闲来无事,吃了这碗X1混动提车贴(地中海蓝+珊瑚红)

Sdruid
0浏览/2017-10-26 00:23
+关注
从小学起最不喜欢的就是写作文了。因为写到这里就已经花了我十分钟了。各位车友,小弟文笔不佳,所以后面的文字建议搭配薯片食用最佳。
本人从小对汽车就有着浓厚的兴趣。记得又是小学的时候,每天放学会经过一家卖神龙富康的店,走过路过不经意要多瞟两眼。记得那时候一辆要十来万的价格,对于普通家庭来说是一个可望不可及的愿望。

忽略我劣质的P图术

买不起车不要紧,依然是小学的时候,记不清是哪位靠谱的亲戚送了我一辆菱志LS400(的模型)。我勒个小乖乖,可把我高兴坏了!记得还需要用502胶水拼起来。小学时的我,玩这样的一个玩具还是过于高端了。结果拼完外壳发现这是个可以装马达的,而马达早已被我遗忘放不进去了。好吧,第一辆车还没出场就报废在家里的书柜里了。
===So much for my 小学生的故事===
而后正常的读书,读书和读书。假期父母有时会带着去看车展。不经意地对车子的了解,慢慢的也有了自己的愿望清单。其中最渴望的还是Golf GTI。小钢炮,外形酷炫,但又不失作为大众车的低调。
后来工作了几年后,在某一天突然意识到了未来的自己也会有用车的需求,于是购车也渐渐提上了日程。虎牌果断拍起!考虑到家里的LD指定要大车,GTI就这么远去了...(那为什么不买个中巴呢?)最初备选的有新一代Tiguan,奥迪新A4奥肉瓦罐车,还有就是新一代X1了。Tiguan是被R-line版本的硬朗的外观折服了,配置丰富,空间也大。A4奥肉的虚拟座舱的科技感,瓦罐车的伪情怀,瓦罐车的真实用,还有奥肉轻度越野的可能性也深深的打动着我。这两款都是进口的,加上牌照购置税直冲50w了。老实说价格还是贵了点。然后是X1。。(X1大法好,这里就不赘述优点了)X1当时暂时只排在Top3的第三名。后来去慕尼黑的时候去了趟宝马博物馆,恶补了下宝马100年的知识,立刻对宝马品牌和X1的好感度大幅提高。这第三名顺利变成第二。

停在家里茶几上的Golf GTI MK7

车展上的R line

a4奥肉,口水啊

与此同时牌照拍着拍着标书都换了。眼看Top3都将成为泡影,X1可以送绿牌的混动款渐入了公众的视线。此时X1越升至Top1 — 牌照加了一万分。
三月九号看到几天前混动X1上市的消息,周末便一口气去了四五家4S,就想确认下提车时间,可选配置,颜色内饰等等。那会儿QJ行情价现在看来还算良心。大部分店给到的答复最快五月份提车,来什么车提什么车,并且没有选配只有加装。花这么多钱好不容易买部车,不选个自己心仪的配置和颜色也说不过去。最后选择了同意在后期订单中选配,并且离家最近的吴中路某4s。不过结果就是等待时间无限延长,预计六七月份后才可以提。反正我也不是很急,等就等呗,期间拍到牌照还可以考虑Top3,于是果断下了意向。
在漫长的等待中,我惊喜的发现有个混动X1的群。果断加之。进去之后发现群里各种人才都有,大家都很热情,基本上有问必答,各种红包。大部分也都和我一样都抱着对沪牌的执着,不过我也坚信剩下的一部分都是环保的小能手。。再次感谢群主,感谢车总,感谢帮助过我的各位车友!(群里各种流行图片暂时就不上传了,已私藏)
在等待的间隙,某AVcard租车公司成为了我忠实的朋友。期间体验了无数次荣威E50的激情。。

此处省略开过的另外二十多辆AVcard车辆。最喜欢开的还是E50,简直就是小钢炮。不过E50下雨天路面滑,起步就不要猛踩油门了。打过一次滑,从此开车不敢浪。

过了若干月的某一天,销售终于通知我可以下订单选配了,貌似还是2018款。惊喜之余却发现2018款不仅没有增加标配,甚至一些选配都取消了,比如带HUD,8.8屏的增强版导航系统,还有原厂的哈曼音响。OK,上帝关上门的同时肯定会给你开一扇小窗子,小窗子没有门好不过也聊胜于无——经群友讨论屏幕音响啥的都可以改。那就忍了吧。。其他原厂能选的都选上,什么防眩目、腰部支撑、巡航。还好剩下的选配都是实用的配置,平时都会有需求。最重要的是地中海蓝+珊瑚红饰板+红色缝线座椅。
老实说一些标配稍显鸡肋,比如限制条件诸多的公园助理(parking assistant),这些可以考虑换成别的一些标配比如舒适进入。
接着就进入了第二阶段的漫长等待。意转定后告诉我八月底下线!八月底哦,还要等好几个月才下线!和我差两天预定的“bx坑”群友不选配,比我还早一个月。。我好歹也是三月份就来露了脸刷了存在感。。不过我不急,我也只能这样安慰自己。
盼星星盼月亮终于盼到了八月底,一问4s竟然一周前就已经下线了,于是欣喜若狂。不过我想说的是想尽快提车的愿望是永远不会实现的。掐指一算,车子到店时恰逢出差一周。之后需要办理的各种手续安装电桩等等事宜又被无奈的延后了。好吧!已经等了6个月了,不差再多这么一个月!此文副标题:论好心态是如何养成。
最终,在熬过了出差,熬过了十一假期之后迎来了家里的小老婆。。也算是花了七个月无形之中圆了自己的蓝天白云梦了。

良心米其林

小屏幕略显不带感

尾灯辨识度挺高

半液晶仪表

改屏幕果断走起,巧遇车友

辛勤工作,手艺好点赞!下次再来改音响

改好后idrive分屏

carplay还是用得最多的

黑暗中前

黑暗中后

法国国旗????

充电ing,买了根延长线才能优雅的充电。充电桩安装时候要严格测量好线到充电口长度,不然会像我差这么一点。

天气还可以,洗干净地中海蓝还是很亮的

前脸霸气。车牌大家要是自选一定要提前做好功课,排好前20个选择,然后按顺序输入。如果在群里可以问下大家最近的选号表。本人运气不错,选到了第一志愿~ 打了马赛克的号码,路上见到了记得打个招呼哦

贴完玻璃膜+上好牌,4sQJ包里送了镀晶,聊胜于无

尾部完成

工具箱,毛刷等等必备。4s送的脚垫不错,剪裁合适,可惜只有单层所以退休了。后备箱垫送的也不错,不讲究用起来。

(插一句,大家推荐什么味道的香水?清新一些的比较好。目前用了檀香,寺庙的味道还可以,只是和预想的还差一点)

群友推荐的马云家双层+丝圈脚垫。贴合完美,就是开关门时候有时候会卡。

一路(鹿)平安

最后祝大家一路平安!早日提到自己心仪的车子。本人一家长相普通,就不献丑了!
—————十月二十八日添加—————
改哈曼三高音小记:

对于没有高音一直耿耿于怀的我趁着休息天找到改屏的师傅,刷一波哈曼三高音(中置高音配两前门高音)。对于预算有限而且非音乐发烧友来说,三高音还是有很高的性价比的。

没见过拆车大世面的我看着还是有点心疼的。。不过仔细看,x1门板的隔音棉还是很厚道的

据说这个壳子比里面喇叭贵。。不过装好听起来比原来提升不少,声音更加饱满了。而且貌似5系改这个比我们便宜,原因是罩子和门框上沿不是连在一起的,只换个罩子成本更低。。

看上去很像回事~

顺便扣掉华晨宝马~ 其实我只想扣掉华晨二字留下宝马

最后补认证下钥匙~

(另本文转载需注明作者和出处,违者必究)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Samuel里的Sam 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

Sdruid 2017/10/26 00:23:00 发表在 主楼

从小学起最不喜欢的就是写作文了。因为写到这里就已经花了我十分钟了。各位车友,小弟文笔不佳,所以后面的文字建议搭配薯片食用最佳。本人从小对汽车就有着浓厚的兴趣。记得又是小学的时候,每天放学会经过一家卖神龙富康的店,走过路过不经意要多瞟两眼。记得那时候一辆要十来万的价格,对于普通家庭来说是一个可望不可及的愿望。忽略我劣质的P图术买不起车不要紧,依然是小学的时候,记不清是哪位靠谱的亲戚送了我一辆菱志LS400(的模型)。我勒个小乖乖,可把我高兴坏了!记得还需要用502胶水拼起来。小学时的我,玩这样的一个玩具还是过于高端了。结果拼完外壳发现这是个可以装马达的,而马达早已被我遗忘放不进去了。好吧,第一辆...

棒,顶!
2017-10-26 07:03 回复
苏州车友0369263 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
顶,不容易,差不多时候提车,等了6个多月~
2017-10-26 08:22 回复
Sdruid 楼主 关禁闭 已屏蔽

sz_jsxuye 2017/10/26 08:22:13 发表在 板凳

顶,不容易,差不多时候提车,等了6个多月~

一样不容易啊
2017-10-26 09:11 回复
北京车友7395135 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,你那个充电延长线是几米的?这个充电桩最长能支持几米的充电线?

上校_W 2017/10/26 10:12:44 发表在 4楼

请问楼主,你那个充电延长线是几米的?这个充电桩最长能支持几米的充电线?

我买了个五米的延长线,tb上还有10米和更长的。暂时没听说电桩最长能够支持多少,可能得问下专业人士~
2017-10-26 11:18 回复
北京车友7395135 关禁闭 已屏蔽

Sdruid 2017/10/26 11:18:10 发表在 5楼

我买了个五米的延长线,tb上还有10米和更长的。暂时没听说电桩最长能够支持多少,可能得问下专业人士~

我家住5楼,估计长度得15米,不知有没有?

上校_W 2017/10/26 12:04:10 发表在 6楼

我家住5楼,估计长度得15米,不知有没有?

有的,我记得最长看过20m。去tb艘充电枪延长线
2017-10-26 13:23 回复
中国大老虎 关禁闭 已屏蔽
宝马i3(进口)
恭喜恭喜

Bret车车 2017/10/26 21:50:24 发表在 8楼

恭喜恭喜

谢谢群主~
2017-10-26 23:54 回复
锐意而归 关禁闭 已屏蔽
宝马X1新能源
不错不错

Bret车车 2017/10/26 21:50:24 发表在 8楼

恭喜恭喜

帖子要怎么申精啊
2017-10-27 08:49 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马i3(进口)
恭喜提车
小布868 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
群里的人吧,支持一下
宝马i3(进口)
已经精华置顶了
浮躁小市民 关禁闭 已屏蔽
打滑是天气的原因还是车子的抓地性能的问题啊????

浮躁小市民 2017/10/27 10:08:51 发表在 15楼

打滑是天气的原因还是车子的抓地性能的问题啊????

估计和轮胎路面扭矩转向等等都有关系
2017-10-27 10:13 回复

Bret车车 2017/10/27 09:32:36 发表在 14楼

已经精华置顶了

多谢

小布868 2017/10/27 09:30:58 发表在 13楼

群里的人吧,支持一下

qiyuanhu 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
请问楼主,你的充电桩是4S店装的么,我看停的还好啊,线还不够长啊,好尴尬~

qiyuanhu 2017/10/27 11:55:21 发表在 19楼

请问楼主,你的充电桩是4S店装的么,我看停的还好啊,线还不够长啊,好尴尬~

是4s送的电桩依偎能源的,打电话问了他们线长只有标配的四点五米的。所以如果车位后面到墙的距离远了,线长就尴尬了
2017-10-28 00:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56