【幸福小两口·旅行中过年】试驾蔚揽 2017款380TSI 四驱拓行版

dear敏儿 极氪001
0浏览/2018-01-31 00:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

旅行中过年,试驾蔚揽,寻找年味儿

大家好,我是汽车之家论坛超级试驾员@dear敏儿,此次试驾体验的车型正是进口大众的旅行车——蔚揽(2017款 380TSI 四驱拓行版)。
      今天***的主角,不仅是一辆旅行车,更是一辆有越野能力的跨界车型——蔚揽四驱旅行车,蔚揽是大众第八代Passat的旅行版本,即我们口中的Magotan B8L的旅行版本【国内的Magotan即是欧洲的Passat】。
     平时工作繁忙,或者说有自驾游活动时,都是工作日,无法带媳妇儿一起出来旅行,很是遗憾~而这一次,虽说同样是工作日出行,但是借着江苏的一场暴雪,中小学、幼儿园停课放假,趁此机会,带媳妇儿到南方旅行、提前过年,一来可以放松心情,二来巩固下感情,三来,最关键的,常州已经有三年不曾这样疯狂下雪、低温了,而我家这口子又贼怕冷,早在一个月前就是各种暖宝宝、脚垫加热贴等已经买了一大箱了,如此,在这样的时间去到南方是再合适不过的了~嗯,合适的时间、合适的地点、合适的车辆,完美……

这不,还有半个月的时间就要过年了,我和媳妇儿在此提前预祝汽车之家的广大家人们新年快乐、万事如意、身体健康、阖家欢乐!一路出行平安!

逃避暴雪,落地中山,年货采购

初识蔚揽·外观

这次试驾体验的车型正是蔚揽2017款380TSI四驱拓行版,厂商指导价39.98万元,在此之前,18款蔚揽于17年成都车展亮相,并于10月份正式上市,新款大众蔚揽在外观造型上并没有发生明显变化。
而趁着长隆海洋王国还有很长时间才开门,就再次带着媳妇儿来到停车场与蔚揽进一步亲密接触,同样也将蔚揽的美展现给广大的网友们看看~

初识蔚揽·内饰

初识蔚揽·动态驾乘感受

福临海洋贺新春·旅行过程中寻年味儿

随着10点的到来,我俩也从停车场转战到珠海长隆海洋王国的正门口,而此时的景区,似乎也从外到里,处处充满了过年的氛围和气息,看来,我们是来对了~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

dear敏儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
极氪001

其实,说起来,我曾经也算是和蔚揽擦肩而过。当初,购置了迈腾B7以后,没多久,就率先迎来了迈旅的换代,而采用大众集团的MQB模块化平台打造,重量比上一代更轻,制造工艺更先进的旅行版本Passat(第八代)进入国内也从之前的迈旅变成了蔚揽这一叫法。

媳妇儿也在我的引导下认识了蔚揽(还有之前的迈旅),自打认识了旅行版的Passat,媳妇儿最少有3次在我面前抱怨过为什么当初没带她看下进口大众的旅行车呢?

同样,三天的试驾时间似乎也过的很快,我们还意犹未尽的时候,已然结束,而在这次深度体验过蔚揽之后,媳妇儿又是一次抱怨——为什么不买旅行车?!

过春节,中国人最爱讲究一个“年味儿”,但这几年却有很多人开始感叹现在的年味儿越来越淡了。因此,“南下避寒”、“北上滑雪”,阖家团圆尝遍各地“美食”也成为当下人们出游度过春节的重要选择之一。
就算出游的道路再拥挤,也挤不走旅游的渴望;就算路上的风雪再大,也挡不住享受悠闲的脚步,而你,所缺的,就是一辆合适的旅行车——蔚揽
最后,衷心的祝愿汽车之家的网友们2018年狗年大吉、心想事成!万事如意、生意兴隆!身体健康、阖家欢乐!
2018-01-31 00:20 回复
极氪001
再来一楼。。。
极氪001
新版发帖。。第一次弄。。不怎么会嘛。。
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
不错
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
开心
义乌任大人 关禁闭 已屏蔽
途观
我来了,我走了
探索者八 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
巴艾 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯NX
先支持了,小两口拿对联那张很喜庆,提前祝春节愉快~
水手315 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
M熊叔叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
berlinetta 关禁闭 已屏蔽
这个冷清的坛子
极氪001

berlinetta 2018/01/31 09:25:06 发表在 11楼

这个冷清的坛子

哈哈,冷清吗
2018-01-31 09:26 回复
极氪001

MSONG 2018/01/31 09:24:21 发表在 10楼

极氪001

水手315 2018/01/31 09:13:02 发表在 9楼

极氪001

巴艾 2018/01/31 08:59:55 发表在 8楼

先支持了,小两口拿对联那张很喜庆,提前祝春节愉快~

你也这么觉得啊,哈哈,兄弟同样一切顺利
2018-01-31 09:27 回复
极氪001

探索者八 2018/01/31 07:58:41 发表在 7楼

2018-01-31 09:27 回复
极氪001

义乌任大人 2018/01/31 00:29:29 发表在 6楼

我来了,我走了

来了就走不了了
2018-01-31 09:28 回复
极氪001

lzy1971 2018/01/31 00:26:41 发表在 5楼

开心

还是南方舒服啊。。
2018-01-31 09:28 回复
MansonZ 关禁闭 已屏蔽
四驱这轮毂真漂亮
抹不掉的爱 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
支持
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56