热门 【作业】白外黑内C260 (一)外观、择车经历、初驾体会

shogun2010
0浏览 · 2010-05-22 22:09
关注

4月30日订下的白外黑内的C260,5月21日提车。本人虽懒,但也鼓起勇气认真地交个作业。鉴于时间和本人的中文水平都实在有限,决定作业分批教,今天先交点外观相关的作业。望各位TX满意。

先来个三叉星特写

再来个小角度侧脸

这么看看,前脸设计还是相当具有攻击性的

看看这充满锐气的虎眉大灯,帅呀~

再凑近看看

TX不要再怀疑了,玻璃已经使用福耀的了~ 国产了,然而玻璃险却要按照进口玻璃上,我X。。。。。

带LED转向灯的后视镜

比较喜的欢双排

个人感觉屁股比较中庸

闪闪发亮的C260字样,有机会连同“北京奔驰”一起拿掉,本人比较喜欢洁白无暇的PP(当然,PP上的三叉星要保留的!)

过于近赏,却忽略了远观~ 日落西山,天色已晚,下次再补点全身照吧

很诚实地说,我当初压根就没有考虑过买C系,而是一直在CTS,IS300,G25和A4L 运动型之间徘徊。以下是将众选手逐一PASS的原因,

CTS 3.0:人家说老美做工粗糙,我并不苟同。相反,我认为CTS在所有的选手中用料是最好的。强大的BOSE音响和那被科技感贯穿的外观内饰都让我过目难忘。最重要的是它的价格和配置在众选手中是最厚道的了。
PASS原因:

1.  完全是为粗枝大叶的美国佬设计的,过于宽大的座椅对于身材略小的亚洲人来说丧失了包裏的舒适性。
  2.  过于倾向体现运动气息而牺牲了空间和整车的通过性。比如说,虽然后排腿部空间比较理想,但是头部空间不敢恭维,175cm的个头基本上只剩一指的距离了。向前俯冲的车身让车前部的底盘高度有点过低,损失了通过性,亦不符合国情。
  3. 北京4S店少得可怜,对售后服务有点信心不足。

IS300:此车的静音降噪设计同级别车中无车能及。内饰工艺很精密,处处都体现出日本人的严谨。动力性能相当满意。顺便说一句,LEXUS的销售小姐是不是都是按照模特的标准招募的呀?
PASS原因:

1. 功能性一般,低配车居然连皮椅都不是,日本人怎么这么抠门呀!
  2. 沸沸扬扬的召回门多多少少影响了我的择车意向。

A4L 运动版:我对奥迪一直心有独中,2.6E,A6,A6L都开过,就是喜欢。内饰设计简约但并不简单。安全性没的说,被日韩系车追过数次尾,每次我的车基本豪发无伤,而日韩车就比较惨了。另外,个人觉得AUDI相当省油,我开的A6和A6L都是2.4的,油耗都能保持在10左右,那是相当满意的哟。
PASS原因:

1. 家族通病,烧机油。
  2. 拉了皮的车在操控上的损失是不可避免的,A6L就是个最好的例子。
  3. 40多W买一个烧机油的4缸车,这心里实在是平衡不了。

G25:和G37唯一的不同--引擎。配置相当的齐全,功能性极佳。做工没啥说,我本来在数圈思想斗争后,准备对G25下手。
PASS 原因:

1. 被老婆勒令住。。。因为两、三年后,这车要给老婆开,她一万个不愿意,非说G25丑。我发现这男人女人的审美观实在是有很大的出入。出于维护家庭的和谐,不得不对G25挥手道别。
  2. 后来北京5月10日临晨的那起车祸让我下意识地庆幸自己没有买G37的小弟--G25。

正当所有选手均被淘汰之时,一个家人买了奔驰,提车当天,我跟着去了。初看C系,真的没啥感觉。一听惊人的优惠活动,有点小感觉。再一试驾,感觉升级。继续被4S店的王姓销售一忽悠,脑瓜子一热于4月30日订下了白外黑内的C260。经过20天锁命连环CALL,小C到店。(我订白外黑内的C260本来说6月30日才可以交车的,看来天天催4S交车还是有效果的)。

驾驶小C的真的感觉很超乎我的预料 - 精准,灵活,易于驾驭。对于后驱车的偏见和不安一扫而空。本人非飙车份子,但是从来不磨合新车,该怎么开就怎么开,给油随性,一如既往的自我。C260没有像很多TX说的那样没有动力或者起步肉肉的,其实只要你肯给油儿,C260还是有能力冲出起跑线,将很多车子抛在后视镜里的。当然,不要自不量力的和AMG什么的去比起步,咱只有吃灰尘的份儿。奔驰的刹车和宝马、奥迪一样的敏捷,提高了驾车者的自信。弯道加速同样很出色,感觉车子侧倾较小,不错不错~ 车子隔音很德系,好过美国车,劣于日本车,是好是坏大家自己斟酌无需多说。避震也不错,道路反馈比较清晰。顺便提一句,这车很容易在不知不觉的情况下开到130、140

内饰还是比较OK的,既看得出德国人设计的严谨工艺,又感觉得到咱北汽较为粗糙的安装工艺,总的来说,手感和舒适度对得起奔驰这牌子。座椅相当舒适,很多人性化的功能和设计都让我对小C相当满意。内部储物空间相对比较中庸,没啥需要特别夸奖和批斗的。音响系统不能说不好,但是肯定不是太好的那种。保修期已过,我应该会换一套好点的音响。

由于只开了一天,还没有什么其他的体会,多开几日后在送上更为详细的分析。

写得不好多包涵,各位大侠笔下留情,勿拍砖,我怕疼!

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

遵义黄先生 关禁闭 已屏蔽
好久没有看到新车作业了
2010-05-22 23:11 回复
19840518 关禁闭 已屏蔽
逍客
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    maxjay 关禁闭 已屏蔽
    路特斯ELETRE
    引用:
    原帖由 shogun2010 于 2010-05-22 22:09 发表
    4月30日订下的白外黑内的C260,5月21日提车。本人虽懒,但也鼓起勇气认真地交个作业。鉴于时间和本人的中文水平都实在有限,决定作业分批教,今天先交点外观相关的作业。望各位TX满意。先来个三叉星特写再来个小角度侧脸这么看看,前脸设计还是相当具有攻击性的看看这充满锐气…
    相似的精力

相同的选择
    2010-05-22 23:28 回复
    孤独长老 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    此主帖已经被孤独长老设为精华贴

帖子标题:【作业】白外黑内C260 (一)外观、择车经历、初驾体会

精华理由:好作业,图片清晰,文字详细,鼓励继续多发作业!
    a7050 关禁闭 已屏蔽
    道路反馈比较清晰???
    a7050 关禁闭 已屏蔽
    这车很容易在不知不觉的情况下开到130、140 这点很赞同,[img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/woshou.gif[/img]
    ax1189 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC
    顶idngding,玻璃·险我按国产上的,没有问题的
    calvinshii 关禁闭 已屏蔽
    恭喜lz~~~~
    C200时尚 关禁闭 已屏蔽

北京的?~你是不是自己没去验车4s代理的?......我验那天就有个c260白外黑内....呵呵

之家车友4851775 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      shogun2010 楼主 关禁闭 已屏蔽
      奔驰C级
      引用:
      原帖由 孤独长老 于 2010-05-22 23:31 发表在 4新窗口中打开引用楼层
      此主帖已经被孤独长老设为精华贴
      帖子标题:【作业】白外黑内C260 (一)外观、择车经历、初驾体会
      精华理由:好作业,图片清晰,文字详细,鼓励继续多发作业!
      谢长老,俺再接再厉
      2010-05-23 09:08 回复
      奔驰C级
      引用:
      原帖由 ax1189 于 2010-05-23 00:39 发表在 7新窗口中打开引用楼层
      顶idngding,玻璃·险我按国产上的,没有问题的
      是平安上的保险吗?难道我又被忽悠了~???
      2010-05-23 09:11 回复
      奔驰C级
      引用:
      原帖由 C200时尚 于 2010-05-23 01:21 发表在 9新窗口中打开引用楼层
      北京的?~你是不是自己没去验车4s代理的?......我验那天就有个c260白外黑内....呵呵
      我亲自全程跟下来的~ 兄弟也是在北京亚运村汽车市场提的车?
      2010-05-23 09:13 回复
      奔驰C级
      引用:
      原帖由 bbdc00001 于 2010-05-23 02:20 发表在 10新窗口中打开引用楼层
      白车黑内!经典!顶您一个!要是换上C300 AMG 运动套件就更漂亮了! 外面的正品店有卖的!建议关注!
      一直在关注~ 但是保修过后才考虑~
      2010-05-23 09:13 回复
      奔驰C级
      引用:
      原帖由 maxjay 于 2010-05-22 23:28 发表在 3新窗口中打开引用楼层
      相似的精力相同的选择
      我们的选择是明智的~ 
      2010-05-23 09:24 回复
      奔驰C级
      引用:
      原帖由 a7050 于 2010-05-23 00:33 发表在 5新窗口中打开引用楼层
      道路反馈比较清晰???
      个人感觉的,比以前我开的车清晰不少。
      2010-05-23 10:02 回复
      11月12 关禁闭 已屏蔽
      BMW325呢 没考虑过?
      奔驰C级
      引用:
      原帖由 11月12 于 2010-05-23 10:40 发表在 17新窗口中打开引用楼层
      BMW325呢 没考虑过?
      考虑过,但是很不适应3系内饰,和那沉重的方向盘。而且太多朋友开325了,所以想有点“个性”。另外,我对性能要求并不高,只要给油能走就基本上达到要求了~ 哈哈。终归是仁者见仁的事儿~
      2010-05-23 10:46 回复
      ax1189 关禁闭 已屏蔽
      奔驰GLC
      引用:
      原帖由 shogun2010 于 2010-05-23 09:11 发表在 12新窗口中打开引用楼层
      是平安上的保险吗?难道我又被忽悠了~???
      人保上的
      danelovejj 关禁闭 已屏蔽
      奔驰S级
      顶啊!!!!!!
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56