瓦罐梦想达成第一步!提斯柯达明锐旅行车!

小丑鱼鲁鲁 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2017-12-21 16:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

为了饱各位大爷的眼福,高清图片有点多,不方便的童鞋先收藏,有WIFI再看,土豪请点
买车前:卖了家中的大众途观和日产骊威,因为两辆车利用率低,两辆车的年检路桥费保险费等费用太大,所以想二合一节省开资,大部分时间在重庆市内开,几个月半年远行一次,所以99%都是泊油公路,1%修路碎石路烂路地段。不喜欢操控不好的车,SUV说是出去玩离地间隙高好,但大部分自驾游都是国道山路弯道和高速,请问哪里好?这还不说前驱SUV,极限无人区穿越除外…那也需要硬派纯越野车,我们用车的需求就是代步、拉货、自驾游…所以旅行车才是最适合日常通勤和旅行的。明锐旅行车的出现算是很合适,家人都对外观、动力、空间比较满意,所以就定了!

小棕熊诞生!

棕色瓦罐!

前脸耐看,有的人说丑,有人说漂亮。

远看很像黑色,比较有质感,本来定的灰色或者银色,等了两个月都没等到,等来了棕熊,母亲比较喜欢。实车比图片好看。

分体大灯~大中网

虽然不太喜欢抬高的它

跨界包围

无菊花

最美角度

阳光下

侧面也挺好看的,旅行车标志

45度

这个棕色不在阳光下很像黑色。

车漆很有质感

希望某网快出点包围件,后唇等,我要四出

要换…

成功吸引了旁边一位开阿尔法罗密欧SUV车主的眼球,称赞道:“类个斯柯达还好看耶…”我没说话,默默看着四叶草带着白富美离开…

深色说实话有点显小,在满大街SUV下,还是会得到他们俯视的眼神。

前45度

LED灯真心好看。

?????

算整洁,但盖子都木有

美美的

要是大轮毂就好看了

轮毂一般

。。。。。。一指我才能接受

轮胎规格225/45R17 ,算可以

内饰不评价了,做工严谨,统一大众风格

仪表盘,百公里有人实测8.1秒,官方8.6秒。

不太好看

USB好评

一般关掉,大家懂的

棕色真皮+翻毛皮真心好评!

空间够用,不错。

电动座椅,电动记忆。副驾没有..

电动尾门

大后背箱

扑不平

“心”虽然削弱了,但外观还是海外版的一模一样

总结买车后感受:
》车型:1.4T旗舰版,自我感觉比豪华版值点。
》外观:理想是买银色,不过这深棕色也是另一种味道,不错的、肯定没有白色银色看起来显大。LED灯看起来真心不错,都知道一低遮白丑,为什么要抬高,虽然我知道是符合国情,但这车低下来,真的很好看。低趴的旅行车,太帅了!不过还是COMBI RS好看。
》品牌:斯柯达欧洲普遍,国人很多不知道。
》动力:EA211,1.4T加速比居然比EA888,1.8T老途观暴力多了,老途观百公里加速10秒几,这车实测8.4秒左右,差距太大。这车较快,老途观变数箱拖太多后腿,我很满意动力。但是能把1.8T引进吗?还引进个RS吧。 
》变数箱:大家担心的来了,DSG干式双离合,干式用空气散热,湿式用油散热,肯定是湿式好,但是后期维护贵也是事实。这个变速箱确实没有马自达的变数箱平顺,但是逻辑也不差,我算勉强接受。需要你加速的时候,小小的延迟之后力量马上来,比途安的快,比老途观的快(这两车我都开过,变数箱简直要命)反正明旅的变数箱的反应速度可以接受,加速换挡十分快。提车第一天晚上就去南山激烈驾驶山路30分钟。变数箱到后程反应速度开始下降,但能接受,总体来说,这变数箱你用不着多担心,你都不激烈驾驶,担心个啥?再好也好不过马自达宝马的变速箱,再不好也比老的通用双离合和国产变速箱好。
》底盘:MQB平台,前驱,扭力梁…嗯…大家看到这个扭力梁其实就可以开始喷了,我以前就是这样的…哈哈…话说回来,真心开不出来区别,坐在后排比独立悬架稍微多一点抖动…但真的微乎其微,不去想就感觉不出来,我是个很严谨的人,开了七年的车,开过50万以下的很多车,但确实在操控上,我个人感觉不出来扭力梁和独立悬架的区别。舒适度上,可以感觉得出一点儿差别,就是余震多一点儿…我开车也比较激进…但我就是不舒服,为啥不弄个独立,或者选装,这样我就没办法喷了,希望下一批新款可以选装独立,让我们老车主也可以选装。
》操控:德系大众车一样的厚重感,比马自达稳(只是感觉上),轿车的操控,尾巴也有一点儿拖后腿,但还是比SUV好,入弯出弯开起来跟轿车差不多,这也是我不想要SUV的原因,我开过普拉多去旅游过川西和云南,98%都是泊油路,2%烂路,哎,开着个2.7普拉多劈山路和开高速真的想死!像开船!山路弯道开得我自己都晕车想吐!所以说如果有气动+四驱的旅行车最完美,但我只是前驱车操控不错,满意。但是没有欲望去开,不像开高尔夫GTI那样难忘…哈哈
》内饰:真丑…新车甲醛确实超标,硬的地方确实比途观多,没有途观好,但能接受。还有,这车的自动启停真心不好用,不太乐意去用,轻重太不好掌握,车还没停稳就熄火了,而且抖动,闹心。
》后备箱:超大,实用性超强,出去旅行5人行李没问题,途观就是加大后排空间压缩后备箱,5人出行行李都放不下,座椅倒下但不平,不好,到路面不平整时,后备箱太大,太空了会传来隆隆响(应该不是幻觉)
》油耗:现在200公里,平均油耗7.5升
》质量:未知...才买几天
海外的明锐跨界到国内来减配了发动机,后独立悬架,和四驱系统,拉低了售价,总的来说能够接受。你不会想15万买四驱1.8T吧,海外版的1.8T+四驱最低售价也要22万人民币起,配置上去了你也又有话说了,对比一下别克阅朗和大众蔚领,至少明旅的车壳+MQB平台=真正纯正的旅行车(虽然是简配版)。
但买到瓦罐是我的第一步,接下来会慢慢改装。低趴旅行车才是王道。
必须气动悬架+大轮毂+双排气。
比起原版SCOUT我更想要这样的。
改装案例展示:

这才叫车嘛

这才叫车嘛

这才叫车嘛~

这才叫车嘛

RS

RS

闲谈前一辆车:
2013年近29W买的1.8T四驱途观,当时不懂车,整体来说不是太理想
动力:百公里加速10秒勉勉强强够用。
操控:不好说了毕竟是SUV,这个级别就CX-5好
内饰:做工比较精细,不错的。
空间:后排腿部空间很大,是因为压榨了后备箱空间。
变速箱:不是双离合是6AT,换挡逻辑不说了,连续上坡会发热,激烈驾驶反应会变慢,正常行驶没多大问题。
油耗:城市百公里11.6L,高速8.4L,上坡十分费油。
质量:车漆厚,轻擦挂用蜡抹一抹就没了,整车质量问题不大,有异响换过2次轴承,没有烧机油,但卖车时检查发动机下的棉渗有机油。

还有,国内一汽把阿特兹旅行版引进吧,对,就是那个2.3T的,同意的疯狂点赞。

最后钥匙露个脸,认证一下把~ 

我希望更多的旅行车能国产化,感谢上汽斯柯达踏出了这一步。因为现在身边很多朋友和车主连旅行车是什么都不知道,他们只会问,几座的,七座的?希望更多品牌的车能引进旅行车让更多国人了解、认识我们所爱的旅行车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哈哈不帅 关禁闭 已屏蔽
明锐
恭喜提车,期待后续
2017-12-21 16:56 回复
迎风狙击 关禁闭 已屏蔽
后桥的悬挂有什么感觉?动力和原来1.8t比差多少?
2017-12-21 17:41 回复
杭州车友9125111 关禁闭 已屏蔽
明锐
反正买白色的真的后悔了 现在觉得玛瑙绿的真好看。
2017-12-21 18:09 回复
鸭儿灯 关禁闭 已屏蔽
晶锐
MQB的明旅已经有改独悬成功的了
竹窗雨 关禁闭 已屏蔽
Polo
一分钱一分货,原汁原味明旅照搬过来价格普通百姓也承受不了,减配也是个无奈的折中办法吧
小丑鱼鲁鲁 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

chenxiaoyu85 2017/12/21 17:41:27 发表在 板凳

后桥的悬挂有什么感觉?动力和原来1.8t比差多少?

舒适度有一丝丝余震,动力胜出。
2017-12-21 20:21 回复
Wzhiqiang1979 关禁闭 已屏蔽
为期望而等待 关禁闭 已屏蔽
Polo
马自达3 昂克赛拉

鸭儿灯 2017/12/21 19:24:32 发表在 4楼

MQB的明旅已经有改独悬成功的了

介绍给我
2017-12-21 21:56 回复
马自达3 昂克赛拉

明锐旅行车用户 2017/12/21 18:09:10 发表在 地板

反正买白色的真的后悔了 现在觉得玛瑙绿的真好看。

绿色也很好看的
2017-12-21 21:56 回复
zengshuo 关禁闭 已屏蔽
明锐
我也是和你一样琥珀棕的 明旅  支持下
zengshuo 关禁闭 已屏蔽
明锐
楼主 最后几张照片  我也是收藏在手机里
马自达3 昂克赛拉

zengshuo 2017/12/21 22:06:28 发表在 12楼

楼主 最后几张照片  我也是收藏在手机里

看来是同路人
2017-12-21 22:22 回复
马自达3 昂克赛拉

竹窗雨 2017/12/21 19:46:34 发表在 5楼

一分钱一分货,原汁原味明旅照搬过来价格普通百姓也承受不了,减配也是个无奈的折中办法吧

确实
2017-12-22 08:20 回复
鸭儿灯 关禁闭 已屏蔽
晶锐

luoverwhelm 2017/12/21 21:56:04 发表在 9楼

介绍给我

好像在隔壁的明锐论坛,成都还是重庆的车友
马自达3 昂克赛拉

鸭儿灯 2017/12/22 08:23:49 发表在 15楼

好像在隔壁的明锐论坛,成都还是重庆的车友

重庆,,
2017-12-22 09:21 回复
追车青年 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    追车青年 关禁闭 已屏蔽

欢迎加入斯柯达车用群567904198

里面全是斯柯达明锐的车主

阿斯顿大猫 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    厉害了,我怎么觉得高度还不够想加个三两三公分的垫块
    马自达3 昂克赛拉

阿斯顿大猫 2017/12/22 10:00:13 发表在 19楼

厉害了,我怎么觉得高度还不够想加个三两三公分的垫块

那SUV更适合你呀
    2017-12-22 10:05 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56