热门 挖蛤仔、捡海螺、围捕石斑和螃蟹---记一次丰收的海边猎奇

绿洲里的青春
0浏览 · 2012-03-09 03:49
关注

又潜水很久了,冒出来透透气,奉献些实拍照片,给大家的生活加点料,希望大家喜欢

天气晴朗的日子,常给人神清气爽的感觉。事先在网上查好潮水信息,下午3点20分,阿曼的海水达到最低潮,非常适合猎取海货。于是我们几个爱玩的年轻人,带上必备装备,驱车来到海边,开始了半天的猎奇与探索

开始挖菲律宾蛤仔

退潮后,海边的沙石下会有不计其数的蛤蜊。用铲子拨开石头,挖开海沙,大家在约1手深的海沙里,不停地寻找着美味

步调如此一致,这哥俩儿不是一般地默契

围网,抓捕石斑鱼

晒晒战利品吧,只是其中的一部分

大部分时间,我们都是在海水中地毯式探索,搬起一块块石头,寻找石斑鱼的影子。围猎和抓捕的过程很过瘾,从围网时的仔细检查漏洞,到抓鱼时的紧张激烈,再到捕获鱼时的开心兴奋和叫好,虽然众人均重度湿身,但无一不觉得过瘾。2个小时内,收获了大量战利品,下边集中晒一下:

水池中的海螺、水盆中的蛤蜊

未完,待续......

点击展开剩余64%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

绿洲里的青春 楼主 关禁闭 已屏蔽

接着发。2个大点的海螺

捕获的石斑鱼

生活中的奔驰“LOGO”

未完,待续......

2012-03-09 03:57 回复

接着发。每次海水退潮后,海边的浅滩会有很多海螺,很好捡。来,摆几个POSE

海螺需先在锅里煮煮,才好将肉挑出

未完,待续......

2012-03-09 04:06 回复

接着发。同事说这种叫毛蛤蜊。你看像啥...

未完,待续......

2012-03-09 04:09 回复

接着发。海湾扇贝,这是第二次抓到了

未完,待续......

2012-03-09 04:17 回复

接着发。海螺煮好了,该出锅挑肉了......

再近点
用牙签将肉挑出

整盘的海螺肉
再近点

未完,待续......

2012-03-09 04:28 回复
网虎 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 绿洲里的青春 于 2012-03-09 04:17 发表在 4新窗口中打开引用楼层
接着发。这种蛤蜊叫什么名字呢?这是第二次抓到了
扇贝?

接着发。蛤仔出锅了

好一大锅的蛤仔啊,拉近看看

取肉中

还好,这一大锅的蛤仔不需要都取肉。锅里剩余的蛤仔做什么用呢?未完,待续......

2012-03-09 04:46 回复

接着发,部分新奇的东东:

因为3月7日在阿曼另外一处海滩专门抓螃蟹,连钓带抓,捕获了很多。照片如下

所以这次对螃蟹格外放行,只零零星星抓了几只

神奇的女巫骨螺

未完,待续......

2012-03-09 05:24 回复

接着发。万事俱备,准备做菜了。先上第一道菜的食材:

香葱入锅
海螺入锅
热气腾腾,准备出锅

品相咋样?味道那是相当的不错

未完,待续......

2012-03-09 05:32 回复

来,第二道菜--鸡蛋蛤仔

未完,待续......

2012-03-09 05:35 回复

第三道菜:香葱蛤仔

食材准备,原来锅里剩余的蛤仔在这里

用了超大号盘子才装下
放两个鸡蛋,对比一下
上餐桌啦
这道菜受到了大家的一致好评,味道杠杠的。

来个集体照

吃饭的时候,满屋的香味和大家的欢笑,在每个人的心里都留下了深深的印记。

2012-03-09 06:00 回复

阿曼的海滩,因为没有污染而格外清澈湛蓝。也因为没有污染,可以放心地品尝海鲜。这次驾车出游,给我们留下了难忘的回忆。

我们是爱玩的年轻人,和你一样,爱车,也爱生活。谢谢你观看到这里,祝咱们大家生活开心、精彩!

2012-03-09 06:02 回复
苏州车友6913868 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

坐在沙发上流口水····

生捞果 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

这么容易就能逮到鱼~

Totoyu 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

我也是第一次用网围捕,用手抓鱼。因为是在浅滩,所以鱼都不大,不过还是挺兴奋的。

2012-03-09 15:42 回复
prosimon 关禁闭 已屏蔽

坐在办公室流哈喇子。。。。

再来点猛料,2月份在同一海滩捕获的野生海鳗。

那天海水退潮后,我们去抓石斑鱼。在海滩不停地翻石头寻找,结果一条野生海鳗被惊扰,迅速逃跑,但是它情急之下选错了方向,一下子冲上了沙滩,不停地翻滚着身体,拍起了很大的水花。我们迅速冲上,用渔网将之罩住并兜起,相当不错的战利品。

海鳗营养分析:

1. 鳗鱼富含多种营养成分,具有补虚养血、祛湿、抗痨等功效,是久病、虚弱、贫血、肺结核等病人的良好营养品;
2. 鳗鲡体内含有一种很稀有的西河洛克蛋白,具有良好的强精壮肾的功效,是年轻夫妇、中老年人的保健食品;
3. 鳗是富含钙质的水产品,经常食用,能使血钙值有所增加,使身体强壮;
4. 鳗的肝脏含有丰富的维生素A,是夜盲人的优良食品。

2012-03-09 17:36 回复
台州车友7340606 关禁闭 已屏蔽
好有生活情趣,谢楼主分享
iaou9k0b 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

羡慕嫉妒啊

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56