爱之终抉择--科迪亚克陪你去经历

caijicheng1
0浏览/2017-07-25 16:32
+关注
先自我介绍下,我是个混迹在厦门的工薪阶层,年方32,自有一台大众POLO(个人感觉一家三口还是足够用的),幸福来得很突然,国家开放二胎政策,老婆也很赏脸的怀上了二胎。在兴奋的同时,不得不该思考一个问题了,小宝宝出世之后,我的小polo就不够用了,跟老婆商量之后,我们决定买个7座的车,要告别我那小polo了,心中还是有些不舍,毕竟陪伴了我6年了(自恋下 本人车技杠杠的,没出过险,车子保养得很好,车子也很给力,都没什么小毛病,打个小广告,哪位老板考虑高薪收司机的可以联系哈)。
      考虑要买车,接下去当然是挑车了,我这个人目的性很强,我不会漫无目的的去看车。挑车,我先定好的大方向,因为我预算是在20万到30万之间,价位太低的国产车,宝骏730,幻速S3,之类的就不去考虑了,至于途昂,宝马X5,奥迪Q7之类的也不会去考虑,经过简单的排除之后,进入爱之再选择名单的是:最新上市的标志5008,SUV销量前十的奇骏,还有就是大众斯柯达新星科迪亚克。
        先说说5008吧,这个车一度是我最看好的,外观出众,整车设计高腰线,高轮拱,车顶倾斜大,可谓是运动感十足。点阵状装饰中网,配上狮眼设计风格的前大灯,真是点睛之笔。尾部配上狮爪造型尾灯,那可谓是前后呼应,活生生的一只狮子,咆哮在路上,回头率十足。另外5008的内饰那也是同级别中少有,全LED液晶屏,大屏的导航娱乐系统,运动风格跑车造型方向盘,一个字就是“”赞“”啊!(原谅我盗图了哈)

当然5008也不是华而不实,中看不中用,它的内部空间也是非常喜人,4670cm的车身长度不算出众,2840cm的轴距却是同级少有,不过相对于它这么多的优点,它的缺点却是让我更加难以忍受的!身为定位在20几万的车,连最基本的独立悬挂都没有,虽然我也清楚就是因为没有独立悬挂才有这么大的一个轴距,不过心里还是不舒服。更加让我难以忍受的是,竟然连一个备胎都没有!!!!!问了5008销售,他跟我说,还不能加装备胎,会送一套补胎装备(如果在半路上整个轮胎报废怎么办??),就冲着这个,我直接就不考虑这个车了 。
        接下去是去看日产奇骏,考虑这个车可能更多地是看到了SUV销量榜去的,怀着销量挺不错的,车应该也差不到哪去的想法就去看车了。见到实车,说实话第一感觉并不好,那时候4儿子店里面放的是一台白色的展车,给我的第一感觉是太圆润了点,感觉起来像10几万的车,没有我想要的那种感觉。打开车门坐进去,一股味道迎面而来,新车味道也太重了,大家清楚,小孩子还没满三周岁对环境要求是很高的,这个也影响了我最后的决定,然后就是这个车的空间了,2706的cm的轴距,七座空间还是比较一般。结合下自身的情况,我就没去试驾了。不是说奇骏不好,只能说,跟我不合适吧!
     最终选择柯迪亚克,说来也是缘分吧。那天去SM陪老婆购物,刚要回去的时候看到一楼有一台柯迪亚克在做静展,再加上之前一直有在网上关注,我们就靠过去了解了,看到实车跟网上的感觉差不多,前脸霸气却不失婉约,环绕式的车身线条使整车更具整体性,比5008务实,比奇骏霸气。一靠过去,销售人员就很热情的给我介绍,我坐到车里面,有一种很熟悉的感觉,因为我自己是开polo的,里面的很多功能我自己都知道,一贯式的T型中控台,简约而不简单,没有多余的按钮,但是功能却不会少。

简约而不简单

销售顾问也很详细的给我介绍了整个车的安全配置,亮点还是不少的,自动落锁,安全碰撞保护系统,ESP19项底盘保护系统,整车高强度钢材(哈哈,只记得这些了,*装到这里)等等。7座的车,第三排的空间肯定是我们重点关注的了,我跟我老婆坐到第三排,确实比较一般,不是非常宽敞,不过科迪亚克的第二排是可以前后调节的,所以说2800cm的轴距可以最大化使用,这个还是勉强可以接受的!

可以躺着睡觉的,当然也可以ppp,老司机你懂得

销售顾问又跟我详细的介绍了这个车的5重礼,让我对这个是更加喜爱。特别是我的polo置换还有6000块的置换补贴,还有三年的免息贷款,我已经被深深的吸引了,在销售顾问热情的邀约下,我第二天就去店里试驾了。这个试车过程下来,比预期的好,大众车一贯的隔音都很一般,不过在柯迪亚克上还是很不错的,基本听不到发动机的声音,胎噪也很小,操控性那更不用说了,虽然没去体验S弯,但是开着车心里有一种很踏实的感觉。动力方面,试驾的刚好也是1.8T,300扭矩,1450转爆发,我算是被彻底征服了,可能是我开习惯了1.6L的缘故吧,我感觉动力杠杠的! 
  因为我清楚这个车,车身价优惠比较少,加上海沧店还是给出了足够的诚意,我没有多犹豫就订车了,他们说七座比较热销,订车差不多要等1个月(结果2个礼拜就到了,还是很给力)。

漂亮的LED前大灯,还有LED日间行车灯,还是悬浮式的

全电动后视镜带加热,折叠

18寸大轮毂,据说可以选装19寸

电动座椅带记忆功能

还选装了酷炫的电动尾门,高端!

饱满而有序的发动机舱

接下去来几张整车照,棕色沉稳

金色主打色

白色,大众色,无论什么车,买的人永远自多的!

黑色庄严霸气

灰色别出心裁,有特色

你没猜错,最后选择了白色,帅吧!76613111

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

caijicheng1 楼主 关禁闭 已屏蔽

caijicheng1 2017/07/25 16:32:22 发表在 主楼

先自我介绍下,我是个混迹在厦门的工薪阶层,年方32,自有一台大众POLO(个人感觉一家三口还是足够用的),幸福来得很突然,国家开放二胎政策,老婆也很赏脸的怀上了二胎。在兴奋的同时,不得不该思考一个问题了,小宝宝出世之后,我的小polo就不够用了,跟老婆商量之后,我们决定买个7座的车,要告别我那小polo了,心中还是有些不舍,毕竟陪伴了我6年了(自恋下 本人车技杠杠的,没出过险,车子保养得很好,车子也很给力,都没什么小毛病,打个小广告,哪位老板考虑高薪收司机的可以联系哈)。      考虑要买车,接下去当然是挑车了,我这个人目...

自古一楼是楼主
2017-07-25 16:53 回复
一只小熊的 关禁闭 已屏蔽
落地多少啊
2017-07-25 18:49 回复

一只小熊的 2017/07/25 18:49:08 发表在 板凳

落地多少啊

我是7座豪华版,贷款落地26万多
2017-07-25 20:09 回复
北京车友3742139 关禁闭 已屏蔽
呵呵自买自卖自撸好快活
怀化车友3205425 关禁闭 已屏蔽

caijicheng1 2017/07/25 16:32:22 发表在 主楼

先自我介绍下,我是个混迹在厦门的工薪阶层,年方32,自有一台大众POLO(个人感觉一家三口还是足够用的),幸福来得很突然,国家开放二胎政策,老婆也很赏脸的怀上了二胎。在兴奋的同时,不得不该思考一个问题了,小宝宝出世之后,我的小polo就不够用了,跟老婆商量之后,我们决定买个7座的车,要告别我那小polo了,心中还是有些不舍,毕竟陪伴了我6年了(自恋下 本人车技杠杠的,没出过险,车子保养得很好,车子也很给力,都没什么小毛病,打个小广告,哪位老板考虑高薪收司机的可以联系哈)。      考虑要买车,接下去当然是挑车了,我这个人目...

你置换补贴到手了吗?到底得了6000没有?我这里4儿子说有17%的税,说到手只有4980元。

哥是车黑开黑车 2017/07/26 12:44:40 发表在 4楼

呵呵自买自卖自撸好快活

呵呵?什么意思?
2017-07-27 00:30 回复

西西50 2017/07/26 13:24:00 发表在 5楼

你置换补贴到手了吗?到底得了6000没有?我这里4儿子说有17%的税,说到手只有4980元。

也是跟我这么说,个人所得税
2017-07-27 00:31 回复
厦门车友6875442 关禁闭 已屏蔽

哥是车黑开黑车 2017/07/26 12:44:40 发表在 4楼

呵呵自买自卖自撸好快活

哥们,几个意思??
厦门车友6875442 关禁闭 已屏蔽

西西50 2017/07/26 13:24:00 发表在 5楼

一样的,不过现在还没批过呢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56