热门 超越完美———2011/2012 梅赛德斯-奔驰冰雪试驾中国总决赛

北京车友7476827
0浏览 · 2011-12-18 20:52
关注

冰雪试驾对于很多人来说都是一件陌生而遥远的事情,在南方下雪这个天气状况可能是永远也不会出现一次。这次接到了任务参加2011-2012梅赛德斯-奔驰在海拉尔举行的冰雪试驾,我很兴奋,因为零下33度的天气于生活在南方的人来说是一次考验而且对冰雪驾驶也是一种新的尝试。通过这次的试驾我充分的认识到了ESP的重要作用,丙炔体会到了奔驰ESP的强大功能和安全性。在试驾的同时这次活动还有另外一个任务那就是选拔出一位幸运儿去瑞典参加在那里举行的试驾体验!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友7476827 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

15号下午6点多乘坐从北京飞往海拉尔的飞机,由于航空管制达到海拉时已经是晚上9点多了,在机场主办方举行了一个小小的迎接仪式,为我们献上了哈达。之后就前往酒店了。这是在酒店拍摄的海拉尔夜景,看到这样的场景让我这个从来没见过这么多雪的人来说有些兴奋!

酒店门前有一个大号的奔驰标志的冰雕,加上蓝色的灯光显得是那么的神秘和优雅,对了这其实是一个小型酒吧!
枕头上的温馨小提示可以体现出奔驰的细微关怀,这张卡片背后介绍了一项安全装备,大家可以猜猜是什么?

上了一天班+一晚上的飞机该休息了 晚安,海拉尔!

2011-12-18 20:53 回复
飞度

晚上房间太热,睡的不怎么好,暖气实在是太给力了,同行的同事也有相同早情况,用完早餐就匆忙上了去赛场的大巴,一想到要开始一天的试驾活动困意全消,还是看看去赛场的途中海拉尔早上的风景吧!

看着这里通透的天空,干净的白雪不得不让人羡慕,想想北京的空气质量(此处省略N字)
看到这个幼儿园我想起了童话世界中的场景!在白雪的映衬下一切都是那么的梦幻!
小插曲!我们乘坐的大巴上不仅车头都贴上了奔驰的贵宾专用车标示,而且车内的车载电视上一直播放着奔驰的品牌宣传视频,无时无刻的不向你灌输着奔驰的各种理念,不过不得不说他们成功了!
路过一座大桥时拍的照片,这里的路上都是冰,冬天的时候都更换了雪地胎。我们开玩笑的说这里没有超速,因为没人愿意跑那么快!
从海拉尔城区出来经过一个小时的车程终于达到了呼和诺尔湖,远远的就看见骆驼队在大门口迎接我们的到来!

公路到湖边还有一公里的距离,那边就是本次活动现场的大本营!
利用冰雕来体现自己的品牌形象,和周围的环境很融洽!

大本营外面的奔驰C级冰雕,看这前进气隔栅真是个细活啊!
换个方向看看 要是能镂空就好了  哈哈  我的要求太高了
右边的场地上是用雪雕,大大的奔驰LOGO
这是现场的大本营,外观完全是现代与传统相结合的作品。

大本营内部,外面-28度左右的气温让人待不住,赶紧来到屋里躲躲吧! 身着名族服装的是本次的领队,各位美女相当的辛苦在此感谢了!

进入大本营,奔驰的领导开始讲话了,首先是欢迎大家来到呼和诺尔湖参加本次的奔驰的试驾活动,预祝大家都有一个好的成绩吧!

德方教练老大给大家介绍这次试驾的具体项目内容,和旁边的美女翻译配合的很默契!

中方的领导给大家在训练前加油鼓劲。

所有的教练上台亮相,除了中方教练其他的基本都来自德国!

赛前的会议已经结束了,这次所有的人员被分为了四组,每组的名字都由奔驰的一款车来命名,分别是奔驰一号、赛道闪电、银箭和鸥翼,每个队伍有着自己的小蒙古包在赛道边上。我被分到了赛道闪电一组!

迅速找到自己队伍所在的蒙古包。

每组会分别由一名外国教练带队,旁边是翻译帅哥!

今天一天都是训练,早上的项目是环形场地和8字场地。教练在告诉大家一些如何在冰面驾驶的小技巧。

图上所展示的是外围的连接线路,可以从连接线路进入和退出环形赛道和8字型赛道。
这次活动的车辆很丰富,每个系列都有一辆车参与,就像奔驰的一个独家的展会一样。

光说不练不行,大家都迫不及待的来到停车场抢车,好车都被选走了,只剩下C级无人问津。但是他们都忘了C级是将来比赛的用车!好吧,我就选个C300吧!

红色的E-Coupe在白茫茫的湖面上绝对可以用惊艳来形容,非常的漂亮,当然也成了女选手的最爱了!

即使是钉胎,在有覆盖着很薄的积雪的冰面上行驶还是那么的滑。

上了车 前面就进入场地了,第一次在冰面上开车,加上后驱起步都很困难,虽然有钉胎助阵,但各种冲出赛道还是不能避免!还是先热热身吧,适应适应这种极端的路况吧!
新C的内饰还是很不错的嘛!

前面的车只要踩油门,尾气中的雾气就会很大,影响视线。
保持速度保持车距!

由于车辆较多,环形赛道限制车辆数量,我们在等待进入环形赛道!

来张别人过弯时的姿态吧,优雅中透着几分气定神闲!

我开车时候的照片当然就没有了,环形道路和8字道路的驾驶,需要降低车速,缓慢连续的打方向,油门缓踩,如果转向过度需要稍微反打方向来抵消反向的力,如果速度过快反打无效,此时ESP会跳出来,可以帮你适当纠正车辆的行驶方向,同时车辆会自动勒紧安全带自动调直座椅靠背关闭门窗天窗!
又开始集结了,回帐篷讲解第二个科目,冰上绕桩和发卡弯技巧!

回蒙古包之前来一张SLK吧  我承认我很喜欢新款的特别是白色的!

教练表扬了大家刚才第一次在冰面上的驾驶情况
虽然交流需要翻译来作为桥梁,但也不影响大家的心情。
总结了刚才的科目,现在的科目是绕桩和紧急并线,是一个可以完全体现ESP作用的地方.

出发了,我这次放弃了自己开车,我坐上了我们队德国教练的车,哈哈

大高个在C级里有些憋屈。

冰上绕桩 此时在开启ESP的情况下可以明显感觉到车辆在控制一部分循迹性。
车辆对于误操作采取了零容忍的状态,一有风吹草动就ESP的所有电子系统都会跑出来辅助你驾驶!

每车两人,一人两圈,现在开始换人驾驶!

出状况了,弯道处冲出去了,底盘被架起来了。

单靠人力是退步出来了,这个只能等拖车了。

我们的项目进行的很快,不过时间也到中午了,到午餐时间了,回到大本营吃饭去了。站在高处俯瞰别的队的在做练习。

呼和诺尔的湖面还是很大的,早上经历的赛道只是其中很小一部分。

午餐时间到了,很可口的自助西餐。

吃晚饭还是看看我们队的成员吧!时间紧迫下午接着继续紧急并线科目。

省略前面的教练叮嘱,直接上图片吧!这个时速保持在60公里左右踩刹车减速后向左绕过障碍物后向右回到路线停车。

这个紧急并线很完美.
顺利通过终点线!
2011-12-18 20:53 回复
飞度

看看这个弯道,在平时也是比较窄的,现在的情况是更加的窄。

赛道上这个情况随处可见,速度快了必然会冲出去,不过在这里冲出去是为了以后面对冰雪路的时候更好的从容应对。

哈哈,看见别人冲出了,我有些掉以轻心了,结果也悲剧了。好吧借此机会拍点照片吧!

我这是反面教材请大家请勿模仿,我关闭了ESP挑战了自己的极限!

看到这里已经进行了三个科目了,还剩下最后一个驾驶SUV车型进行越野项目的科目,这也是本次试驾中大家觉得最刺激最自由的一个科目。

这位是越野科目试驾专门的教练,给大家讲解了越野路段的驾驶技巧和看点,讲解一结束大家就迫不及待的去抢车了,因为里面有G55 G500 GL450 ML350 最次的是GLK 300 。

我承认我是以个白色控,哈哈。此时已经下午4点左右了,西斜的金色阳光洒在车身上很漂亮大家纷纷停车拍照留念。

这里原来是一个湖心岛,结冰后车辆可以开到这里,从这里折返去另外一个更刺激的小山坡。

刨开上面的雪露出了标示,有种即使在严寒下也不畏惧的精神!

这里的积雪还是很深的,不过GLK通过这个段路还是很轻松的!

一段小的土坡,可以全油门的冲上去,感觉那种酣畅淋漓的加速感。前面是带队的教练。之后要在有一定角度的坡上横向驾驶,由于积雪很厚所以车辆会整个向山下一方滑移,这是就需要很好的技术来纠正车头的位置避免进一步的向山下滑移。

在这里调整后视镜是一个奢望!

SUV路段很短暂但是很有惊无险,并且可以教会你如何在这种道路下安全行驶!之后我又开了GL 450进行了体验,V8发动机的大SUV所带来的震撼是一种无法用语言来表达的!

重头戏上场了,又德国教练带开着C63带大家在赛道里体验极速!这个已经等很久了,迫不及待的选择了一辆。

虽然还没开始体验,但是坐在车里的我已经开始热血沸腾了。

体验C63的时候天已经黑了,无法在拍摄清晰的照片了,我只能说说我的感受了。德国教练上车之后完全关闭了ESP,随后启动车辆,伴随着AMG独特的引擎声我们已经冲了出去,坐在后座的我已经无法固定自己的身体,只能抓住拉手,靠着安全带的拉扯固定自己,来抵抗强大的过弯时的G值,这样才不至于让自己很狼狈。收油 踩刹车 入弯 反打方向 加油 一个漂亮的漂移一气呵成。几公里的赛道是那么的短暂,我还沉浸在那高速过弯的快感的时候已经到达终点了,使我有些意犹未尽,还有很多人等着是体验,我不得不下车了,此次体验让我终身难忘!

算剧透吧,我的同事他们在工作,也顺便做个广告,请大家多多关注汽车之家原创视频,这里有你想要的。

晚上回到酒店,奔驰举行了很有内蒙特色的晚宴和晚会。预祝大家明天会取得好成绩。

17号一大早来到场地,今天要比赛,先热身半个小时吧。重温一下昨天学习的东西!

热身的时候还是有人冲出了赛道,看样子大家都很激动!

半个小时的热身很快就结束了,回到大本营总教练为大家讲解赛道详情。

同距离赛道每次同时出发两辆车,每辆车后面跟一个计时车。撞到椎桶罚时。比赛车辆C200

比赛时的一些图片!转向过度了。祈祷他不要碰到椎桶。

这是汽车之家视频主持人比赛时的照片。

最后经过激烈的角逐,第一名产生了,他获得了去瑞典参加冰雪试驾的机会。本次的奔驰冰雪试驾在颁奖仪式结束后划上了一个圆满的句号,但是奔驰追求造车技术的脚步不会就此停止,这次试驾让我体会到了ESP在一些紧急情况下的作用,不得不佩服奔驰的安全技术的优越性,最后感谢奔驰的邀请,感谢呼伦贝尔人民的热情,希望明年的冰雪试驾再会!

2011-12-18 20:54 回复
zzkkcn 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL

4楼我来

合肥车友4318384 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

快跟大家说说,冰雪路面如何驾驶小C啊

北京车友2381629 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
引用:

原帖由 底板油 于 2011-12-18 20:53 发表在 1新窗口中打开引用楼层

……这张卡片背后介绍了一项安全装备,大家可以猜猜是什么?……

“梅赛德斯-奔驰始创的安全气囊技术  ……”

曾为梅花醉似泥 关禁闭 已屏蔽

直播噢

奔驰C级
此主帖已经被 冰火260 设为精华贴!

帖子标题:超越完美———2011/2012 梅赛德斯-奔驰冰雪试驾中国总决赛

精华理由:精彩持续ing~~先射了再说
北京车友8255336 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
等下文……
北京车友5934707 关禁闭 已屏蔽
锐志

潜力火帖,前排留名

传说的建华哥 关禁闭 已屏蔽

看到了熟悉的冰天雪地,仿佛回到了小时候~~

飞度
引用:
原帖由 冰火260 于 2011-12-18 22:57 发表在 8新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 冰火260 设为精华贴!
帖子标题:超越完美———2011/2012 梅赛德斯-奔驰冰雪试驾中国总决赛
精华理由:精彩持续ing~~先射了再说
谢谢火哥 设的太快了 
2011-12-19 09:23 回复
602706743llz 关禁闭 已屏蔽
锐志
嘉兴车友9122007 关禁闭 已屏蔽
皇冠

顶顶~~~

少林功夫好吔 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
引用:
原帖由 底板油 于 2011-12-19 09:23 发表在 12新窗口中打开引用楼层
谢谢火哥 设的太快了
果然岁数大的就是比岁数小的快,哈哈
苏E小有名气 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

飞度
引用:
原帖由 黎明前的阳光 于 2011-12-20 00:40 发表在 15新窗口中打开引用楼层
果然岁数大的就是比岁数小的快,哈哈
  你知道的太多了!
2011-12-20 00:42 回复
之家车友2897959 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
引用:
原帖由 底板油 于 2011-12-18 20:54 发表在 3新窗口中打开引用楼层
看看这个弯道,在平时也是比较窄的,现在的情况是更加的窄。赛道上这个情况随处可见,速度快了必然会冲出去,不过在这里冲出去是为了以后面对冰雪路的时候更好的从容应对。哈哈,看见别人冲出了,我有些掉以轻心了,结果也悲剧了。好吧借此机会拍点照片吧!我这是反面教材请大家请勿模仿,我关闭了ESP挑战了自己的极限!看到这里已经进行了三个科目了,还剩下最后一个驾驶SUV车型进行越野项目的科目,这也是本次试驾中大家觉得最刺激最自由的一个科目。这位是越野科目试驾专门的教练,给大家讲解了越野路段的驾驶技巧和看点,讲解一结束大家就迫不及待…
喜欢4MATIC
佛山车友5340840 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光小卡
就是我没做功课哦,大家忘记我吧!
奔驰C级
引用:
原帖由 最佳爱情 于 2011-12-20 00:52 发表在 19新窗口中打开引用楼层
就是我没做功课哦,大家忘记我吧!

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56