虎妻到目前为止~~~~~是奇瑞最美SUV(39000)

ZGX1977 瑞虎8
0浏览/2018-01-17 12:34
+关注
今年又是一个暖冬年,夏天发大水,把水都下光了,今冬的雪呀,只有往年的十分之一,不过对于开车来说,那是真轻松多了

看见论坛里有小伙伴发帖说他的虎妻冷车发动机特响,温度还没到零下,东北车主欢迎各位小伙伴来北方体验东北车主的日常

冰箱冷冻温度是20度左右,有的小伙伴不明白东北的冬天那么冷,为啥还使用冰箱,俺们使用冰箱是为了不让食物冻的太硬,所以冰箱的冷冻温度一般调到零下15-20度之间,那样食物取出来,用不了多长时间就能化开

为啥拿冰箱来说,因为南方的小伙伴对能冷到什么程度没有太具体的概念,这样一对比就清晰多了,可以想像冬日早起热车,车主坐在车座上,屁屁是啥感受,因为气温比冰箱冷冻还要低的多

冬日低温下发动机有多响,这温度发动机怠速是1800左右,等怠速降到800,如果车不动的情况下得用半个小时左右,你们说发动机声音有多吵

需要热车吗,理论上不需要,车辆在上市之前厂家测试,都是去更冷的地方,挑温度最低时打火,支持挂档起步,发动机完全能够正常工作,也就是说没那么不抗用,要不工程师真的就成了吃干饭的了

话在说回来,那为什么还要热车,因为冷呀,车里啥都凉呀,还有机油温度没上来之前,车的各方面性能没能发挥正常作用,开起来各位不顺,所以在特别冷的地方愿意热就热一会儿,不愿意热就开,咋开都没毛病

还有说悬挂异响的,就你们那点也叫响,都是车的正常现象,不算啥毛病,你来俺们这试试,这温度开起来,是在平的路面上,你会发现开车怎么像是在骑马,这可是平路上呀,原来是温度太低,悬挂的油太凝了,还不能完全起到润滑的作用,要是南方的小伙伴还以为车的悬挂坏了,不回弹了,是SUV走烂路悬挂都会响,只是根据底盘隔音好坏不同,悬挂的异响声音就会不同,但是都会响,非得说这也算毛病的话,那就是你没开过其它SUV,我有个朋友买了Q3,我没开,但走烂路底盘的声音比我的虎妻还大,不信,你们就去多开一下其它SUV,但是必须是用相同的速度,走相同的路才算,还得自己开,坐车和开车,感受是不同的

这么冷的天,有一个大问题,就是油耗了,咋开都低不了,我用的还是最好的机油,要不油耗会更高,现在综合油耗干到了,5.9毛每公里,庆幸还没过6毛,不过,天气预报20号以后会有降温天气,温度能降到零下30了,这也还是暖冬的气温,往年正常的温度,这时候应该是零下35度左右,零下30度还行,能接受,就是油耗有可能的破6毛钱一公里了

虎5论坛还有小伙伴问我,他们那前一阵儿下了点雪,他刹车刹不住,以为是刹车坏了,他主要没在冰雪路面上开过,所以下了点雪,再化了点,路面非常湿滑,再加上驾驶习惯,就有些蒙了,其实刹不住就是ABS起动在工作中,这要是没有ABS那可就更刹不住了,如果没有防抱死,那样车会刹的更远,还会发生严重的侧滑,当然现在的车还有防侧滑系统ESP,但这些都是辅助装置,只是减轻发生事故的机率和次数,有了这些东西,现在的车真的是好开多了

都说越贵的车越安全,这话是没毛病,还得说但是,在俺们这冬天掉沟里的还是贵的车多,为啥,道理很简单,开的快了呗,又有人不服了,贵一点的车隔音好,车快了感觉不出来,便宜一些的车,快一点马上就能试出来,所以不管啥车,在冰雪路面控制车速就是最安全的驾驶方式,不光是冰雪路面,就是普通路面,车开快了,也没有多大好处,油耗也会增高,驾驶员过度疲劳,拿100公里来举个例子,车速平均100,一个小时,那要是开80,也就慢了10几分钟,开到120又只是快了10几分钟,所以快了那10几分钟有啥意义,啥作用也起不到,还增加了出事故的机率,还是慢点开吧,命只有一条

标题是虎妻是奇瑞目前为止最美SUV,我确说了一堆别的话,跑不跑题无所谓,能对各位小伙伴有帮助就好

所谓中国最美某越,跟虎妻停在一起,那是真的很磕碜,流线不流线,板正不板正,就是感觉像是没完成的设计,说它好看的~~~~~~~,不过,内饰设计的是比虎妻好看,再说一遍那句话,奇瑞的设计师的工资只有3000块钱

为了我的牌照1115选车,挑了快半年了,选来选去,又回到了奇瑞这里,小型SUV只有5X综合是最好的,再大点,就又是虎妻了,三姨太只有内饰能看,动力还不知道没法说,外型就是丰田雷克萨斯,相式度百分之八十以上,不信,各位可以自己找,我是自己开,它有点太大,所以一点性趣都没有,现在就只剩下虎妻是第一首选了

首选是自动挡了,因为我现在的是手动挡,俩车不能都是一种档的吧,再说手动挡这车得给姑娘练手用了,就是各方面考虑,这回得弄辆自动挡的车了,目前为止比虎妻省油的自动挡车没有,比虎妻底盘高的没有,比虎妻操控性好的没有,比虎妻同配置还便宜的车没有,综合各方面考虑,又回到了奇瑞这里,看来我的第五辆车,还得是奇瑞车了

奇瑞奇瑞,好车不贵

奇瑞奇瑞,谁开谁知道

16款虎妻才是自主最美SUV

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

秋名山莫言莫语 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
2018-01-17 12:35 回复
瑞虎7
好贴
瑞虎7
支持
瑞虎7
漂亮
ZGX1977 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

莫言莫语谢谢 2018/01/17 12:35:21 发表在 沙发

兄弟牛
2018-01-17 12:37 回复
瑞虎8

莫言莫语谢谢 2018/01/17 12:35:26 发表在 板凳

好贴

瑞虎8

莫言莫语谢谢 2018/01/17 12:35:32 发表在 地板

支持

瑞虎8

莫言莫语谢谢 2018/01/17 12:35:37 发表在 4楼

漂亮

感谢兄弟夸奖
2018-01-17 12:38 回复
我不能随波浮沉 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
同意 希望奇瑞一直延续 不要像虎五哪样
瑞虎8

我不能随波浮沉 2018/01/17 12:38:49 发表在 9楼

此主帖已经被我不能随波浮沉设为精华帖帖子标题:虎妻到目前为止~~~是奇瑞最美SUV(39000)精华理由:同意 希望奇瑞一直延续 不要像虎五哪样

感谢老大支持
2018-01-17 12:40 回复
jsduke 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
有枪
瑞虎8

jsduke 2018/01/17 12:42:49 发表在 11楼

有枪

2018-01-17 12:47 回复
rake 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

rake 2018/01/17 12:56:59 发表在 13楼

感谢支持
2018-01-17 12:57 回复
瑞虎7
漂亮
瑞虎8

莫言莫语谢谢 2018/01/17 12:59:43 发表在 15楼

漂亮

再次感谢兄弟夸奖和支持
2018-01-17 13:08 回复
木木卡卡西 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
666 虎五 还在开吗
瑞虎8

木木卡卡西 2018/01/17 13:09:17 发表在 17楼

666 虎五 还在开吗

还在开
2018-01-17 13:12 回复
瑞虎8
2018-01-17 13:57 回复
东莞车友2562091 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56