10万公里小记

丁小牛1 宝来经典
0浏览/2024-04-18 15:01/发布于 四川
+关注
21年9月上牌,马上10万公里
以前换车的时候是准备换a6,由于平时跑的也比较多,开车呢习惯大脚油门,也比较费油。以前算了一个账,6年跑30万公里,油车需要30万的油钱,都不算保养什么的,车子也基本上废了,电车跑30万公里,电费基本忽略,不用考虑残值,现在想想当时的决定也是对的。
10万公里召回过一次后备箱加装了个什么阻尼,换过两个后轮轴承(有点小异响也不是非得要换)。其余就是空气格和轮胎雨刮器这些了。质量是没得说。
动力是同等价位油车无法体验的,空间够用。朋友买的3感觉空间小,后排头顶玻璃。
刚提车的时候充满电是433,第二年就411了,打400说是根据个人驾驶习惯而改变,属于正常现象,目前409,也没去测电池衰减。
满电郊区城区大概能跑个350,高速300出头,跑长途还是有点焦虑,有一次跑到了0公里,大汗都急出来了节假日没出去过,估计出去的话也得下高速充电。
最不满意的呢是夏天这个玻璃很热,座椅现在有点异响,减震较硬,车漆很薄,语音是个***。
到现在很多身边油车车主总是教育我说电车这不好那不好,节约的钱换个电池怎么怎么,我也是很无语。总之,我觉得挺好。
曾经看不起理想,现在觉得理想也挺好,想再买个七座电车感觉又没有合适的,网传什么固态电池这两年要实装,也不太敢下手。
不知道以后像特斯拉能不能支持旧车换固态电池

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

极简不简 关禁闭 已屏蔽
Model Y
真的省钱,至于很多人说换电池,一笑而过
南宁车友1914314 关禁闭 已屏蔽
我觉得以后会有固态电池更换服务,毕竟Model Y的体量摆在那里呢,不可能都拿去报废吧。举一个不恰当的例子,比如手机电池一样,不是有第三方更换吗,有利益就有买卖
tong198944 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
有几个车主可以3年10万公里哦,大部分都是一年一万公里的上班族,下班了忙着早点回去抢车位。

全部回复 只看楼主

痴情爱车侠 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

看了你的这篇“小记”挺有收获的。虽然文字不多,但表述的挺清晰。其实电车你跑的越多越划算,大大约两年半时间跑了10w,值了。换做油车你算算,光油钱也是一笔不小的开支。至于你讲的固态电池,我想如果以后量产的话,特斯拉应该会有换新服务的。

04-18 15:19 来自陕西 回复
极简不简 关禁闭 已屏蔽
Model Y
真的省钱,至于很多人说换电池,一笑而过
04-18 16:12 来自江西 回复
张家界车友6791052 关禁闭 已屏蔽

一年这么多公里的,没条件创造条件也要上电车啊。也不用考虑换电池,到续航公里数满足不了自己的路程的时候,可以直接换车了。

04-18 16:23 来自上海 回复
lwebqeioqe 关禁闭 已屏蔽

电车省钱太多了,油车开30万公里 油去30万 车也基本上坏差不多了还要算上期间的维修什么电车开30万 就算电池不行了车拿去报废都划算

04-18 16:24 来自福建 回复
翼时 关禁闭 已屏蔽

轮胎换过几次?

04-18 16:25 来自浙江 回复
南宁车友1914314 关禁闭 已屏蔽
我觉得以后会有固态电池更换服务,毕竟Model Y的体量摆在那里呢,不可能都拿去报废吧。举一个不恰当的例子,比如手机电池一样,不是有第三方更换吗,有利益就有买卖
04-18 16:29 来自广西 回复
随风而逝皆成空 关禁闭 已屏蔽
续航情况和我差不多。 现在头疼的是车机很卡,多媒体功能基本没法用,不知道能否升级硬件?
04-20 11:52 来自广东 回复
泰安车友8917165 关禁闭 已屏蔽
有换过轮胎没
04-20 13:50 来自云南 回复
兴义003 关禁闭 已屏蔽
逍客

车轮轴承都能坏,这都TMD什么质量

04-20 17:08 来自贵州 回复
四川软膜天花 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
第一年433,第二年就409,第三年四年不只有300多了,第四年五年跑高速300公里就不行了?
04-21 23:33 来自四川 回复
抑郁症患者的微笑 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
想给媳妇接一辆特斯拉Y,一直感觉续航不够,高速600公里需要充次多少电?
04-22 08:59 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大司马J 关禁闭 已屏蔽

写的都是干货,赞分享!

喜欢大脚油门还有151的能耗,已经很可以了。有加装车顶遮阳吗,防晒神器。

04-22 09:24 来自北京 回复
mmzjxx 关禁闭 已屏蔽
买延保了吗?
04-22 10:16 来自广东 回复
Wayne__xj 关禁闭 已屏蔽

三年十万公里,每公里节约***钱,五万块钱省出来了!

我一年跑两万公里都很费劲,关键上班时间没有开车机会全靠下班和节假日跑

04-23 16:11 来自新疆 回复
天涯之隅 关禁闭 已屏蔽
这个里程数真的跑得很多了,我10年的车也才12万公里。选电车省出来的油钱是实实在在的。
04-24 09:17 来自四川 回复
贺州车友7690836 关禁闭 已屏蔽
再跑6万就过保,怎么办?
04-25 11:15 来自广西 回复
飞龙在天SH 关禁闭 已屏蔽
Model Y

151的能耗真高啊

04-25 14:06 来自上海 回复
广州车友2463140 关禁闭 已屏蔽

10万公里还有409的表显,觉得挺不错了。

04-27 18:27 来自广东 回复
广州车友2463140 关禁闭 已屏蔽

换空气滤芯这些保养都在特斯拉维修服务中心弄吗?怎么收费啊?

04-27 18:31 来自广东 回复
多变的休闲车 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
够猛的,平均每天都要跑140km。两年来都这样,太厉害了。
04-28 14:47 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56