我是车主 我来发帖

奶牛1981 上汽大通MAXUS D90
0浏览/2017-12-10 11:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族想订阅此频道,戳这里了解详情

大家好,我是天津的奶牛。在北京石景山汇铖大通提的车,这次的提车贴我换个模式--看图说话,咱们光唠点干的,少絮叨废话。
先介绍下我选的车型及基本配置:天狼星,全地形+后桥锁,232黑外棕内菱形格,镀铬三道杠式前脸,17AT胎,感应电尾,四出排气,无天窗,最普通的主驾电动座椅(副驾及后排都是手动),普通多媒体的丧德系统,自动防炫目后视镜,BSD盲区监测和底盘护板。如果不算优惠配齐了不到24万,各种优惠算到一起有16400(盲定券8000+推荐三人2000+选配器2000+4S优惠3000+延期28天赔偿1400)。

正脸先来一张,黑色洗干净还是很有气势的,洗车行的兄弟们都问这个车这么大多少钱。目前为止最多一个给40多万,两倍真是值了。

左侧45°,越野轮眉工艺好很多了,我的只是左后的一个小角落有些脱开了,不过我不管它,整个坏了就换新的。

右侧45°,隐私玻璃也挺好的,前排没有特敞亮,后面还没做过不知道是什么感觉。

左侧个人觉得90的侧面是最耐开也是最显大的,相当有***。

右侧,黑色的越野轮眉看着还挺搭。

屁股,这个是属于耐看型,一开始觉得一般,越看越喜欢。黑色配四出简直了!

感应电尾,我的特别灵敏,非常好用,要是跟奔驰有一脚关的功能就更好了。

全开,投影面积最大化。

传统的大鹏展翅,自己欣赏。

提车纪念,整整折腾两天挺不易的。

金属的行李架,并且已经预留好了安装锚点。

这个是180块那个脚踏,就是连带窗边两条那个选项。挺好看,就是稍微有点滑,冬天必须注意些。

四出排气,排气筒相当的粗壮。

真正的出气筒在两个排气筒中间靠右一点的位置。

尾部拖钩,这个用一字改锥翘保护壳的右上角扣下来即可。

感应尾门的操作点,把脚面向上勾一点,不用特别往里伸,伸到脚踝处快碰到尾杠的时候伸回来就可以了。

儿童锁,后门左右侧各一个。

油箱盖,标明加注92号无铅汽油即可,吃粗粮的硬汉。

厂家胎压建议,目前我是前后都2.5。

10月份生产的,由于选装了下护板,所以12月初才接车。

尾标,4WD表明是适时四驱(包括全地形),4*4表明是分时,大家提车时可以关注下。

心之圣地徽标,原厂120元,不便宜。

主副驾的门把手,都有无钥匙进入的微开关(奔驰选装的是四门无钥匙进入,更方便一些。不过价格是这个的N倍了)。

后排门两侧都没有无钥匙进入的功能开关。

前雾灯,卤素的,天津的老张已经改成LED的了,几十块钱一个。

LED大灯,5000多的配置,但是价格真不算贵了。据说自动进行上下方向的调整,而且打开机舱盖还可以用里面的螺丝小范围调节灯光的方位。

这个应该都有吧,不用选配。

越野轮眉,580元,也不便宜,但看着野性更足。做工也变好了。

后视镜很大很大。

后视镜上的转向灯,这个银色部位如果改成同色的会不会更帅?

17AT胎,玛吉斯771,官网800多一条,6颗螺丝帽绝对显得高大上。

刹车钳,原色的就挺好,红色或蓝色的个人感觉显得稍low。

前拖车钩位置,外面有一个塑料罩。

往上一拜塑料件就下来了,前拖车钩。

后尾灯,没选熏黑的。

两侧摄像头及照地灯,这个确实很漂亮,出乎意料,原厂配的图案就很好,不打算更换。这个80块钱真值,而且在系统里面可以选择设置30、60和90秒的时间。

前大标+前摄像头,这个很大很漂亮,真不懂怎么还有人去琢磨把它给换掉。

后标,小一点,貌似已经有很多样式的模具出来了,无语。

门下边框是外包围型的,可以避免蹭脏裤子,很流行的设置。

原厂水箱下护板,前面还有一小块塑料的护板。

原厂发动机下护板。

原厂油箱下护板,这个要推荐了,原厂的特别贴合,很好。价格也还可以,不贵。

变速箱处无护板,但位置比较高。

分动箱处也没有护板,位置同样比较高。暂时不打算增加这两处的护板了,以后玩玩再说。

给一个全景,看着很有仪式感不是?

后排空间足够,地板中间稍微鼓起来一点点,不算大。

三区空调控制面板。

打开盒子里面有一个220V的电源孔,最大功率150W;有一个12V的电源口;还有一个USb口,真的挺全的了。

最下面还有一个小的储物盒,空间比较扁放个手机差不多,其他的够呛。

副驾门板,菱形格显得高级感更强点。

音响面板的连接处还可以吧,比工程车强很多了。

主驾门板控制区,除了主驾是一键升降外,其他三个车窗都是一键降没有一键升。锁车键和解锁键的声音很小,比我原来的车小很多。

门板工艺,我对这个一点也不关注。

二排的空间,绝对够了。还有我选的原厂脚垫,正合适很好,而且显得档次不低,不像那些大包围的既显得山寨又占用空间。不过这个绒毛的很不耐脏,可以考虑上面再加一层丝圈的。

副驾处的原厂脚垫,底部有两处卡扣。

手套箱,有缓冲但里面没有绒,可能放东西会滑,激烈驾驶可能有碰撞声。

主驾侧的小储物盒,里面放的是后备箱两侧安装置物帘卸下来的卡扣。

迎宾踏板,不带灯,不喜欢那些玩意儿。四个门的上面都有一层塑料膜,都被我撕了。

方向盘调整机构,拉下来可以上下前后四个方向进行调整,我喜欢的是最上+最外,看仪表盘没有一点遮挡。

方向盘,平底运动型,好看。电动助力很轻松,非常好用。

我选择的大屏屏保,我的没选斑马系统,有点小后悔但没办法。

自动防炫目后视镜,760不便宜而且感觉有点小。

顶部灯光和后备箱控制区域,后备箱开关有两个,上面的是普通全开模式,下面的按下去是地库模式,再打开尾门就是最高与车顶平行的状态。高度都可以自己进行设置的,我都没动。吐槽一下这个阅读灯,塑料感极强,让我想起了小时候的塑料凉鞋。

扶手箱,两侧开的没有空气净化,依然不太大,不过比较深但是没有隔层。

杯架两个,带限位器。

杯架底部自带胶垫,还有人再配一个low版的,呵呵。

遮阳板,主副驾侧都带盖板。

遮阳板,主副驾侧都带照明灯。

前机舱钢板开关。

经典图片,不说了。不过厂家答应了以后给前期车主更换,这个太好了,我打算以后等坐烂了再换套新的,哈哈,要把劣势转化成优势。

同样是经典图片。

安全带,材质一般不是特别光滑,不如我原来宝来的。而且感觉卡扣上面的这个塑料件太大了,安全带装和卸都很费劲。

中控大屏特写。

副仪表盘,这个配色我非常喜欢。

门板上的也有这个配色,我的大爱,个人认为显得很豪华。

副驾头顶拉手(带阻尼)和上车拉手,二排也都有这两处拉手。

主驾头顶拉手处换成一个眼镜盒,无上车拉手视线更好,拉方向盘即可。

安全带是预紧式的,更好的保护车上人员。

北京回来天津200多公里,北京市区道路+五环+京津高速+天津快速路,不超120码,AUTO模式下这个油耗正常吧。

档把前面的储物格,里面有一个点烟器12V电源口+一个USB口。

档把上面有一个小米粒大小的洞,估计是被人用钥匙扎到了,4s店的人还夸我眼睛好,算了就当没看见吧。

俯视下。

前排门板空间,中间的那个部分是有封底的,可以放高速卡。

我这个没选中控的拉手,可以把手机竖着平放在上面,看导航非常方便根本不用手机架。带拉手的不知道放东西会不会从中间漏下来。

方向盘上面的大通标。

车载烟灰缸,可以放进杯架里。

没什么用,里面空间很小。我送给女儿当玩具了。

菱形格座椅面料特写,密集恐惧症的请自行躲避。

主驾的基本电动调节机构,不带记忆、加热、通风及按摩。

后排的手动调节机构。

后备箱置物帘收起状态。

后备箱置物帘打开状态。

主副驾背面都带网兜,可以放一些书之类的东西。

主副驾的滑轨都带防护罩,给个赞。

二排座椅靠背后面都没有网兜。

二排滑轨也有保护罩,这样不会伤到脚。

二排下面的预留口,由于我没选二排的电动腰托和加热等功能,所以就甩着了,副驾也一样。

大床模式,比较平,稍稍有个小角度。

第三排座椅。

三排座椅打开状态。

三排右边的座椅被人搞了个菊花大小的破洞,摸上去里面都露金属丝了很扎手,真他妈无语。4S答应给配一套后备箱垫,不知道猴年马月了。

三排座椅打开后,后备箱纵向空间整整两手扎大小,还可以吧。

三排座椅进入空间很大,试了下还算方便。

二排座椅后面各有一个儿童座椅机构,看图标应该是美国的LATCH接口,一共3个。

二排的头顶扶手+空调出风口(可以关闭)。

后备箱底部的工具箱,厂家给配备了千斤顶、拖钩、轮毂螺丝扳手、备胎装卸工具和三脚架,灭火器留有专用位置,需要自己配备了。

三排左侧的扶手区,一个杯架(无限位器)+一个USB口。

三排右侧的扶手区,一个杯架(无限位器)+12V电源接口。

主驾底部的OBD接口,我升级BSD盲区监测用到了(但依然不好用)。

进入三排的控制机构,拉起后往前滑动座椅即可。

二排的中间座椅,有头枕。

打开后的扶手状态,带两个杯架(无限位器)。

二排调到中间位置的三排腿部空间,老人+孩子。

二排调到最后成年男人的腿部空间,已经顶到二排靠背了。我身高175cm,70kg。

二排中间的头枕,这做工歪的,不说了。

后备箱右侧二排座椅的放倒扳手。

油门和刹车踏板,感觉刹车的太宽了,收油的时候容易别到,而且刹车踏板有机械声。

电动尾门的按钮和扳手处,感觉电尾打开前段和关闭后段的速度较快,需要注意安全。

随车只有这个简易操作手册和菲林卡。

钥匙的正面很漂亮,但背面不咋地,尤其是那个蓝色的字母D,总感觉有哪里不对劲。不过钥匙虽然很大但是却很薄,装在裤子口袋里面很方便。

好了,这次发的只是个提车贴。总体感觉D90买的很值,而且是个非常正确的选择,我也真的很高兴终于选了一台自己真正喜欢的、想要的大车。以后的用车感受我会依次发出来,希望和各位车友交流用车感受,换个活法一起去野。
谢谢大家的捧场!

最后来一张认证神器吧!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

terrynz 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
好多细节图真不错,恭喜提车
2017-12-10 11:31 回复
西域骑士V5 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90 Pro
支持兄弟提车贴!
2017-12-10 11:32 回复
喜欢可乐 关禁闭 已屏蔽
昊锐
恭喜恭喜,座椅做工确实无语,期待后续作业!
2017-12-10 11:39 回复
肥胖狒狒 关禁闭 已屏蔽
最喜欢图片提车贴,赞一下
郑州车友0582929 关禁闭 已屏蔽
沙发
郑州车友0582929 关禁闭 已屏蔽

任氏工坊珠宝 2017/12/10 11:46:34 发表在 5楼

沙发

我竟然看完了
广安车友7879709 关禁闭 已屏蔽
不错,解解馋
菜鸟小福 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC轿跑
好贴,帮顶
上海车友1767513 关禁闭 已屏蔽
赛欧
这个真不错,细节非常详细
Blackman2015 关禁闭 已屏蔽
好贴
ouxilong 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
恭喜车友 多发用车感受
奶牛1981 楼主 关禁闭 已屏蔽

西域骑士V5 2017/12/10 11:32:21 发表在 板凳

支持兄弟提车贴!

又上线了?哈哈��
2017-12-10 12:17 回复
风吹尘扬 关禁闭 已屏蔽
恭喜奶牛提车,很全的配置了,就差斑马了~
西域骑士V5 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90 Pro

jidong1981 2017/12/10 12:17:23 发表在 12楼

又上线了?哈哈��

为你而上线
LeoD90 关禁闭 已屏蔽
赞一个,细节图很到位!兄弟咱们在店里见过两次,我还在等我的车
猪视界 关禁闭 已屏蔽
牛哥哥就是牛,顶!
小伟小伟小伟小伟 关禁闭 已屏蔽
荣威Ei5
想换标是因为有了众泰这个车企
撼路者_改款就买你 关禁闭 已屏蔽
全包围脚垫还是需要的,要不然沙子土什么的太难打理了
finder_007 关禁闭 已屏蔽
写得真详细,我居然看完了
广州车友1019428 关禁闭 已屏蔽

好贴,好多细节上的说明和图片。赞一个。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56