热门 你的下一辆车,还会继续选择特斯拉吗?

FreeJumper
0浏览 · 2024-04-26 12:24· 发布于河南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

如果你现在开的是特斯拉,下一辆车你还会选择这个品牌吗?我的答案是:会!
从2011年开始,一共6次的换车经历中,仅有一次是SUV车型,因为那台长城WEY VV5是个意外,仅短短4个月我就卖掉了它,这一操作一度让周围朋友不理解,我无法形容那台SUV带给我的笨重驾驶体验感,从那之后我对SUV和大车就有了阴影,一度认为紧凑车型才最符合我的驾驶习惯。
Model3开了2年,我几乎没有再出现过换车的念头,也许是适应了电车的驾驶模式,操作简单,没有多余的开销,由繁入简的体验,神奇的是反而增加了我的用车时间,我放弃了摩托车,有事没事就喜欢开着车溜达,心里暗自认为这才是30块钱的快乐。
或许是随着年龄的增长,还是家里人乘坐频率的增加,原本一直都是媳妇我俩开车瞎晃悠,直到过年时满载了三四次,我才彻底感受到Model3的缺点——空间!我188的个子让那局促的后排变得更拥挤,还有放不下大件东西的后备箱,我再一次动了换车的念头……
我脑子里第一选项就是ModelY,是眼下满足空间的需求的最佳选项,最主要是经济能承受的范围之内,当然也看过其他品牌的车型,置换后加钱超预算太多了,果断放弃了。
唯独SUV的车型我怕会不适应,那试驾就是最直接的体验,特斯拉的工作人员也很有意思,知道我是特斯拉车主,甚至连陪同试驾都免去了,直接钥匙卡给我,让我自己玩去了,有次还让我体验12小时深度试驾。于是我换了不同的4S店,分别试驾了Y三次,当最后一次试驾开到一半时,媳妇来了句,就它吧!我嘴角一扬,扭头就回4S店了,不得不承认,除了坐姿比3高了一点,Y开起来一点都不像这个体积的车型,怪不得朋友说Y是这个界别最开好开的SUV车型。
3换Y之后,我俩时常觉得这次并没有换车,这种感觉很微妙,车里的一切似乎都没有变,但是当你要装东西和坐人时,再也没有了之前的拥挤感,那满满杂物的后备箱也消失了,好像哪哪都能放东西。
好吧,这次神奇的换车经历,让我觉得像做梦一样。如今这辆ModelY陪了我2个月了,开了3000多公里,依旧新鲜又熟悉。
——————————————————————
已经很久很久很久没有在汽车之家发布过帖子了,又找到了当年拍照片的感觉……

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

加盐35 关禁闭 已屏蔽

我就觉得Y的转弯半径太大,天幕太晒人,头顶晒的冒烟,鼻子以下凉的不行,这感觉很炸裂,其它感觉都不错,续航啥的都感觉不错

yyb014 关禁闭 已屏蔽
Model Y

只要焕新版还保留拔杆,下一辆还是特斯拉,否则就换国产

全部回复 只看楼主

仗剑走天涯M 关禁闭 已屏蔽
Model 3

我和你反过来,从Y换到3。

04-26 18:11 来自浙江 回复
by168 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX

空调问题不解决,不考虑TSL了...不知道其他电车是否也这样(因为问过做汽车空调行业的朋友,电车的电控空调与油车的空调还是有着本质上的区别)

那么多黑子眼睛感冒了吗?这么大的黑点不黑(帮我们反馈

除了空调这个点,其他我都能接受....开了快三年,空调问题实在不能忍!!!

忽冷忽热,上半身没有风感(凉感)腿脚却发凉...

如果说TSL主打智能,空调系统绝对是智障的!我说的!

04-26 20:18 来自广东 回复
Speedman768 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
楼主 轮圈能不能介绍一下哪家买的 挑花了眼
04-26 21:23 来自江苏 回复
二牛哥777 关禁闭 已屏蔽

要考虑乘坐第一排除特斯拉,太 颠

04-27 06:26 来自浙江 回复
南通车友4000325 关禁闭 已屏蔽
188身高,开车时大腿有一半在座椅外面悬空吧,这能舒服
04-27 06:31 来自江苏 回复
jionathan 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    符新启 关禁闭 已屏蔽
    04-27 09:07 来自江苏 回复
    春江花月夜123112 关禁闭 已屏蔽
    Model Y
    如果置换的话还是特斯拉,如果增购的话可能哪个理想吧
    04-27 09:37 来自江苏 回复
    mikewenxukun 关禁闭 已屏蔽

已有一台Y,考虑将另一台凯美瑞油车换成3,3有座椅通风,一个人驾驶的话更合适!

04-27 14:38 来自广东 回复
    布衣不易 关禁闭 已屏蔽
    睿翼

如果我现在买下一台车应该不会选择特斯拉,到不是不认可它的产品力,而是想尝试感受不同的车。

04-27 15:25 来自浙江 回复
    Hello__123 关禁闭 已屏蔽
    Model Y
    04-27 17:57 来自广东 回复
    长沙铭航林威 关禁闭 已屏蔽
    肯定……
    04-27 20:00 来自湖南 回复
    博彤栎凯 关禁闭 已屏蔽
    空调以外都可以接受
    04-27 20:10 来自陕西 回复
    偶尔_路过 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    如果是个人用车,可以选择特斯拉的任意一款,前提是解决空调和除雾功能。
    但是如果是选择家庭用车,空间,舒适度,续航,空调,座椅通风,不解决,就不能选择。
    04-27 20:17 来自江西 回复
    武汉车友9022853 关禁闭 已屏蔽

开了三个多月了,油车卖了,下次还会买 y,也许买 x

04-28 07:02 来自湖北 回复
    囧囧君 关禁闭 已屏蔽
    Model Y

等新Y出来就下定!

04-28 08:56 来自重庆 回复
    加盐35 关禁闭 已屏蔽

我就觉得Y的转弯半径太大,天幕太晒人,头顶晒的冒烟,鼻子以下凉的不行,这感觉很炸裂,其它感觉都不错,续航啥的都感觉不错

04-28 09:07 来自湖北 回复
    上海车友2100824 关禁闭 已屏蔽

上来几屏同质化这么严重的图,意义何在?

04-28 09:19 来自上海 回复
    科笑 关禁闭 已屏蔽
    21年入标Y,24年入长Y,驾驶感最接近轿车的SUV,同级空间无敌
    04-28 09:48 来自山东 回复
    Kevin2812 关禁闭 已屏蔽
    有人说电车几年以后保险都不给卖是真的吗
    04-28 11:36 来自四川 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56