热门 五一深圳小C阳江自驾游(兼申请认证)

lawceo
0浏览 · 2012-05-01 16:03
关注

2012年1月春节前把小C接回家至今已近四个月了,在这段日子里,工作上陪着我南征北战,生活上陪着我游山玩水,分别到过深圳柑柚沙、韶关、河源和阳江,趁着五一最后一天的假日,把刚刚到阳江的自驾游记录下来,希望版主善心大发,给予精华,以资鼓励懒人及扩大小C论坛的自驾游记。

路线,我们选择的是路线1来回。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lawceo 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

4月29日上午10:30分,叫醒还在睡梦中的小C同学。

2012-05-01 16:07 回复
奔驰C级

整装待发

2012-05-01 16:09 回复
奔驰C级

正式上路

2012-05-01 16:10 回复
奔驰C级

开上广深高速,该入口点有自动取卡,节省了不少人力成本,但节省后的成本并没有用于民,价格还是仍旧。

2012-05-01 16:14 回复
奔驰C级

心里其实已经做好准备,上了高速后会大堵车,毕竟高节奏的深圳人一旦放假,都会穷尽一段办法让自己身心放松,以便于假后投入新的战斗中。而在各种放松方式中,自驾游是目前深圳人最喜爱的方式之一,车随人走,自由自在,不用受制于旅游团的morning call,不用受制于旅游团的等人集合,不用受制于旅游团的购物点.......于是,一旦放假,粤B的车大部分都在路上......

奇怪的是,这个高峰期上了高速后,居然还很畅通,心里不由暗喜。

2012-05-01 16:24 回复
奔驰C级

乐极生悲,好景不好,大堵车。

2012-05-01 16:26 回复
奔驰C级
堵路之时,折腾了一会小C的分区空调功能,发现还真的不是装饰,两区的出风温度确有区分。高科技就是这一点点和那一点点的区别,综合起来就领先他人一步。

2012-05-01 16:30 回复
奔驰C级

近一小时后,才知道堵的原因在于虎门大桥的分流处,一边是往广州方面,一边是往珠海、中山方向,一直是广深高峰期的瓶颈,过了这一段后,也遇到一些小堵车,但基本上也算一路畅通。

2012-05-01 16:41 回复
奔驰C级

上午10点准备出发时,接到韶关同学电话,得知我的自驾游后,说他马上从韶关出发……

我们先在一步,大约等待15分钟后,,我们顺利与开着宝马X5的韶关方面的同学在会合。生活,有时需要一点冲动,一点激情。

2012-05-01 16:53 回复
奔驰C级

继续前进,一路简单的村庄风光。旅游,重要的是到达目的地,但更重要的是旅途的风光,离开呆腻的钢筋水泥,换一个景色,换一种心情,不是吗?

2012-05-01 17:04 回复
奔驰C级

节假日阳海陵岛闸坡的酒店基本爆满,上幅比例普遍为平日的100%,我们提前三天订的房,一房一厅380元,其实就是一单间,没有阳台,卫生尚可。而韶关同学上午才决定来,非常幸运订到最后一套三房两厅,有阳台,比所谓的一房一厅好,价格900元,该度假公寓属二线海景,只能看到一点点海,建议去的童鞋们,可订蓝波湾大酒店,虽然不知服务和价格如何,但绝对是一线海景。

2012-05-01 17:17 回复
aluosheng 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA AMG

冷酷无情的占据掉真正的沙发先,
 接着才预祝楼主认证成功.

奔驰C级

都知道旅游区的物价不低,本计划到菜市场买些海鲜再找大排档加工的,路上大排档基本都有这项服务,但同学有低血糖,不能饿,安顿好房间,洗个脸,已经近晚上8:00点了,就随便找了一间吃了,8个人,吃了850元。感觉一般般,期待明天再找间好吃的,今晚先应付过去吧。

2012-05-01 17:25 回复
奔驰C级

吃完晚饭,去海边逛了一会,有不少人在玩水,拾了几个破贝壳。

2012-05-01 17:29 回复
奔驰C级

4月30日9:00,到大角湾门口的排档喝了个早茶,同学比我先到,他点了,我买的单,有点小贵,205元。感觉皮蛋粥不错,份量足,其他一般。

2012-05-01 17:35 回复
奔驰C级

喝过早茶,走几步就是大角湾。本人认为是阳江最坑爹的海滩,门票40元一人,儿童半价。进去了看到一个遮阳的伞,两张椅子,三小时100元,押金100元,让服务员再加两张椅子,需要另外收费。换泳衣和洗澡,另外收费。

2012-05-01 17:41 回复
奔驰C级

沙滩车还不错,虽然也有些小贵,50元10分钟,但没玩过,图个新鲜和刺激。

2012-05-01 17:46 回复
lzzzzz 关禁闭 已屏蔽

路线2车会少,也计划去阳江,准备节后找个周末出行

奔驰C级

中午在传说中的钱大妈家吃的饭,700多元,味道比昨晚的好一些,但感觉还是不如大梅沙的海鲜街,也许,大梅沙的厨房师傅内功深厚一些的原故吧。由于人多,上菜速度慢,基本上一碟消灭一碟,没能照到相片。

2012-05-01 17:56 回复
奔驰C级

午餐之后,驱车赶往十里银滩,也叫东方银滩。因为去前看了一下网上的游记,不建议去南海一号看碟碟罐罐,很坑爹,所以就没有进去。但这里的海滩比大角湾的漂亮多了,不仅海滩免费,停车场也是免费的,这点比大角湾厚道很多。

2012-05-01 18:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56