途观提车2个月3000公里作业~

程八两 途观
0浏览/2017-11-16 15:18
+关注
选车过程跟大家一样,都很纠结,毕竟买车跟娶小老婆也差不多了,那得各种挑吧,美系翼虎、指南者、科帕奇等等,德系途观、Q3,日系的RAV4、奇骏、CX-5、CRV、森林人、斯巴鲁XV、劲炫等等基本日系都看了个遍,当然也看了韩系的新胜达、ix35、智跑等家常菜;最后选来选去,就剩下美系跟德系之争了:翼虎和途观,相信一般人见到这两辆车,都无限纠结过,毕竟各有所长,喜欢翼虎的操控激情,也舍不得途观的均衡和品质,当初昂科威还没出,就和汽车之家视频组原来的主持人陈震说的一样,不买日系、韩系、法系以及自主品牌,就只能纠结翼虎和途观,家人也是展开的口舌之争啊,母亲倾向于翼虎的性价比,父亲还是摆脱不了对大众车皮实耐用的固有印象,我个人倾向于奇骏,但是没有发言,要不是真是三国鼎立了,就没法买车了,还好这两辆车我都不排斥,我权衡家人意见,最终选了大白,无悔的选择哈~
先说优点:
1、肯定是外观了,外观我可以给10分哈哈,看过森林人、奇骏、CX-5、翼虎、RAV4等主流SUV,简单从外观来说,就途观、奇骏入了我的法眼哈哈,奇骏是辆很不错的座驾,就是因为老爸唯大众独尊,只能加米买它了哈哈;
2、乘坐空间绝对够大,外加全景天窗,更显大,朋友同事坐我车对空间都非常满意;
3、操控一流,过弯很稳,转向基本是指哪到哪,虚伪很小;
4、内饰精致,我车是白外黑内,算是主流搭配,内饰做工完成没问题,该软的软,该硬的硬,按键布局很合理~下一步再想想如何加些必要装饰,美化一下我的大白哈;
缺点:
1、性价比还行,我是丝绸之路1.8T舒适版本,落地24w,优惠3万,4s店还让交了一个6000的装饰费(夏季座套*1  脚垫*1  8寸屏幕*1  行车记录仪*1  倒车雷达*1)结果8寸屏幕太小,我又花了2000换的10寸的!伤心!远超预算了哈;跟其他日系、美系、韩系主流SUV相比,性价比方面还是一般;
2、鉴于紧紧跑了3000公里,还未出磨合期,感觉油耗还是有点高,上班油耗大概在16个左右,平均油耗将近12个!综合算下来有点吃油啊~  等出了磨合期能在11个上下我也就满意了哈,毕竟是SUV,不可能比轿车还省油吧;
3、美中不足的是后备箱小了一点,不拉货的话,家用完全没有问题。
                                            话不多说 准备上图

第一张图   向我的上一代座驾帕萨特致敬  兢兢业业勤勤恳恳的 只想对你说:没毛病老铁!    老帕将继续在我父亲麾下服役。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

程八两 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观
这是表2的平均油耗! 将近12个了  心塞 就是有点小小的废油  哈哈
2017-11-16 15:21 回复
暴力美學 关禁闭 已屏蔽
你应该买1.4t的
2017-11-16 15:24 回复
途观
2017-11-16 15:25 回复
途观

来一张本帅的 哈哈  室内空间很不错 全景天窗显得 光线很好  小弟我目前还是单身 有喜欢的妹子可以呼唤我 哈哈  

2017-11-16 15:28 回复
途观

这是刚给大白挂完牌  带它晒晒太阳~

2017-11-16 15:29 回复
途观

停在车库里的大白(●—●)  感觉很文静  love you

2017-11-16 15:33 回复
木土哥哥 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
就北京这路况,你居然还对油耗耿耿于怀。。。太难为车了。。。。
途观

奥  对了 这是在给大白 装门碗和银光条  nice
2017-11-16 15:37 回复
途观

木土哥哥 2017/11/16 15:37:04 发表在 7楼

就北京这路况,你居然还对油耗耿耿于怀。。。太难为车了。。。。

哈哈 就是给它调调毛病- - 上海貌似也很堵啊!兄弟
2017-11-16 15:39 回复
途观

其实之前要提君威的!押金都交了! 结果因为某某某原因,就没提成!  再见了小红! 我有大白了,bay~

2017-11-16 15:43 回复
途观

大白(●—●)是不是很适合我这个小肌肉男,虽然不是很大个  但是壮啊!  哈哈
2017-11-16 15:46 回复
宝马X5(进口)

程八两 2017/11/16 15:39:42 发表在 9楼

哈哈 就是给它调调毛病- - 上海貌似也很堵啊!兄弟

北京上海我都待过,就交通状况总体而言,上海比北京要好得多。。。
途观

哈哈 发现一只 高仿途观 有木有!~
2017-11-16 15:50 回复
途观

木土哥哥 2017/11/16 15:48:11 发表在 12楼

北京上海我都待过,就交通状况总体而言,上海比北京要好得多。。。

心塞 过阵子打算去上海玩- 上海的冬天应该不是很冷吧0 0 想去迪士尼
2017-11-16 15:51 回复
途观

最后期待一场能跟我一起 说走就走的旅行 大白还缺一个女主呦~    准备开春以后~滇藏之旅 
2017-11-16 15:55 回复
途观

这是在4s店门口 第一眼见到的大白  我就爱上了- - 
2017-11-16 15:57 回复
途观
版主是不是能给个 精华  
2017-11-16 16:00 回复
宝马X5(进口)

程八两 2017/11/16 15:51:16 发表在 14楼

心塞 过阵子打算去上海玩- 上海的冬天应该不是很冷吧0 0 想去迪士尼

体感上可能会觉着略冷。。。也没那么夸张
途观

暴力美學 2017/11/16 15:24:54 发表在 板凳

你应该买1.4t的

哈哈 也是 不知道咋想的
2017-11-16 16:19 回复
高山3333 关禁闭 已屏蔽
Tiguan
欢迎加入途观大家庭!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56