热门 2023年6月提车的Model YP 3.1w公里汇报贴

毛毛7891
0浏览 · 2024-06-11 09:25· 发布于浙江
关注
首先,看到论坛里面很多人在关心的充电问题。我是家里安装了380v的11kw的充电桩,日常都是设定好出发时间和谷电时间,充电费用是0.308/KW。家里还有一台21款的Model 3,基本都是错开充电时间,如果有重合的话那就峰电。基本上都是谷电,峰电时间我看了下基本上谷电用110块钱,峰电用11块钱。基本不太用超充和外面的充电站,出门都是规划好时间路线。偶尔长途没办法了才会使用国家电网,但是国家电网真的很坑,反正不到万不得已不适用。单位的7kw的充电桩,都是蹭电。所以还挺省。

这个是今天刚冲到90%的电量,基本上428-432这个区间,很多人反应表显低了我感觉可能是充电习惯的问题,我基本上每周都要充满一次。

这个是前几天充满的状态,基本上是478-481这个区间徘徊。

这个是目前的公里数,欢迎交流

这个是我的能耗,平均能耗基本上163的样子,冬天会高一点,到了夏天会下降,我感觉我的能耗应该平均就在162这个区间里面。

这个是200km高速回家的能耗,是能跑赢表显。除了下大雨或者很冷的天气或者高速一路130一路超车的情况,基本上和表显都差不多。我的高速习惯是快车道AP辅助驾驶,不太手动变道,除非前车车速低于90.一般速度都是限速+10这样来设定。

还有最后一个就是这个尾灯进水了,这是目前1年3w多公里出现的唯一一个问题。等有时间去换一个即可。大家有问题可以随时交流。

点击展开剩余50%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

毛毛7891 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model Y

大家交流交流

06-11 09:47 来自浙江 回复
说走就走的2016 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

你这个电池损耗是不是有点大啊?我是去年9月提的长Y,目前行驶了18500公里了,满电520,充80%还有416

06-11 11:30 来自浙江 回复
说走就走的2016 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

你的平均能耗比我的高,我平均能耗才135

06-11 11:31 来自浙江 回复
wling525 关禁闭 已屏蔽
同23年6月标y 行驶21000km 全快充 现在充满424-426
06-11 11:48 来自四川 回复
小Y特P321 关禁闭 已屏蔽
Model Y
我23年4月的现在充满只有450多了,我刚提车充满也是只有472!你的怎么一年了还是这么多呀
06-11 19:01 来自广东 回复
小麟旅游 关禁闭 已屏蔽
欢迎加入yp群,私我
06-11 22:25 来自上海 回复
我是Enzoo 关禁闭 已屏蔽
雅阁

一年跑3w多公里  楼主每天用车公里数估计在140km左右

06-12 11:26 来自山东 回复
东吴渔夫 关禁闭 已屏蔽
Model Y
感谢lz发帖,163应该是驱动电耗,实际的不止,可以看一下app里面一年总的充电的度数,然后除以公里数,可以算出来一个百公里的整体电耗,可能还要算上10%的充电损失功耗。
06-12 11:34 来自江苏 回复
正宗好人 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
我是去年5月30号提的丐版3,一年开了25000公里。
小牛刘牛牛 关禁闭 已屏蔽
标致3008
8月1日提车的,也三万公里了
06-12 20:52 来自福建 回复
小麟旅游 关禁闭 已屏蔽
欢迎私信我进群
06-12 20:53 来自上海 回复
微笑世界AA 关禁闭 已屏蔽
尾灯水雾能换?我问售后说正常的水汽,天气晴了就好了
06-12 22:02 来自福建 回复
SupPurStar 关禁闭 已屏蔽
飞度
单位的蹭电?
06-13 13:21 来自北京 回复
有状态的螃蟹 关禁闭 已屏蔽
为什么国家电网很坑,价格超贵?
06-14 08:10 来自浙江 回复
捏米米头 关禁闭 已屏蔽
睿翼

我也是YP 23年10月提车的,你充到80%显示多少公里?

06-14 15:03 来自浙江 回复
jackie198618 关禁闭 已屏蔽

你现在90%竟然还有433,我现在跑了4W6,90也就410左右了

06-16 01:04 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56