老一些的奔驰车会有种自带香薰的感觉,然而“丁酸”如果过量,香味浓郁之后,闻起来就有一种闷臭的感觉,唯有物极必反可以形容之。唯一解决办法“更换新的地毯”,唯二解决办法,拆下全车地毯,然后用清水浸泡多次,阳光暴晒,可以去除部分……
我的车其实刚刚买来的时候并没有异味,是因为有一次我把车停在公共停车区,停车区并无遮挡,后窗我忘记关了,结果当天恰好天公不作美,狂风暴雨突袭,等我去开车的时候,我没有发现(因为当时雨停了,而且我忘记了没有关窗这事),大约是几天后,有位同事坐我车时,才告知我脚下似乎有水声,我连忙拆下脚垫,这时候我才发现后窗地毯用手按压,会有水渗出,于是赶快找修理厂拆地毯处理(但是一个月后,夏天开车就能味道有股异味了)所以我又萌生了更换地毯的想法,于是询问了4s店,告知我估计在8000左右的费用,而且只能订购国产的,如果收到货用不了不退。于是我只能在网上慢慢寻找,功夫不负有心人,找到一个成色尚算可以的更换了,这才解决了异味问题。此次地毯又花费了我2400大洋(拆车地毯,品相并没有我原车的好,但是这地毯确实很贵。)
2021-03-19 00:37 回复
奔驰C级(进口)
看着水箱盖板保护胶条都掉了,于是又联系了北京的拆车公司,给我淘了一块品相成色相当好的拆车水箱盖板过来,看这品相应该是13左右的拆车件。这东西不贵,好像是200块钱,主要是也等了差不多半个月才找到给我。
2021-03-19 00:45 回复
奔驰C级(进口)
接下来就是改音响的小插曲了……
因为觉得原车的喇叭没有重低音,所以自己去淘宝买了所谓的“柏林之声”……1000多块钱,现在想想都后怕……还加了一个dsp,不过改了之后除了人声没有原车喇叭好之外,重低音是有了,其实……就是dsp起了一点点作用🤏,dsp也花了1000多,合计差不多3000……结果改了个寂寞
此次只是一个小插曲,后期又改了音响,并且认识到买的这所谓的柏林之声,十有八九是冒牌货
2021-03-19 00:54 回复
奔驰C级(进口)
图一是补上图的“某宝柏林之声喇叭,价值1380……
然后其实一直很喜欢ALCANTARA翻毛皮的手感,所以又在某宝定制了一个方向盘套餐,本来是寄过来我找人缝的,但是同样的,跑了几个改装店,都不会缝那种无缝衔接的风格,在当地找人包了之后结果不理想,最终把方向盘寄到了杭州去包,回来以后完美,我选的是意大利ALCANTARA翻毛皮,回正标选的是NaPa皮。(其实是借鉴了AMG的方向盘包的)下面上图。
图二:AMG方向盘
图三:自己用Photoshop制作出来的效果图,结果效果图能接受,于是在某宝下单购买。
图四:当地手艺人包的,边角不和缝,略显粗糙。
图五:去杭州旅游了一圈回来的方向盘,包得严严实实,完美融合。
2021-03-19 01:11 回复
奔驰C级(进口)
补充一个换尾灯的小插曲,前大灯换了,后视镜换了,怎么能少得了尾灯呢?
11到13款w204改款(后期w204),尾灯外观造型一致,灯光改成led,具体详情可以去汽车之家对比对比,副厂的我买过,其实副厂的灯壳模具有差异,装上去有轻微缝隙,作为强迫症患者,后来又换了拆车的,后来跟拆车的哥们聊,据说是拆AMG的,不过好像都一样
还有就是……07到10款的c改新款尾灯,如果灯是没有经过改装的话,是会有故障码的,(有故障码可以加一个电阻解决,下面上了图)
并且前期w204跟后期w204的尾灯控制单元不一样,装了后期款的尾灯,雾灯常亮,尾灯刹车灯微亮(这点无法解决,在前几年,有个名为金驰之星的公司生产了一个尾灯模块,就是解决老款改新款的显示问题,不过后来我联系到之后,已经告诉我不做了),略微有些失望🙍‍♂️毕竟年份有些久远了,属于考古了……
2021-03-19 01:42 回复
奔驰C级(进口)
又忘记上尾灯了,补在这一层
图一老款(借用amg)
图二改后(11到13)
——————我是分割线——————
由于这台车可能当初车主买的时候没有撕掉车顶两侧的流水条的保护膜,长期风吹日晒的关系,保护膜已经风化,无法去除,对于颜值上有一定的影响,作为强迫症得我,当然……换……可能有些略贵,不过比起4s店的3000块钱两条,1000块钱两条可以接受
而且品相真的非常好
2021-03-19 01:54 回复
奔驰C级(进口)
然后分享一下改音响……
不久前又去改了音响,改了前门两高两中低,后门两高两中低,内加分频器,加一个中置,一台Dsp,大概花了7000左右,目前的音响比大多数的车自带音响系统要出色一些。老板一直推荐做主动分频,但是要倒膜到A柱,我放弃了主动分频。为了简单,我连低音炮都是拒绝的。就靠一个dsp在推……
图中就是我的车,我找不到记录了只能用这个图代表一下。
之前贴的喇叭装饰又得扔了……
图四是改装老板定做的,挺精致的高音喇叭。
图五后来又换了大圆角的中控屏幕3000多块吧。
图六是买了一套轮毂回来。
图七是改了轮毂,顺便换了4条某泰防爆胎,因为07年的轮胎实在太久了,于是在面前一次性全部更换完毕。
图八是新导航,同图五(用了没几个月就挂了
图九图十是又加装了800米射程的远光炮大概差不多1500大洋。
购车回来之后,每天都会去4s店保养一次(交替保养),变速箱油在年前也去4s店换了,6000大洋,4s小保1500,不包含空调格之类的……比较贵……
还有就是这车出了个故障(怠速时的混合气(气缸列1)过浓)为此,我在某鱼买过一个空气流量计,在某东买过一个空气流量计,在拆车也买过一个……最后在某虎2600购买了一个,故障目前大半年了,没有跑出来(原来是换了一个拆车之后开半个月故障继续跑出来,换了开个十天半个月又跑出来)甚至好几次我都怀疑是不是凸轮轴有问题了,还好这次换了之后没有故障了~万幸。
最后总结一下:车子原车户主是江苏的,后因出国转手于朋友,朋友开的较少,到我这里真正严格意义上是第三任车主(其中有两个车商名字,过户时间很短那种),车子目前还有4版原车油漆(头盖,顶棚,尾门),因有一次被人用钥匙划了一圈车门,我最后也是认识一个老师傅,选择局部做油漆,不然原车漆保留的面积更多……全车无钣金,无事故,除了改装大灯尾灯之类需要拆到的地方,其他螺丝都未动过,目前发动机干爽,挂档平顺,底盘无异响,如果不是车龄的原因,我真想一直开下去ps:前阵子还有某宝花了一千多买了一台拆车的6碟cd~又能aux,又能usb,又能蓝牙,又能听cd

最后来几张图欣赏一下。

感谢诸位车友的观看,祝各位小伙伴好运连连,笑口常开。

如有交流,还望回贴
2021-03-19 02:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56