热门 关于GLB时速70-80左右风哨声的解决办法初探

哆啦AAAAAAA梦
0浏览 · 2024-04-16 21:42· 发布于河北
关注
目前提车10个月,行驶近8000公里。提车感受在之前的帖子,不再细说了。

一个月前突然发现在时速70-80左右时,左侧驾驶员位置有风哨声,以前没在意可能是听歌没注意到。关掉音乐特别明显,跟哪漏风似的,简直不要太掉价。在某音和某帝搜了一下,这种情况的车友还不少,并且不局限于GLB车型,GLC,GLE也有车主反映相似问题。有其他车友咨询4S和拨打投诉电话,反馈竟然是车型通病???通病都不给解决方案吗厂家??消费者还真是好欺负,唉。没办法,自己多找车友交流加自己实验测试吧。
各种堵住左侧缝隙逐一测试吧,过程不细说了,最后发现,在下图这个位置,就是行李架和前挡玻璃的黑色盖条交界处,黑色盖条和玻璃之间有一个很大的缝隙,这个缝隙临时用一团纸巾封堵之后,哨声消失。其他有类似问题的车友可以测试一下,如果声音消失,可以想办法把这块堵一下,现在还没想好用什么堵,但是这点问题4S不知道怎么解决?恐怕是懒得管吧,车友们自助互助吧只能。有好方案的车友可以留言交流,提车到现在也没找到车友群,有群的可以私信拉我,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

80788683 关禁闭 已屏蔽
同样的问题!用黑色橡皮泥塞进去了
04-16 23:37 来自北京 回复
鲜衣怒马走四方 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB AMG

虽然暂时没发现这个问题,但感同身受,建议到JD购买一支百得(Pattex)玻璃耐候胶打进间隙处,表面再涂抹修好型,这款玻璃胶的优点是固化速度快、耐老化、防水性好,而且将来拆卸玻璃时只需用墙纸刀划开即可。

04-17 00:34 来自广东 回复
索爱狂人 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
老款的没听说有这事啊……24款在搞什么…
04-17 10:19 来自上海 回复
黄昏过后123 关禁闭 已屏蔽
我的也有缝,开到120有风声,不知道是不是这里漏风,你们把这里堵着开高速还有风噪吗,有效果吗?
04-17 18:23 来自湖北 回复
南京车友8966295 关禁闭 已屏蔽

留意过很多奔驰车,不管是SUV还是轿车,这个孔几乎都有,不知道有没有特殊作用?暂时不敢堵死  

04-17 22:26 来自江苏 回复
ahtxvcnsdwn 关禁闭 已屏蔽
我的也响,但是不是这个位置,是前行李架头下面胶皮有缝隙响。垫点东西就不响了
04-17 23:06 来自山东 回复
凡舍 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

没遇到过,可能是我不敏感,开车没点动静还感觉怪怪的

04-18 14:37 来自河北 回复
方圆9925 关禁闭 已屏蔽
我的也出现了吗四儿子已经给我解决了
04-20 22:46 来自河南 回复
二脚蹬专业弹跳起飞 关禁闭 已屏蔽
大哥,200的方便自己加360不?
04-22 14:18 来自江西 回复
石门湖叟 关禁闭 已屏蔽

口香糖嚼一口,然后堵上就行了。要取出来就打点水,拉口香糖出来。

04-30 10:55 来自天津 回复
shanshangzhiren 关禁闭 已屏蔽
找个修玻璃的紧下机仓试试看,不需要打胶
05-04 07:05 来自上海 回复
xiangdq 关禁闭 已屏蔽
兄弟 那是前门密封条给减配了。恢复上去,就好了。
05-04 12:52 来自江苏 回复
江门车友5696793 关禁闭 已屏蔽
颠簸路面车门天窗,咯吱咯吱的乱响,
05-06 00:42 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56