#双星闪耀,年轻向前!#艾瑞泽GX自动睿色款家用感受

天天在旅途 艾瑞泽GX
0浏览/2018-11-12 11:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营更多精彩内容戳这里

说说500公里的驾驶感受吧。
外观:还是很满意的,再说了,外观都不满意也不会带她回家。
动力:平时用车也就上下班,接送孩子,买买东西,经济模式下--动力完全够用,即使上高速也一样,加速很线性,持续给油,持续给你动力。如果超车的话可能需要深踩下油门,也可以直接切换到运动模式下超车,效果更给力哦。运动模式下--试过几次,动力回馈比经济模式更加的灵敏,给你带来不一样的驾驶感受。建议日常使用经济模式就可以了。
油门踩踏:个人建议线性踩踏由轻到重持续给油,别一脚轻一脚重的,那样感觉油耗会高。
舒适性::这个怎么说呢,如果不同路况不同感受,如果你一直是开面包车开习惯的,你开这车你会感觉哪里都舒服,如果是开好车开习惯的人来体验那就另外的感受了,这个还是自行体验的好。
噪音:我个人来说是可以接受的,后排的噪音会比前排的略大
驾驶操作感:方向盘轻重适合,没有轻飘感。上100后方向盘会边的重,更稳。座椅包裹性很不错,过弯时身体和座椅的贴合还是很好的。
油耗:我开了500公里平均油耗应该是7.9-8.5之间,这个还是根据每个人的驾驶习惯有关系的。
油耗更新:目前800公里,平均油耗7.2,市区油耗7.5
不足之处:高配不给电动座椅,驾驶位的遮阳板没有镜子,无眼镜盒,内后视镜偏小,后排无阅读灯,轮毂螺丝要是有保护罩就好了。
安全方面:什么车道辅助啊,转向辅助啊那些不重要,重要的是睿色款有6个安全气囊,6个安全气囊,6个安全气囊,重要的事情说三遍原来是准备买形色的,但是到考虑到家里的老婆孩子,所以升级到睿色。
关于音响:这个我在论坛上有看到车友在问,因为我也不懂所以就简单的说下这个音响的一些功能吧,首先可以多模式选择,驾驶员模式和全体乘客模式,关掉上面两个模式后可以选择,流行、爵士、等一些模式,重高低音的数值也可以自行设置,我这没音乐细胞的人也不知道怎么调,只要会响就行哈哈哈

正面靓照来一张,视觉体验感觉还是非常满意的,运动感的下包裹,狂野的格栅设计

右侧角度

左侧角度

车位角度,底部中间是雾灯,打开后很亮哦,平时也用不到,左右两边的排气孔设计虽然是假的,但是在颜值上还是能加不少分的。别的也不多少,各位车友可自行评价外观。

左后角

右后角

后备箱家用够了,空间也还不错,不过超过46CM正方形的大件物品就尴尬了,你会发现放不进去。

睿色办发动机舱是全包裹设计的有效阻隔灰尘直接的覆盖在发动机上,整体感会好很多,不会有杂乱感。

睿色款机仓底部是有一款类似硬塑料一样的护板的,这个起码能把一些水泥阻挡,不知道别的型号是不是一样的。原本是打算买个发动机护板的,既然有了,先不买了。

后备箱出这个杆子本人非专业人士,不知道叫什么,个人感觉这样的设计缺考虑,后备箱这个接口传动方式开关时候来回的磨损是不是很不好啊,这个要改善啊。(黄色那个是油新车自带)

后排空间妥妥的够用,后排少了个阅读灯,夜间后排人员很不方便。

仪表盘显示四、续航里程(这个可以忽略)平均油耗、瞬时油耗、里程小计(这个可以在每次加油后清零从新计算)

仪表盘显示三、播放歌曲显示

仪表盘显示二、导航显示

仪表盘显示一、胎压监测,以及胎温显示

全景影像,这个是一个非常实用的功能,在转向,倒车时候都会显示,转向时候可以在车辆设置中开启这个功能。

前排氛围灯,不错

前门有迎宾灯,夜间还是很有用的,

儿童安全锁,家有孩子必备,开关方便

这个踏板要大点就好了,后面没有尴尬了。

没有挡泥板的效果就是这个样,天天下雨,哎,(虽然在网上淘了挡泥板但是还在纠结装还是不装,装了怕影响美观,不装结果已经在眼前)

今天刚收到,通电试了下,清晰度还可以,还可以连接APP等装好后再上图。如果有车友在观望效果的,等我先当个小白鼠试试效果先

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MOVED2011 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
2018-11-12 13:41 回复
宁德车友2220177 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽GX
恭喜   同款同色
2018-11-12 14:59 回复
微臭香水 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS鲲鹏e+
精彩作业
2018-11-12 16:24 回复
说好考完科四来注册 关禁闭 已屏蔽
眼镜盒和后排阅读灯都可以网淘解决,全系无电动座椅必须吐槽!
星耀白起 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

天天在旅途 2018/11/12 11:34:16 发表在 主楼

说说500公里的驾驶感受吧。外观:还是很满意的,再说了,外观都不满意也不会带她回家。动力:平时用车也就上下班,接送孩子,买买东西,经济模式下--动力方面完全够用,即使上高速也一样,加速很线性,持续给油,持续给你动力。超车加速无压力。运动模式下--试过几次,动力回馈比经济模式更加的灵敏,给你带来不一样的驾驶感受。建议日常使用经济模式就可以了。舒适性::这个怎么说呢,如果不同路况不同感受,如果你一直是开面包车开习惯的,你开这车你会感觉哪里都舒服,如果是开好车开习惯的人来体验那就另外的感受了,这个还是自行体验的好。驾驶操作感:方向盘轻重适合,没有轻飘感。上100后方向盘会边的重,更稳。座椅包裹性很不...

天天在旅途 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽GX

MOVED2011 2018/11/12 13:41:58 发表在 沙发

恭喜提车

谢谢
2018-11-12 19:16 回复
艾瑞泽GX

韩版死一边去 2018/11/12 14:59:17 发表在 板凳

恭喜   同款同色

同喜
2018-11-12 19:16 回复
三木008 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽GX
恭喜
简一楠 关禁闭 已屏蔽

说好考完科四来注册 2018/11/12 17:16:05 发表在 4楼

眼镜盒和后排阅读灯都可以网淘解决,全系无电动座椅必须吐槽!

不是每次开车都要调座椅,所以我觉得这个看个人,有最好,没有也没多大关系
黑白狗 关禁闭 已屏蔽
车动起来最好别看书,会把眼睛搞坏的。
艾瑞泽GX

三木008 2018/11/12 20:25:33 发表在 8楼

恭喜

一样同喜
2018-11-13 18:02 回复
艾瑞泽GX

黑白狗 2018/11/12 23:20:18 发表在 10楼

车动起来最好别看书,会把眼睛搞坏的。

后排阅读主要是考虑后面小孩怕黑
2018-11-13 18:02 回复
龙之仙游 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
云中的angela 关禁闭 已屏蔽
恭喜
90后尚行 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽8
恭喜
微臭香水 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS鲲鹏e+
顶,等我来改后排阅读灯
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
tyhoonly 关禁闭 已屏蔽
不错哦
巷弯 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

天天在旅途 2018/11/13 18:02:53 发表在 12楼

后排阅读主要是考虑后面小孩怕黑

价格好友啊亲,
大庆车友8952365 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56