纪念贴,即将和小迈B8告别

dishforture 世嘉
0浏览/2017-07-09 23:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

2017.7.19 今天早上看到动态消息这个帖子上论坛精选了,随之而来的争辩真的是始料未及。这里我把情况统一回复已下,希望大家也理解一下从我的立场,有些事情真的没有大家想象的那么简单。
发帖的目的只是为了纪念人生第一台车子,我的车子是1.8T迈腾B8 330顶配,裸车25.89加装了2.0才有的触摸屏等一些小配置,办下来差不多接近30了。有人说30万买大众还不如奥迪A4,这个应人而异吧,我自认为空间舒适性迈腾做的不错。对于这场车祸,当时对方酒驾,最右侧车道超车,为了避让我前面的红色车辆选择右转,才导致车祸发生。事故发生谁也不想,我也没有部分车友说的迷信大众什么的,只是对这辆车还是很有感情。请大家不要再黑这个品牌那个品牌了,至少我开这辆车我觉得还是安全的,如果大家对我言语中有些表述觉得不对的话,我只能说我也是新手司机,才开了10个月的车,对车子各方面了解真的是不太懂,只能按我理解的来说。
事故后的处理,最终定下来是对方在4S店修车,并以事故发生前的市场价购买,亏钱是肯定的,但大家可以想一下,如果真的是你碰到这种事情,遇到很难缠的肇事者,事情是很难圆满解决的,至少会花费很多时间和精力。对于对方司机行为的惩罚,交警部门自然有相关依据去处理,至于我的损失,我只能想着租了10个月的车子花了10万。得饶人处且饶人,大家都在纠结10个月的车子掉价不会那么大,可是这个价格是通过多方面打听来了,至少在我们这个小城市是这个样子。我也算是一个完美主义者,现在看到很多车友的回复,确实这事故不能算是大事故,不过让我修好继续开,我还是十分不情愿的,现在这种解决方案不用我再花更多时间和精力去考虑,我觉得算是比较适中的了。也请大家嘴下留情,真的是谁都不愿意发生这种事情,得饶人处且饶人。
最后,感谢各位车友的安慰,谢谢大家。
去年B8刚上市一周,就提了当时4S店唯一一辆现车,10个月过去了,突如其来的一场车祸,只能和小迈告别了。

第一次遇见你

洗车,准备提车

一只小狗狗陪你

来一双

加班再晚也有你送我

夕阳西下

高速堵车

加油站遇见同款

做保养的时候看到这个排气管,原来外表是骗人的

下乡

单位门口难停车,赶紧车技棒棒哒

某天回家路上,遇到酒驾为了躲避前车,右拐避让,然后。。。。。。看到突然这飞过来的车子。。。。。。

车子撞的挺严重,对方提出以事故前价格把车买了,即将告别我的第一辆车子,立贴纪念。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

迈腾121 关禁闭 已屏蔽

dishforture 2017/07/09 23:50:14 发表在 主楼

去年B8刚上市一周,就提了当时4S店唯一一辆现车,10个月过去了,突如其来的一场车祸,只能和小迈告别了。第一次遇见你洗车,准备提车一只小狗狗陪你来一双加班再晚也有你送我夕阳西下高速堵车加油站遇见同款做保养的时候看到这个排气管,原来外表是骗人的下乡单位门口难停车,赶紧车技棒棒哒某天回家路上,遇到酒驾为了躲避前车,右拐避让,然后。。。。。。看到突然这飞过来的车子。。。。。。车子撞的挺严重,对方提出以事故前价格把车买了,即将告别我的第一辆车子,立贴纪念。

这质量
2017-07-09 23:54 回复
dishforture 楼主 关禁闭 已屏蔽
世嘉

田啟林 2017/07/09 23:54:08 发表在 沙发

这质量

迈腾的质量真的没的说,当时对方车速很快,撞上之后驾驶舱几乎没太大感觉,也毫发无损。如果换个不结实的车子,我这会就不知道是在哪了。
2017-07-09 23:57 回复
成都车友4321750 关禁闭 已屏蔽
这能过户吗,
2017-07-09 23:58 回复
世嘉

迈腾啊啊啊 2017/07/09 23:58:22 发表在 地板

这能过户吗,

只能修理好之后过户
2017-07-09 23:59 回复
gzcjl 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
对方给多少钱买?
世嘉

gzcjl 2017/07/10 00:02:39 发表在 5楼

对方给多少钱买?

20,我的是1.8尊享,落地快30了
2017-07-10 00:07 回复
卍六翼魔魇卍 关禁闭 已屏蔽
丰田86
然后让你不要报警
梦想驰天下 关禁闭 已屏蔽
朗逸

dishforture 2017/07/10 00:07:33 发表在 6楼

20,我的是1.8尊享,落地快30了

那你岂不是赔钱了?
世嘉

卍六翼魔魇卍 2017/07/10 00:08:16 发表在 7楼

然后让你不要报警

当场就报警了,酒驾全责,保险公司拒赔。开始我们提出来的是他负责4SS店修车的6万多,赔偿车辆贬值3万以及修理车辆期间的交通费用。
过了几天对方才提出来买车对他要划算点。
2017-07-10 00:12 回复
世嘉

大萌的汽车梦想 2017/07/10 00:10:47 发表在 8楼

那你岂不是赔钱了?

这个没办法了 听好多朋友说大梁出问题了以后高速开快了都可能会跑偏,所以还是决定卖给他。
双方都有做二手车的朋友看过车子,20是市场价。
亏肯定是亏谁愿意一年不到的新车拿去卖嘛。
2017-07-10 00:16 回复
都节 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    8NW1PA9G 关禁闭 已屏蔽
    辉昂
    一年赔十万不对吧?
    l75o02s0 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    这一年剩下20W有点少吧。重新买车你还得再花购置税保险等费用~让他给你买台新的自己分文不出
    dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
    极氪001
    安慰一下
    邯郸车友7586901 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    现在优惠力度挺大,赔了五万,但总比再开事故车心里舒坦!
    世嘉

拳击手VS太君 2017/07/10 01:04:39 发表在 12楼

一年赔十万不对吧?

裸车25.89,落地30。
    2017-07-10 08:18 回复
    世嘉

舍长大大 2017/07/10 04:19:38 发表在 13楼

这一年剩下20W有点少吧。重新买车你还得再花购置税保险等费用~让他给你买台新的自己分文不出

如果对方是个大老板就没这么烦了
    2017-07-10 08:19 回复
    世嘉

dear敏儿 2017/07/10 04:54:08 发表在 14楼

此主帖已经被dear敏儿设为精华帖帖子标题:纪念贴,即将和小迈B8告别精华理由:安慰一下

谢谢
    2017-07-10 08:20 回复
    逆流成河2700 关禁闭 已屏蔽
    人没事比什么都好!
    世嘉

逆流成河2700 2017/07/10 09:38:27 发表在 19楼

人没事比什么都好!

嗯嗯是啊人没事,只是当时被吓到了。车子安全性确实好,前保险杠吸能厉害,驾驶舱基本没有什么感觉,驾驶舱耶没出现变形、损坏的问题。
    2017-07-10 11:25 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56