再次打破平衡,雷克萨斯ES200升级19寸轮毂

冷冷的空气 君威
0浏览/2017-11-01 17:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

感谢车友,感谢汽车之家,感谢论坛!

首页

车型是雷克萨斯的ES200精英型,厂方零售指导价格为298000元人民币,车身颜色黑,内饰颜色棕,2016年的4月份提车上路,提车贴可以翻阅前两篇,截止发帖的里程数为45000KM+,用车地点:浙江宁波,这也是我在汽车之家雷克萨斯ES论坛第五篇关于我的车关于ES200精英版的使用感受。之前几篇帖子也说过,用车感受会随着里程数的增加而产生新的想法与变化,表面上是一台车,一个代步工具,其实也是个好伙伴老伙计,排除偶然因素突发状况,我始终认为,对于车子稍加花点精力会使日常使用顺畅与愉悦很多,都是相互的,一切都是为了安全!

香港的雷克萨斯ES是这样的

4S店展厅的ES是这样的

而我的ES... ...,接下来,都是我的ES

在4万公里的时候做了一次保养

更换项目有:机油、机油滤清、空气滤清、空调滤清、燃油喷射系统添加剂一瓶、原装玻璃水一瓶、前部的刹车片、刹车油,当然这些项目,都是免费的

左侧戴眼镜的师傅正在加注机油,现在免费的机油的粘度是0W-20,比较适合日本车发动机一个粘度,偏向于燃油经济性以及行驶的静音性,这个车我坚持每隔10000公里做一次保养,我认为没有任何问题,关于机油,不是越贵越好,适合自己的车适合自己的发动机型号,这个才是最重要,举例像雷克萨斯里面偏向家用系列的车型,我认为就是用他免费的机油就可以,没有必要加钱额外购买服务顾问推荐的油,仅供参考

从购车到现在一直坚持在下应北路的常隆雷克萨斯4S店做保养与其他的售后项目,感觉非常好的一家4S店 ,很规范也很专业,尤其是车间的周晓华师傅,非常耐心,每次都是找他,本次保养更换了前部的制动片,为了安全,就算不免费也不能够去省这个钱,当然在雷克萨斯,这些必须是免费的

周一的上午第一台车,车间还是比较空的,也非常地整洁,喜欢严谨、仔细,有一说一的感觉

有些人说白色油漆难打理,有些人说黑色的油漆难打理,其实我觉得没有好打理的这回事,如果颜色里面一定要选择一个好打理的颜色,可能就是金属银吧,反正黑色的车是不好打理,比较花精力

说的花精力,其实从车子买来到现在,没有做过一次的抛光、打蜡、封釉、镀膜、镀晶、隐形车衣等项目,但是勤洗车还是有的,所以车子每一天基本都是这样的状态,车子干净,开车的心情也会非常好,一半也是为了安全,油漆专家请收下留情,漆面上仔细看还是有很多小划痕的,洗车店的毛巾与用车环境,这是难以避免的

右下宝来的这个银色就会相对好打理很多,但也是相对的,脏了就是脏了,洗干净的银色也绝对要比看上去没洗车的银色来的漂亮

宁波的朋友应该一眼就可以看出这个地方是在哪里

这两年马路上还是白色的车子比较多,ES200晚上的灯光非常漂亮,LED近光灯、LED雾灯、L型光带尾灯,还是有一定的识别率

如果有关注我前两篇帖子的车友,应该会发现这次的不同,没错,又败家换了一套新的轮毂轮胎,新车买来的原配是17寸,之后换了18寸,这次又换了一套19寸。很多车友又会提出疑问,你这又不是性能车,你这又不是改装车,搞这些干嘛,雷克萨斯ES是一款定位舒适安静的家用车,你搞这些,不是打破它原车的平衡吗?不见得漂亮多少、又牺牲了舒适性、又增加了轮胎损坏的几率,提速会不会因此变慢了呀?没错的,车友们说的都是有道理的,我的内心也是住着千万个车友的想法,也是一路矛盾着过来的,但是结果已经呈现了,效果摆在眼前,而且经过我几个月的使用,并没有后悔此次升级

其实每一辆车都有他的风格与线条以及定位,想要找到一款搭配的轮圈不是非常容易的事情,也是征求了很多砖家、大神、键盘手坛子哥的意见,最后根据我自己的想法选中了这套19寸,FACEWHEELS FF72

黑乎乎,将就看,不喜欢的也请手下留情

感觉这种双色的轮毂,跟黑色的车身、车身镀铬饰条,这些元素,都能够很好地联系在一起,晚上的时候更有一番感觉

大屁股,ES的线条并不复杂,但是还是比较优雅,我的轮毂也不是为了运动,而是希望能够达到另外一种平衡

玻璃都是没有贴玻璃膜的,干净、整齐

先来一组图,取景地点:县级公路的非机动车道绿化带草坪

大嘴

车子后排长期放着宝宝椅,所以换轮毂之前,我也是非常担心舒适性会不如人意,也做好了换回18的最后打算,但是实际证明19寸的舒适性没有比18寸逊色多少,或者说跟18寸旗鼓相当,完全在可以接受的范围内,但是操控好了不少,高速稳定性也是增加,利大于弊,成交

开始上大片啦,美丽的舟山群岛

ES200 

简陋的排气管,低头看得到,还是比较喜欢隐藏式排气管这样的设计,没有强大的发动机,没有强大的能力,不如隐藏积蓄

鱼港小镇,没有工业,空气清新,环境优美,舟山 六横

屁股拍小了,看着很窄

全车都是没有玻璃贴膜的

码头上已经弃用的锚

俏皮的鸭尾

老婆的车子也出镜一下,2014年生产的MINI ONE三门,1.2T 三缸,加速比我的2.0四缸迅猛不少

日常驾驶,特别是穿街走巷,MINI还是非常不错的,高速由于车身尺寸的关系,还是不如长轴距的车子

大眼瞪小眼

背景是小湖

一望无际的大海,祖国的东海

一年多的时间使用下来,其实会有很多的体验与想法,白天黑夜、太阳下雨、高速小道、空车满载,不同的情况会有不一样的表现,每一台车的设计制造生产都会有一部分适合他的客户群体,好车有很多,适合自己的、自己开的舒心的,就是自己的好车。作为ES200的用户,随着公里数的增加,我还会持续下一篇的帖子,长期调查报告跟车友们来分享。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Tanke李 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
楼主,你用的是什么品牌的轮胎?胎噪如何?
2017-11-01 17:43 回复
文森特是一种信仰 关禁闭 已屏蔽
我每两周洗一次车
2017-11-01 17:56 回复
大强同学 关禁闭 已屏蔽
帅的一塌糊涂
2017-11-01 17:59 回复
swqwyn 关禁闭 已屏蔽
普拉多
悬挂也改了么?看着车身高度很协调。
ll_29 关禁闭 已屏蔽
漂亮
冷冷的空气 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威

坦克兵824 2017/11/01 17:43:37 发表在 沙发

楼主,你用的是什么品牌的轮胎?胎噪如何?

耐克森235 40 19,胎噪轻得出乎我意料
2017-11-01 18:09 回复
君威

swqwyn 2017/11/01 18:05:40 发表在 4楼

悬挂也改了么?看着车身高度很协调。

眼睛很尖啊,只是为了姿态
2017-11-01 18:11 回复
君威

ll_29 2017/11/01 18:05:43 发表在 5楼

漂亮

谢谢
君威

大强同学 2017/11/01 17:59:52 发表在 地板

帅的一塌糊涂

采玉人 关禁闭 已屏蔽
一周洗两次车?过勤了,楼主,不一定对漆面好的
Tanke李 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

冷冷的空气 2017/11/01 18:09:57 发表在 6楼

耐克森235 40 19,胎噪轻得出乎我意料

我现在是倍耐力P1,245-40-19,吵的没朋友。打算换米其林ps4,不知有没有更安静的。
北京车友7068552 关禁闭 已屏蔽
人各有爱好吧,我咋感觉就像一个穿西装的的人换了一双运动鞋呢
君威

采玉人 2017/11/01 18:21:36 发表在 10楼

一周洗两次车?过勤了,楼主,不一定对漆面好的

对的,所以远看就好
2017-11-01 18:37 回复
君威

坦克兵824 2017/11/01 18:33:25 发表在 11楼

我现在是倍耐力P1,245-40-19,吵的没朋友。打算换米...

p1出了名的吵
2017-11-01 18:38 回复
窝窝头锅锅 关禁闭 已屏蔽
宝骏E100
轮胎大点看着舒服多了
镇江车友9289285 关禁闭 已屏蔽
y23223 关禁闭 已屏蔽
见过很多es改轮毂改的都很丑 但是你的轮毂是我见过改的最美的 审美非常好
君威

y23223 2017/11/01 18:54:06 发表在 17楼

见过很多es改轮毂改的都很丑 但是你的轮毂是我见过改的最美的...

我也很喜欢
2017-11-01 18:59 回复
泛白之夜 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
这个轮毂很帅。我如果改的话应该也就改个外形,尺寸应该不会变。
火柴GG 关禁闭 已屏蔽
宝马i3(进口)
同宁波人,意向300h,必须顶。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56