热门 挖蛤仔、捡海螺、围捕石斑和螃蟹---记一次丰收的海边猎奇

全部回复 只看楼主

北京车友8255336 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
口水流一地! ZL你满意了吧!
万马奔驰 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

杂一看,以为外星人入侵地球了

IBMSERVER 关禁闭 已屏蔽
思域

张哥:一定等我去了,带我去补上这顿大餐!

绿洲里的青春 楼主 关禁闭 已屏蔽

等你来了,带你去抓螃蟹和海鳗

2012-03-09 23:04 回复
higher2003 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)

给LZ普及一下水产知识哦··,那个带毛的,学名泥蚶,你不认识的,叫海湾扇贝(原产海湾地区),还有那些我看并不是蛤蜊,而是菲律宾蛤仔,至于那个很奇怪的螺,我也忘了叫什么了···

谢谢higher2003的指点! 在你的提示下,我刚才在网上也查了一下资料,学习了一下。

1.那个带毛的,学名泥蚶(hān),地方名:粒蚶、血蚶、血螺、瓦垄哈。

2.海湾扇贝挺有意思的,是雌雄同体。

3.菲律宾蛤仔的图片,和我们挖到的这种一模一样。

4.带刺的那个,名字叫女巫骨螺,刺相对少和短,分布在东印度洋、太平洋、日本。女巫骨螺身上还有美丽的色线缠绕。

多谢higher2003的指点和斧正!

2012-03-10 00:07 回复
东莞车友5227242 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

哇 在海湾国家挖石油啊~顺便还可以吃海鲜

爽死了~~

少林功夫好吔 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
此主帖已经被 黎明前的阳光 设为精华贴!

帖子标题:挖蛤仔、捡海螺、围捕石斑和螃蟹---记一次丰收的海边猎奇

精华理由:多谢分享~
少林功夫好吔 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级

让我想起了小时候。。。

谢谢黎版的鼓励!
2012-03-10 17:58 回复
无锡车友1231838 关禁闭 已屏蔽

小梦龙 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

我也好想抓 好想吃哎。。

可惜阿曼的海离我实在是太远了。。。

楼主你们那边还需要人不,能不能带我去混混。。

hedgeshrew 关禁闭 已屏蔽

你们吃吧,等啥时候被别人逮住抓进去关两天,看上次那个国外吃别人乌龟的事了呀,全判了。

引用:
原帖由 hedgeshrew 于 2012-03-11 13:40 发表在 33新窗口中打开引用楼层
你们吃吧,等啥时候被别人逮住抓进去关两天,看上次那个国外吃别人乌龟的事了呀,全判了。

谢谢hedgeshrew的好意提醒,你可能误会了。

阿曼海滩的这些海产品,不属于禁止获取的范围。阿曼的海洋资源丰富,海产品繁多。在海边拾取、挖海产品的人,虽不能说大批大批,但也很常见,菲律宾人占多数。海滩有警车每天规律性巡逻,会与我们友好地打招呼。海滩有很多本地人也和我们友好地聊天,一起谈谈经验和乐趣。

我们不会破坏性地获取,也不会做给祖国丢脸的事情。但也并非所有获取海洋资源的行为都非法,否则在市场上就见不到任何海产品了,对不?

再次感谢hedgeshrew的善意提醒!

2012-03-11 15:33 回复
cqxfd 关禁闭 已屏蔽

向往的生活,向往的环境强精固肾,那海鳗是个好东东

hedgeshrew 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 绿洲里的青春 于 2012-03-11 15:33 发表在 34新窗口中打开引用楼层
谢谢hedgeshrew的好意提醒,你可能误会了。阿曼海滩的这些海产品,不属于禁止获取的范围。阿曼的海洋资源丰富,海产品繁多。在海边拾取、挖海产品的人,虽不能说大批大批,但也很常见,菲律宾人占多数。海滩有警车每天规律性巡逻,会与我们友好地打招呼。海滩有很多本地人也和我们友好地聊天,一起谈谈经验和乐趣。我们不会破坏性地获取,也不会做给祖国丢脸的事情。但也并非所有获取海洋资源的行为都非法,否则在市场上就见不到任何海产品了,对不?再次感谢hedgeshrew的善意提醒!…
这么爽啊,我主要看你逮了海曼。这爽我以后也去玩。
东莞车友1894557 关禁闭 已屏蔽
V5菱致

是在哪里??是中国???

别哭也别闹 关禁闭 已屏蔽
奉献些实拍照
北京车友9530515 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    广州车友9249451 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56