库伦的美不分一年四季

单云燕 威驰FS
0浏览/2017-12-08 15:55
+关注
两次来到库伦是两个完全不同的季节,第一次是夏季,夏季的库伦天空晴朗、气温干热,想在夏季穿越库伦的沙漠那是需要极大勇气的,90%的驴友回来都会有皮肤晒伤的情况。这次是第二次来到库伦,但本次已是冬天,冬天的库伦天空依旧万里无云,我喜欢库伦的蓝天,就像蒙古人的性格一样——豪爽、奔放,毫不遮掩。这次来到库伦算是徒步穿越,因为天气寒冷,向导在路线上没有设计太长,所以留出时间看看库伦的其他美景。

这次出征的沙漠叫做塔敏查干沙漠,自奈曼旗东部伸入到库伦旗,曲折蛇行入科尔沁左翼后旗境内,号称“八百里瀚海”。(塔敏查干,蒙语,译为“魔鬼”或“地狱”)。

塔敏查干沙漠,呈东西走向,在库伦北部坨甸区的南沿,海拔250米—300米之间。因为冬季气温较低,反而觉得穿越要比夏天容易,临近中午的时候我们就已经走完计划线路的三分之二。

到达沙漠的最高点,每个人都在欢呼雀跃,我们是一个TEAM,所以一个都不能少。

分享快乐的方式有很多种,见过这种“以武会友”的吗?千万不要误会,这两位都是散打级别的专业选手,切勿模仿!

图片已删除

再往下走就要出沙漠了,我们摆个造型,为冬季的第一次穿越开个好头。

回来的途中我们来到了库伦三大寺。库伦三大寺位于内蒙古自治区库伦旗驻地库伦镇中部,库伦是17世纪建立的古城。

城内依北高南低的斜坡分层建筑有壮观的三大寺:兴源寺、福缘寺、象教寺。库伦旗是清代内蒙古唯一实行政教合一的喇嘛旗,是蒙古族崇尚的宗教“圣地”。兴源寺是旗政教中心,福缘寺为财政中心,象教寺为喇嘛住所。

三大寺已被列为国家级重点文物保护单位,每逢初一,十五这里香火鼎盛,人头涌动,四面八方的游客,信徒,不约而来,自是一番景色。

三大寺所在的库伦旗曾经是一个实行政教合一体制的喇嘛旗,距今有近400年的历史。当时大大小小二十几座庙宇全集中在库伦镇内,曾一度成为东北地区宗教活动中心。

大家既然来了,就要沾沾这里的福气,转着经桶,希望把霉运和不好的晦气通通带走,将好运气全部转来。

看见这个相信都不陌生,纯纯的牛肉干!

每次来到库伦奶酒和牛肉干都会带一些回去。

在三大寺的后面有这样的一处美景,我觉得比三大寺更加的吸引我。

冬日里的太阳似乎拉近了与人的距离,显得格外地清晰,但阳光的温度却好像被冰雪冷却过似的,怎么也热不起来了。

严冬不肃杀,何以见阳春。冬天就是这样一个季节,表面上冷酷,其实却孕育着希望。

大家一致认为这意外的收获比那些挂牌的景点更加富有诗意。

风吹在脸上很像刀割一样,我们穿的衣服也变多了。树上的叶子有的变黄了,纷纷飘下来,我们行走在冬天的意境里。

树与水相互映衬,都是那么的安静,仿佛被这寒冷的空气凝固住了。

冬天来了,春天就不会远了。

夕阳西下我们已经在返回的途中了。

这一天下来实在是太累了,又是穿越又是参观三大寺,内心是充实了,但是真真是饿了,一定要吃点东西,小威啊小威,我们的晚饭就靠你领路了。

开小威出行哪都好啊!就是不能小酌两口了,呵呵…万事安全第一啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

loveoccult 关禁闭 已屏蔽
还不错,我现在是没时间和心情自驾了
2017-12-08 22:49 回复
记忆的风景 关禁闭 已屏蔽
标致508
鼓励发帖
2017-12-09 07:13 回复
有梦想的人最可爱 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
玩的真高兴啊
2017-12-09 14:51 回复
删除记忆2002 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
庫倫在哪裡?
jingjingde221 关禁闭 已屏蔽
确实美啊
BH2RGW 关禁闭 已屏蔽
威驰
一年四季各有各的美呗
aiaiqian2009 关禁闭 已屏蔽
库伦大沙漠 有机会一定要去看看
为梦想而奋斗er 关禁闭 已屏蔽
威驰
好地方,照片是楼主拍的吗?摄影技术不错啊!
沈阳车友5766740 关禁闭 已屏蔽
库伦滑沙是真的要去玩一次!超级好玩!内蒙的牛肉干是真劲饿!
沈阳车友4801231 关禁闭 已屏蔽
威驰
楼主开车去沙漠了,景色宜人照片拍不错。
ducky123 关禁闭 已屏蔽
图片拍的真有意思,好帖子必须支持
aez3s2t9k 关禁闭 已屏蔽
楼主,你们都是格斗高手吧?就像拍电影的演员
愤怒的强 关禁闭 已屏蔽
捷达VS5
好像不是太冷啊!库伦气温不低吗。
Yong_Yue 关禁闭 已屏蔽
威驰
牛肉干看着很诱人啊,一定很好吃
UU653 关禁闭 已屏蔽
这个时候还可以去呢,以后我也得找个这样的群玩玩
wanglili1990 关禁闭 已屏蔽

loveoccult 2017/12/08 22:49:41 发表在 沙发

还不错,我现在是没时间和心情自驾了

怎么的呢?我现在依然自驾游。
黔南布依族苗族自治州车友3675514 关禁闭 已屏蔽
太美了!多发点这样的帖子。
沈阳车友2515393 关禁闭 已屏蔽
威驰
这里的天空真是蓝哈,景色也不错!
jingjingde221 关禁闭 已屏蔽
图4把人踹飞啦
小宋白白白 关禁闭 已屏蔽
威驰

aiaiqian2009 2017/12/10 20:21:32 发表在 7楼

库伦大沙漠 有机会一定要去看看

嗯嗯很好。我去过库伦大沙漠。却是很美。也很好玩。很是刺激。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56