es300h入手两年折腾记(安卓导航、蜂窝中网、19寸轮毂、音响等)

南宁车友7768763 宝马X1新能源
0浏览/2017-11-20 17:20
+关注
es入手了将近2年了,跑了3w多公里,免费的保养保修和低油耗省了我好多烦心事。南宁车友不多,活动也没参与过。倒是其它车系经常参加活动,比如奔驰和起亚的群活动很多很开心。。。。。不过这个混动的车带来的乐趣也不少。以下分享下2年以来折腾过程。。。。
加点说法,对于很多人问装这个山寨不山寨。个人的意见就是,这个工艺看起来实在说接近原厂,系统上稳定性也有78成接近原厂。但是从小屏到大屏的感官就自己把控,屏幕材质不能说很好,但是对比原厂有过而不及,毕竟分辨率高了,色彩个人认为算不错了。安装这个只是为路上带来方便,手机上高德设置好目的地,开个热点wifi,这个中控导航就直接显示各种路径路况,哪里堵就绕开,不用总是盯着手机那个6寸的竖屏,导航声音直接从原厂音响出来,这个不是一体化的感受吗?    安卓系统可以播放各种音源,肯定有人说什么无损没什么提升,但是从我改了音响以后,听收音、普通mp3文件、高码率mp3文件、无损各种ape flac之类的,简直几个级别差距。不信可以过来找我试听试听。试想,原车系统能放无损?老是换碟的话,难道你车上都是cd碟片?
说山寨也好,说汽配城风也好,我个人用得好就觉得好,仅仅是拿来分享。毕竟我家里其他车是不被同意改装的。本来我也想原厂控,想到升级了马克套件2-3w,仅仅在听碟的时候才有感官的提升的话,不如采用我分享的方案更为划算,毕竟加完w把出头。

一、入手不久换19寸轮子和更换蜂窝中网远观下轮毂背影。。。可以说落落大方吗?

高清60度视角。。。。刹车盘小了,一直想改,不过又怕jc叔叔说严重改装。。。一直担心说影响动力回收,后面研究发现,换刹车不影响动力回收,是两套系统。

然后应该就有人问,换19寸什么尺寸,米其林R19 245/50。本来想换更大的,结果换55的上去转向顶到避震了,好尴尬。油耗如何?回答见图。,不开空调纯市区,慢悠悠滴走的油耗。就是起步时候感觉响应慢了点。毕竟原车的r17 215太窄了,雨天跑高速120过弯有水有飘的感觉,于是就狠心上了19寸了。额,舒适性倒是没降低多少,静音真的好了很多很多很多。。。。

由于是舒适版,没有导航有没有马克,小小的屏幕不能歌词也不能导航。一直星星不忘的安卓车载导航,今年双11,刚好有活动,于是很实惠价格入手个安卓导航。主要是二代的安卓。去年底就有个一代的安卓导航,是在原车的小屏幕上面加触摸屏,通过某个菜单才能进入安卓导航,系统嵌入度不高,最主要是放音乐只有中置喇叭发声,简直忍受不了。今年78月份以来淘宝新上这款俗称二代安卓,我咨询下基本嵌入度应该可以满足我的要求,但是价格3xxx大数,有点割肉。趁着双11大家一起割肉我狠下心也割肉了一把,但是也省了不少银子。于是乎双十一下个周末我就杀去我友仔店安装了,又能省2百闷手工费。

开箱就没拍了,对比下模具。做工真心不错。把原厂的卡扣和棉棉转移到新的模具上,完美。

施工中,第一次拆好心疼。不过为了爽歪歪的大屏导航。忍了。不过就是因为这么一拆,我又败家了,顺便升级了音响,这回真肉痛,且看下面分解。

上车完了,测试大部分正常。下面继续说说导航使用中体会。

系统1G内存对于几个软件够用了。自带高德机车版本,有wifi就能升级下载离线地图,很方便了,开手机热点,直接路况都有玩。gps信号用多半天以后就很灵敏了,刚装上还偶尔漂移,天线我装A柱。这回大屏幕高b格,这个10寸多大,比宝马上面那个大屏有一拼了。3d效果很ok,一点不卡。

倒车映像,这个要吐槽下,虽然很方便可以识别原车自带的摄像头,设置上废了点波折,需要点掉第一个勾,不要外接后视,选择第二个勾,导入原车大屏。刚开始就是如图了,变形惨不忍睹。后面下图设置成分屏,效果好多了。额,还有吐槽点,由于屏幕太大,装进去的时候底下2个角的塑料有点卡住放不进大屏幕,于是小工又用小刀削了一点点才能顺利放进去。不过为了大屏,又忍了。

这个界面很正常了。继续吐槽下,希望厂家能通过升级固件优化系统。启动车子,15秒以后安卓系统启动完才能显示如图,如果!急性子的启动后马上倒车,是某图像滴!!!这点很不爽-不爽-不爽!要有图像还需要等15秒以后,再次挂入倒挡才能出现后视图像。这点和售后反映,他们说可以等固件升级优化。

继续展示软件界面。这个有点像宝马的运动模式,里面参数都会随时变化的。又来一个吐槽点,音量显示的数值不会随按钮变化!售后又说需要等待升级。。。。

当然,也能切换回原来的系统,对了,原系统的蓝牙需要切换回这个界面才有用。从这个界面我发现,安卓的音频入口就是aux。。。。

继续展示软件界面。左边原车的都正常。右边的空调就只是显示而已了。不能触摸调整空调参数的,这个就忍了。反正伸手也要远一点。看下面的小面板就好了。

继续,安卓系统界面,都是自带的。

第二个安卓系统界面。除了最后一个酷狗我安装的,其它都是原装的。都够用了。

来个最想要的功能,音乐歌词。这回可以自己在开车时候唱歌了。这个又有个小吐槽,刚开始方向盘换歌无效。后面售后又很热情解决了。嗯。。。屏幕那个点是是语音助手,和他说听什么歌,真的就帮搜索了。找地方也是。。。。这个甚是有用。额,导航的麦后面我还是藏到屏幕后面,屏幕左上角开有mic洞的。

继续原装的爱奇艺看片。。。。。然后结局就是,因为太强大的安卓导航,不得不升级整车音响了。btw,安装完导航,听了mp3的音质,和原车的机头效果差不多,没有明显降低,也没有明显提升。

然后,我就开始升级音响了。店家摆拍。大致设备是,10寸轮毂炮,3个dsp,2个功放,一个中置,前场后场各两套24芯高音和什么盘中低音。

继续监工。。。。轮毂炮好处就是不占本来就小的后备箱空间,唯一缺点就是中间的工具得另外找地方放了。功放就放旁边,泡沫处理下。因为,咱们的车电瓶在车后右边,方便接电。

弄完功放就是这样。dsp放在驾驶位下面,有点挤,毕竟3个dsp,香烟盒大小。为什么放这里呢?因为需要从原车功放取信号,所以,为了线路优化不走太多太远危险,就将就这里啦。完工后,我就只剩下享受了。

这几天,开车越来越悠闲了。低油耗,高音质。最后来一张大杂烩。。。。这几部车一起,能召唤神龙吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

居诚0821 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
这导航6666666
2017-11-20 17:30 回复
beca22 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
楼主我跟你一个群的。就是那天问你要导航链接的,哈哈,我过几天再买,现在3980不刀
2017-11-20 17:41 回复
南宁车友7768763 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X1新能源

beca22 2017/11/20 17:41:34 发表在 板凳

楼主我跟你一个群的。就是那天问你要导航链接的,哈哈,我过几天再买,现在3980不刀

哈哈。还是双11入手划算,问问马云家双12有没有活动喂。
2017-11-20 17:44 回复
beca22 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
这车,就这个屏太伤人,不如10万的车
jakezhang1985 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
我看你的主机是马克的?你这车是尊贵?
邪魔狼 关禁闭 已屏蔽
锐志
楼主的氛围灯装的是什么牌子的?有连接不。这个大屏不错。。。等你升级系统后真的比较完善我再入手
宝马X1新能源

jakezhang1985 2017/11/20 17:50:41 发表在 5楼

我看你的主机是马克的?你这车是尊贵?

不是,虚荣心。。。贴的。哈哈
2017-11-20 18:16 回复
宝马X1新能源

邪魔狼 2017/11/20 18:13:08 发表在 6楼

楼主的氛围灯装的是什么牌子的?有连接不。这个大屏不错。。。等你升级系统后真的比较完善我再入手

马云货,白黄双色。在朋友店弄了半天,开门白光,关门黄光,挂档变暗。但是不建议入手,太贵了。直接找个店装灯导线款就行了。
2017-11-20 18:18 回复
梅州车友7628885 关禁闭 已屏蔽

pandw1985 2017/11/20 18:18:15 发表在 8楼

马云货,白黄双色。在朋友店弄了半天,开门白光,关门黄光,挂档变暗。但是不建议入手,太贵了。直接找个店装灯导线款就行了。

多少钱?我也想装你这种气氛灯
ai目目佳 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
LZ请pm个链接,谢谢,喜欢这个导航
广州车友5159055 关禁闭 已屏蔽
原来的车也折腾了大屏导航,后来发现基本除了听歌其他功能都没怎么搞,所以现在都不想折腾了
邪魔狼 关禁闭 已屏蔽
锐志

pandw1985 2017/11/20 18:18:15 发表在 8楼

太贵??能有多贵?
蘋果王孑 关禁闭 已屏蔽
第一次看这种大屏作业 谢谢楼主分享。
大庆车友3550661 关禁闭 已屏蔽
马克莱文森的贴标 给个淘宝网址被
宝马X1新能源

daqingwjx 2017/11/20 21:15:47 发表在 14楼

马克莱文森的贴标 给个淘宝网址被

你短信屏蔽了,自己搜,马云家,思卡车贴
2017-11-21 08:12 回复
宝马X1新能源

邪魔狼 2017/11/20 18:52:16 发表在 12楼

太贵??能有多贵?

150一条,4条600。。。。你说贵不贵
2017-11-21 08:14 回复
宝马X1新能源

qushiguang 2017/11/20 18:45:33 发表在 10楼

LZ请pm个链接,谢谢,喜欢这个导航

发不了私信给你
2017-11-21 08:15 回复
上海车友6536503 关禁闭 已屏蔽

pandw1985 2017/11/21 08:12:57 发表在 15楼

搜不到啊?什么情况?请楼主告知!因为我准备也装个笔,哈哈哈哈
台州车友7269019 关禁闭 已屏蔽
换R19的码表还对吗?
大庆车友3550661 关禁闭 已屏蔽

pandw1985 2017/11/21 08:12:57 发表在 15楼

搜了没搜到啊 你给我发个链接呗 谢啦大哥
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56