感恩有你,博越一年用车心得

孤城暮雨 远景
0浏览/2017-11-11 22:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

去年的11月12日,喜提人生的第一辆爱车——博越。距今已经整整一年过去了,在这一年里博越陪我走过了一万五千多公里,经过这一年的相处,我们之间建立了深厚的感情,无论刮风下雨,我们总是并肩作战,而博越总是用它那强大的体格,为我们遮风挡雨!在这一年中,我们有喜有悲,喜的是,有博越的陪伴,生活总是那么开心快乐,悲的是博越先后受了两次小伤,我心里当时真是心疼啊,责怪自己没有保护好博越,经历了这两次我对博越倍加呵护,生怕它再受到一点伤害!好了,废话就不多说了,来说说这一年来我对博越的整体用车感受吧。
【外观】
1、前脸采用家族最新的水滴涟漪前进气格栅,车灯造型很美,LED鹰眼大灯亮度很强,尤其是日间行车灯,辨识度很高!“如意”造型的装饰条带有浓厚的中国味道,两端将雾灯很好的包裹,整体感很强。
2、博越的侧面有着相当成熟的SUV造型,小侧窗和悬浮车顶设计比较符合当下的审美潮流。
3、紧凑的尾部线条让车尾看起来少了些车头上的大气感。双出的排气管时尚,动感。刹车灯采用LED光源,示宽灯为“C”字型,亮度适中,夜晚不会让后车司机感觉刺眼,增添了时尚气息。
【内饰】
1、方向盘采用D型设计,凸显运动气息,多功能的加入,档次提升,而且大小适中,轻盈,方便驾驶。
2、全液晶的仪表盘显示效果挺棒,各种功能清晰可见。
3、西湖拱桥的造型简洁大方,层次分明,再配上“缝线”设计,看上去高档了不少。
4、座椅配备八向电动调节,融入人机工程学设计理念,对腿部、腰部、肩部都有良好的包裹和支撑。采用双缝线制作,填充饱满、光滑细腻。
【配置】
1、主动/被动安全:全车6气囊,车身稳定,主动刹车,城市预碰撞等等。
2、辅助/操控配置:上坡辅助,陡坡缓解,全景影像,自适应巡航,自动驻车等等。
3、外部/防盗配置:无钥匙进入,全景天窗,四门一键升降,无钥匙启动等等。
4、多媒体:智能语音交互系统,GPS导航,手机互联,在线媒体等等。
【空间】
1.乘坐空间很舒服,本人身高175cm,驾驶位,副驾驶位,头部和脚下空间都很充裕!后排空间更是充足,腿部空间达到两拳。中间地板几乎纯平,大大提高了乘坐舒适度。
2.门板处的储物空间不错,中控台下方一边一个储物格,不过有点小,手机屏幕大的不建议放在这里。档把后方的杯托有点浅,放一瓶水的话影响档位的切换,有待改进。中央扶手箱的深度不错,不过相对较窄,手套箱中规中矩,基本够用。后排的中央扶手下面再加个小抽屉会更好,门板处基本还行。希望后期改款的时候这些都能优化一下。
3.后备箱空间对于一台家用来说的话足够了,平常一家人出去游玩带点行李完全没有问题,只是开口的设计有点高,取放大件物品比较费力。后排的座椅虽然支持比例放倒,但是放倒之后不是纯平的多少有点遗憾。
【动力】
博越配备1.8T缸内直喷涡轮增压发动机和DSI六速手自一体变速器,起步有点肉,毕竟车重在那摆着!不过涡轮介入后,动力还是很强的,平顺性是这套动力系统所追求的,不过动力输出还是源源不断的!博越的6AT变速箱和发动机匹配的很好,自适应巡航的时候120码,转速维持在2000转左右,如果超车的话一脚油门下去,变速箱反应迅速,超车一点劲都不费,动力很强劲!
【操控】
1、转向明确,路感清晰,回馈很好!路面咬合力也很强,方向盘基本没有虚位,所以过弯完全不用担心!
2、底盘及悬架:底盘很整,没有松散的感觉。悬挂韧性十足,过减速带和坑洼路面很舒适,震动过滤的不错。
【油耗】其实在这里我并不想多说什么,因为油耗和路况、驾驶习惯有很大的关系,同样的车子在不同的人手里,油耗都会有所差别,我的目前表显8.5,还是可以接受的,市区的话因为频繁的起步,油耗相对来说肯定高点,不过高速确实省油,经济模式配合ACC自适应巡航,一般都在7到8个这样。
....
....
....
就说这么多吧,下面开始欣赏我的大白吧!

霸气的大白出镜

体型匀称,肌肉感和力量感十足。

像不像一头猎豹

悬浮式车顶是当下的潮流

隐藏式的D柱设计

侧面的双腰线很有力量

家族式的前脸

饱满的尾部,微微上翘

水滴涟漪状的前格栅

LOGO下方带有摄像头

鹰眼造型的LED大灯

漂亮的日间行车灯

双C造型的尾灯。

宽大的后视镜,集成了转向灯带和360度全景影像的摄像头

无钥匙进入系统

ACC自适应巡航的雷达

如意造型镶嵌的雾灯

18寸五幅式闪电铝合金轮毂

双边共双出排气

同级别少有的全景大天窗

主仪表台采用西湖拱桥设计

随处可见的中国文化

四门一键升降

主驾驶座椅八项电动调节

副驾驶四项电动调节

方向盘采用平底设计,凸显运动气息

后视镜电动折叠、调节;仪表盘亮度调节,大灯高度调节开关,放在这里,方便驾驶者操作。

无钥匙启动系统

全液晶仪表盘

DSI六档手自一体变速箱

360度全景影像

驾驶座上的应急通话喇叭,并且采用回纹装饰

中央扶手箱深度不错,纵向空间有点狭小

宽大的后排空间,可以看到地板几乎纯平

后排空调出风口和空气净化出风口

后排中央扶手很有质感

前面要是设计个小抽屉就更完美了

后备箱的空间满足家用没什么问题,只是开口有点高了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

炽天使_之翼 关禁闭 已屏蔽
博越
沙发我的
2017-11-11 22:50 回复
博越
板凳我的!
博越
博越我的!
风吹麦浪0312 关禁闭 已屏蔽
博越
我今天是提车一周年,你应该让我先写帖子
博越
没有沙发不太想说话
博越
建议楼主下次把越越洗干净了再拍照,有点脏了
孤城暮雨 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景

炽天使_之翼 2017/11/11 22:50:25 发表在 沙发

沙发我的

老铁真快!
2017-11-11 22:53 回复
远景

炽天使_之翼 2017/11/11 22:50:44 发表在 板凳

板凳我的!

哈哈,你抢到了
远景

炽天使_之翼 2017/11/11 22:50:58 发表在 地板

博越我的!

博越可不能给你
远景

风吹麦浪0312 2017/11/11 22:51:34 发表在 4楼

我今天是提车一周年,你应该让我先写帖子

这么巧啊,我们同一天提车
2017-11-11 22:54 回复
远景

风吹麦浪0312 2017/11/11 22:52:02 发表在 5楼

没有沙发不太想说话

嘿嘿,这可不能怪我啊
2017-11-11 22:54 回复
远景

风吹麦浪0312 2017/11/11 22:52:57 发表在 6楼

建议楼主下次把越越洗干净了再拍照,有点脏了

这都被你发现了,听说最近会下雨,所以就等着免费洗车了
2017-11-11 22:55 回复
武冈煤机 关禁闭 已屏蔽
楼主!我也是至尊版!坐车内怠速感觉声音好大!挂D挡怠速声音越大!不知你的车好些不?
远景

武冈煤机 2017/11/11 22:59:13 发表在 13楼

楼主!我也是至尊版!坐车内怠速感觉声音好大!挂D挡怠速声音越大!不知你的车好些不?

我的声音还好啊,只是冷车时大一点,车热了就正常了
2017-11-11 23:00 回复
沧州乐呵 关禁闭 已屏蔽
博越
一年了,还不错哦
沧州乐呵 关禁闭 已屏蔽
博越
抢不上沙发,气人
远景

沧州乐呵 2017/11/11 23:02:29 发表在 15楼

一年了,还不错哦

正好一年,目前非常满意
2017-11-11 23:03 回复
远景

沧州乐呵 2017/11/11 23:02:48 发表在 16楼

抢不上沙发,气人

哈哈,老铁这可不是我的错啊
2017-11-11 23:04 回复
qwewangjianlei 关禁闭 已屏蔽
博越
顶起来
qwewangjianlei 关禁闭 已屏蔽
博越
感谢楼主分享
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56