鲁迅《无声的中国》与D90“C2B”的“不谋而合”,浅谈人性!

续写春秋在浪迹天涯 大通D60
0浏览/2017-08-09 19:41
+关注
声明:我晒单并不是为了要什么油卡,所以我***标题都没用什么换个活法,主要是标题限制字数,我宁愿放弃油卡,也要引用鲁迅的话。
我注册这个号一共在D90论坛上发过三个帖子,第一个是广德试驾,第二个是关于D90的那些人、那些事,第三个是昆明的试驾,也正是因为我去了广德,认识了D9纵队,了解了D90这款车,才愿意加入纵队,组织做昆明的试驾。我也不太会写帖子,也没有那么多华丽的铺垫,简单粗暴直奔主题的聊几句。
先晒一下自己下单的配置吧。

自动挡、分时四驱、加锁,喜欢白色,看着大气,另外一个原因是白色是最安全的颜色。

无天窗,喜欢玩越野,以后车顶要加行李架,有天窗也是浪费。

能不花钱的地方坚决不多花一分钱。

一切从简,大家可以看我的配置,我真的是很实在的一个人,也可以说我穷。

多选了氛围灯,算是最奢侈的一个无用选项了吧。

上述配置并不是我下单的配置,下单之后又重新修改了,所以订单价格和上面的配置价钱有出入,但这并不影响接下来我要说的。

订单 订单 订单(我晒单并不是为了要什么油卡,所以我***标题都没用什么换个活法,油卡我可以不争取,但是有些话我一定要说。)

咱不废话,现在我就问一个问题,22万,谁能在目前的市面上找到一款车达到D90这样的配置?非承载式车身,分时四驱的,带低扭放大,车身不用达到5米,4,7米左右的就行。内饰方面不要求太牛逼,差不多就行的,各位一起来找吧!
有人说GS8 和 CS95这辆矿车是D90的竞争对手,首先,在越野人的眼里,这没有可比性。非承载式车身和承载式车身有本质区别,适时四驱和分时四驱也是完全不同的概念!  如果你说非承载式车身也能全国自驾游,哪里都能去!
好,我承认。但是你开着一辆非承载式车身走一趟阿里大北线,我知道你能回来,但是如果你还能说,“我还要开着非承载式车身再走一趟”……那算我输。
最近论坛上已经很少发言了,那些对比之后想要去买GS8   CS95  H9的朋友,  你们去吧,萝卜白菜各有所爱,选择是你们的权利。但是请你们摸着良心说一下,凭什么D90就一定要比它们卖的便宜才算合理?
凭什么D90就一定要比它们卖的便宜才算合理?
谁能告诉我?D90和上述几款车相比,究竟差在哪里了? 有没有车黑告诉我,究竟差在哪里?
做人要有良心、有底线,大通开放了选配,为了是个客户更多的自助选择权,然而给的权利越多,也是有人蹬鼻子上脸……
鲁迅在《无声的中国》一文中说过这样的一句话:中国人的性情是总喜欢调和,折中的。譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定不允许的。但如果你主张拆掉屋顶,他们就会来调和,愿意开窗了。没有更激烈的主张,他们总连平和的改革也不肯行。那时白话文之得以通行,就因为有废掉中国字而用罗马字母的议论的缘故。 
现在我们把这句话放在D90身上,大通是不是应该像别的厂家一样,我就给出高中低的配置,***!爱要不要!完全不给你选择的余地,你是否又会去4S店和经销商沟通:提车的时候能不能给我换个AT轮胎啊?补差价都行!
一旦4S店同意了,就高兴的像捡了多大便宜一样!
摸着良心问问自己,大通推出C2B是在坑广大客户还是真的给用户以便利?
我的话说完了,欢迎各种黑前来喷水!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kt88lg 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
赞一个
2017-08-09 19:49 回复
90poor 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
确实,楼主说的没错,有些人说D90这算什么C2B,不想选的,没办法撤销!可是他们只看到有些配置不能更改,完全看不到很多配置是可以自己选配的!我看了一下论坛里一些车友的订单,每个人的价格都不一样,这说明什么,这说明很多人选了自己想要的,删除了自己不想要的,除了大通D90,别的车谁能做到这点?从这个订单价格都不一样来看,C2B的前景广阔。我非常支持这个营销模式
2017-08-09 19:49 回复
风满楼2015 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
把我想说的都说完了。支持
2017-08-09 19:52 回复
刀哥的车生活 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90 Pro
写得好,表达自己的观点就好。
续写春秋在浪迹天涯 楼主 关禁闭 已屏蔽
大通D60

yiye4487 2017/08/09 19:56:22 发表在 4楼

写得好,表达自己的观点就好。

借用鲁迅的话表达自己的情绪,见笑啦!
2017-08-09 19:58 回复
上海远行 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
支持兄弟!
Cinfond_Min 关禁闭 已屏蔽
全顺
祝贺楼主定车成功。等待楼主的提车帖。
guy5dxol 关禁闭 已屏蔽
超凡感受
佛山车友2832041 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    云上的时间 关禁闭 已屏蔽
    楼主我也不黑不托,我也是大通盲订用户,190也出了,说句话的权利应该还是有的。

价格我不想讨论,有钱买好贵的,没钱买便宜的,我只有一点不明白,既然之前说好了C2B,自由选择,那为何现在变成了捆绑销售?说的和做的不一样,言行不一,貌似不太好吧?

如果真的发现之前的C2B,从生产角度来看做不到,那有没有给大家一个说法?安抚一下大家呢?毕竟这是大通的优势卖点,很多人冲这点来的。

我也去试了试配置,虽然有些捆绑配置我不一定就不要,但这种强行捆绑,给客户的感觉是很糟糕的,我有时就是想,如果按我最想要的配置配一套,到底要多少钱呢?可惜,大通就连这个体验的机会都给剥夺了,无语。

好了,不想多说了,190白费了,大通D90也见识过了,暂时还不是我要的菜,放弃了。
    ama123 关禁闭 已屏蔽
    楼主喜欢越野呀,那应该给副仪表台配一个拉手,没几毛钱,走颠簸路时副驾驶扶着那个拉手很方便,拉门框拉手高还挡驾驶员视线
    sdtawj 关禁闭 已屏蔽
    经典帝豪

云上的时间 2017/08/09 20:14:26 发表在 10楼

楼主我也不黑不托,我也是大通盲订用户,190也出了,说句话的权利应该还是有的。价格我不想讨论,有钱买好贵的,没钱买便宜的,我只有一点不明白,既然之前说好了C2B,自由选择,那为何现在变成了捆绑销售?说的和做的不一样,言行不一,貌似不太好吧?如果真的发现之前的C2B,从生产角度来看做不到,那有没有给大家一个说法?安抚一下大家呢?毕竟这是大通的优势卖点,很多人冲这点来的。我也去试了试配置,虽然有些捆绑配置我不一定就不要,但这种强行捆绑,给客户的感觉是很糟糕的,我有时就是想,如果按我最想要的配置配一套,到底要多少钱呢?可惜,大通就连这个体验的机会都给剥夺了,无语。好了,不想多说了,190白费了,大通...

感同身受
    红太阳1949 关禁闭 已屏蔽
    哈弗大狗

云上的时间 2017/08/09 20:14:26 发表在 10楼

楼主我也不黑不托,我也是大通盲订用户,190也出了,说句话的权利应该还是有的。价格我不想讨论,有钱买好贵的,没钱买便宜的,我只有一点不明白,既然之前说好了C2B,自由选择,那为何现在变成了捆绑销售?说的和做的不一样,言行不一,貌似不太好吧?如果真的发现之前的C2B,从生产角度来看做不到,那有没有给大家一个说法?安抚一下大家呢?毕竟这是大通的优势卖点,很多人冲这点来的。我也去试了试配置,虽然有些捆绑配置我不一定就不要,但这种强行捆绑,给客户的感觉是很糟糕的,我有时就是想,如果按我最想要的配置配一套,到底要多少钱呢?可惜,大通就连这个体验的机会都给剥夺了,无语。好了,不想多说了,190白费了,大通...

支持,手挡分时四驱就不能定制
    猪视界 关禁闭 已屏蔽
    上汽大通MAXUS D90

首先一点,兄弟,楼主用和其他车型比较的方法,获得D90性价比要高于GS8和H9的判断,是没任何毛病的。
    这一点我非常认同!

第二,用鲁迅的话,也没有错,但是后面的比喻,非常不恰当,用户不愿意开个窗,就非要拆了房顶,这个人就是典型的B端思维,而不是C2B的C端思维!!!我们要去聆听用户的声音,耐心地区和用户沟通,我相信用户是会明白的!

第三,论坛里,的确来了很多脑残H9和撼路者的人,让楼主不开心也是很正常的事情。

第四,有关于关联的事情,D90的各个群里面,厂家已经开诚布公地在和用户交流,只是论坛里没有办法以厂家的身份说什么。

第五,厂家做选配器的人,不知道是不是市场部的,最基本的心理学基础都没有。如果是我,我会按照那个什么星座的分类,把基础的五个版本拿出来,每个单独的车型,能选配什么东西,做到每一个车型中去!而不是做成那么多的捆绑式逻辑结构。如果反过来做,大家可以看到,其实能够选配的东西,已经远远超过H9、撼路者好几个数量级了! 所以,这个设计选配器逻辑的人,根本不会做市场,或者说根本不是市场部的人!

这种人与人之间,部门与部门之间的沟通与协作,是提高内部运营的必要方法,体制限制了很多事情往好的方面去发展! 不过我们要看见,大通在进步,大通的体制也在改革!希望越来越好!
    大通D60

tonychan小猪 2017/08/09 20:31:44 发表在 14楼

首先一点,兄弟,楼主用和其他车型比较的方法,获得D90性价比要高于GS8和H9的判断,是没任何毛病的。这一点我非常认同!第二,用鲁迅的话,也没有错,但是后面的比喻,非常不恰当,用户不愿意开个窗,就非要拆了房顶,这个人就是典型的B端思维,而不是C2B的C端思维!!!我们要去聆听用户的声音,耐心地区和用户沟通,我相信用户是会明白的!第三,论坛里,的确来了很多脑残H9和撼路者的人,让楼主不开心也是很正常的事情。第四,有关于关联的事情,D90的各个群里面,厂家已经开诚布公地在和用户交流,只是论坛里没有办法以厂家的身份说什么。第五,厂家做选配器的人,不知道是不是市场部的,最基本的心理学基础都没有。如果是...

C2B还是有很多不够完美的地方,比如我想要主驾驶通风、按摩、 却要捆绑后排的电动座椅、加热什么的,这是我最最最最最最最大的不满意!!! 我最理想的座椅是主驾驶 副驾驶通风 按摩功能 后排只要滑动就可以!! 不知道有多少人对这一项不满意,我表个态,我是非常反感这一项捆绑的。但是相对于其他车型来说,D90给予的选配已经胜过任何一款车型了,抹着良心说,我还是很欣赏D90的 C2B,支持C2B做到更加完善。
    2017-08-09 20:42 回复
    大通D60

我最不满意的地方是座椅的捆绑!!!哎!现在想想还是遗憾!但是没办法,我不能因为一个座椅捆绑就放弃了所有,捡芝麻丢西瓜不划算!有舍才有得。 理性分析,不托不黑,有啥说啥!
    2017-08-09 20:45 回复
    大通D60

上海远行 2017/08/09 20:02:47 发表在 6楼

支持兄弟!

才疏学浅,就喜欢接地气的说大白话! 没给纵队丢脸就好。
    2017-08-09 20:45 回复
    大通D60

5霞七零亲爹 2017/08/09 20:07:11 发表在 8楼

超凡感受

超凡感受?
    2017-08-09 20:52 回复
    猪视界 关禁闭 已屏蔽
    上汽大通MAXUS D90

续写春秋在浪迹天涯 2017/08/09 20:42:15 发表在 15楼

C2B还是有很多不够完美的地方,比如我想要主驾驶通风、按摩、 却要捆绑后排的电动座椅、加热什么的,这是我最最最最最最最大的不满意!!! 我最理想的座椅是主驾驶 副驾驶通风 按摩功能 后排只要滑动就可以!! 不知道有多少人对这一项不满意,我表个态,我是非常反感这一项捆绑的。但是相对于其他车型来说,D90给予的选配已经胜过任何一款车型了,抹着良心说,我还是很欣赏D90的 C2B,支持C2B做到更加完善。

是的,C2B的理念,和D90,没毛病。
    虽然过程出现很多不如意,但是越走越好,是必须的!
    风满楼2015 关禁闭 已屏蔽
    荣威RX8
    血气方刚的表露出来,我喜欢。比那些光靠嘴逼逼人好多了。还有大通应该是个重情义的主机厂。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56