第一次异国之旅——日本名古屋

墨莊小刘 英朗
0浏览/2018-01-24 00:38
+关注
      最近一段时间,工作太忙,没来论坛发贴了。刚从日本出差回来,趁热把这次的日本名古屋之旅分享出来。
       因为是工作原因出差,签证、机票、旅馆都是直接安排好的,一行四人还有个翻译和日本人,整个行程很是余裕。也成功在闲置很久没派上用场的护照贴上了第一张签证。

我的第一张签证

换了十万多日元

朋友开着我的小欧来送机,带不了小欧去旅行了

出发

登机,人还是挺多的

名古屋市(英文:Nagoya,日文:なごやし),是日本中部爱知县的首府,也是日本三大都市圈(东京大都市圈,京阪神大都市圈,名古屋大都市圈)之一,名古屋大都市圈的中心城市。名古屋市位于日本爱知县的西部,也是爱知县县厅所在地和日本人口第四大的城市(仅次于东京都区部、横滨市及大阪市)。又因为它是日本中部地区的商业、工业、教育和交通的中心,而且位于东京和京都的中间,所以又被称作“中京”。

到达位于常滑市的名古屋中部国际机场

因为同行的有个日本人,而且一行有四个人,我们选择了租车来应对出行,日本打出租车还是太贵了。

机场的租车行

租了辆丰田的不知道什么型的车

后座也塞满了

到达酒店已经十一点多了,就各自入住了,居然还有中国人和日本人不住一层的规矩。

到达预订的酒店

还有个浴缸

床铺

夜深人静

酒店早上有提供早餐,品种还算齐全。

供应的早餐

早间节目,可惜听不懂

阳光明媚的早晨

对面的咖啡馆和饭店

总共在日本待了7天,开始都是工作的时间,只有晚上一会的个人时间,因为不会说日语也就在房间里度过。只到最后两天才有时间去了名古屋市逛。就会说三句日语:“早上好”“再见,您辛苦了”“请给我发票”……

一直很看不习惯方向盘在右边

日本的高速

开始只是看看日本的民居、商场、售货机,哪哪都感觉新鲜。名古屋的街道很是干净整洁,在街上基本都听不到鸣笛的声音,而且会很有礼仪的让车。

民居

夜景

老爷爷还是那个老爷爷

自动售卖机

种类还是挺多的

名古屋的地铁还是很密集的,基本覆盖了名古屋大部分的地方。而且可以购买当天可以无限次的乘坐的一日乘车券,很方便去旅行的游客。

地下铁

名铁

电车痴汉看来还是很多呀

来张福利吧,我也当个痴汉

他们不冷吗

异国他乡,肯定少不了要晒下美食的,虽然我并不觉得很美味,还是更喜欢中餐多一点。

篇幅有限,就不赘述其他的了,大家要有兴趣的话,后面再来写下名古屋的大须观音寺和热田神宫之旅吧。名古屋之行,还是感觉很新鲜。异国他乡的独特风情还是让人映像深刻,还是要多出去走走。世界很大,行走在路上。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅
名古屋之旅
2018-01-24 00:48 回复
墨莊小刘 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗

外滩上空的鹰 2018/01/24 00:48:25 发表在 沙发

此主帖已经被外滩上空的鹰设为精华帖帖子标题:第一次异国之旅——日本名古屋精华理由:名古屋之旅

谢谢版主大大,晚安
2018-01-24 00:51 回复
湘海浮萍 关禁闭 已屏蔽
顶一个
2018-01-24 01:02 回复
可乐的爸爸 关禁闭 已屏蔽
森雅M80
周19880528 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    英朗

湘海浮萍 2018/01/24 01:02:54 发表在 地板

顶一个

谢谢
    2018-01-24 07:06 回复
    英朗

可乐的爸爸 2018/01/24 03:16:09 发表在 4楼

哈哈,难得出趟远门
    2018-01-24 07:06 回复
    英朗

周19880528 2018/01/24 04:45:33 发表在 5楼

回复被删除。
    谢谢
    2018-01-24 07:07 回复
    czwy8826 关禁闭 已屏蔽
    没拍名古屋的车,差评
    英朗

czwy8826 2018/01/24 08:48:07 发表在 9楼

没拍名古屋的车,差评

大部分都是丰田的,还是那种四四方方的…
    2018-01-24 08:49 回复
    宝一2008 关禁闭 已屏蔽
    多拍点妹子阿~~~
    英朗

宝一2008 2018/01/24 10:28:04 发表在 11楼

多拍点妹子阿~~~

哈哈,拍了点,太像偷拍,不敢发
    2018-01-24 11:09 回复
    佛山车友6121863 关禁闭 已屏蔽
    福利太少,差评。
    小可爱也有春天 关禁闭 已屏蔽
    欧蓝德经典
    多拍点妹子
    暴躁仓鼠 关禁闭 已屏蔽

墨莊小刘 2018/01/24 11:09:41 发表在 12楼

哈哈,拍了点,太像偷拍,不敢发

哈哈哈哈,楼主老实人
    在外游子__ 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX
    赞赞赞
    好酷随风 关禁闭 已屏蔽
    北斗星
    英朗

富士山2013 2018/01/24 13:02:43 发表在 13楼

福利太少,差评。

有时间把剩下的发出来
    2018-01-24 20:03 回复
    英朗

买萌买身不买艺 2018/01/24 16:42:11 发表在 14楼

多拍点妹子

以后多拍
    2018-01-24 20:04 回复
    英朗

老辉爱沃沃 2018/01/24 16:56:03 发表在 15楼

哈哈哈哈,楼主老实人

是的哦
    2018-01-24 20:04 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56