红色大梦,成真!

样本老赵
0浏览/2017-11-13 09:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

有一种车,通称奔驰,我叫她“笨茨”;
    有一种轿跑车,通称CLS,我叫她“大Dream”!
    茫茫车海,真得拿得起放得下。首先,咱定位是四门轿车或旅行车,虽然平时独自开车时候多,但也得装得下一家老小。两排座位供家人,后备箱或旅行箱呢,夏天去换煤气罐啊、冬天运个冬储大白菜—总之拉点儿家什。其次,到了这把子年纪,车稍微有模儿有样儿,最好别铺天盖地满大街跑的车型,代步不是唯一选项。第三…..(答案在文中)
    选车过程的确有点艰辛+纠结的!市场上车的品种多之又多。然而真要掏钱下手了,问题来了!
论涉猎品种吧,一堆!怎么也得静下心来仔细挑选吧!初选入围(按试驾顺序):笨茨C / E,皇冠,沃车S90L,ES200雷车(—不选油电混),A6阿枉特 / A7,5旅马车、英菲Q70L。这群车里,看起来似乎差异起伏还比较大。选择理由是:第二部车了,精挑细选,用着省心+舒心。等一圈转下来,就得用排除法了:咱们从A to V,日系3个,德系3个,***旗下1个,挨个儿品。
品牌1:Audi,车型:A6 Avant / A7。
    先说A6,不服不行,奥迪这个品牌在华夏大地真是遍地开花!起码我知道小到县太爷都最爱四个圈圈!国营部委更甭说了,恨不得红头文件规定了似的奔驰宝马想都不要想!咱个人一没本儿经商、二没运气做官儿,买A6就有点装XY了,喜欢奥迪就买个旅行呗!阿枉特的出现着实亮了一下双眼皮!店里都看不到车的影子!销售好像对买这车的客户不感冒;您可能问了,为什么不下手A6 Allroad呢!我的观点是:要买欧肉德,不如直接下手SUV!A5/A7呢,我嫌A5小一号;A7吧换代要上市,据说内饰有2个显示屏,科技感那个强!可我总感觉A7是给国贸内帮精英准备的。我一不精(聪明的意思)、二不英(英俊潇洒的意思),pass掉!
品牌2:BMW,车型:5 Touring。
    进了马车4S店,只要你说想买5旅,大多数销售都告诉你,这车您且等呢!还甭提什么机械仪表、内饰陈旧了,就说颜色只有白的,没挑!说真的,本来目前市场在售的5旅就是2014款(F11),新一代(G31)海外已经有了!白色我又不喜欢,什么地中海蓝啊、德国灰啊我非常非常认可,可惜就是没货!
    残酷的现实就是这般:BBA里2款心仪的车连看都看不见,更甭说试驾了!
品牌3:Infiniti,车型:Q70L。
    Infiniti,原来一直没看这车,后来一个日本朋友推荐我,Q70L,说真的,2.5自吸,我的最爱,222马力,动力也够了。老爷们开还真不错,做工没得挑!估计使着也踏实。但是做功课时看到有车友反应油耗偏高、小毛病稍微多点,顿时让我丧失一贯认为日系车小毛病少的认知!而且我对尼桑的美好印象始终停留在风度(Nissan Cefiro)身上,哪怕是后期改款,依然不失“风度”!那么换个小一号的吧,Q50L,甭说开,拉开车门,那股味道简直了!连销售都说,您从Q70L车下来钻到Q50L就没法待了!那味道真的是低廉材质的味道!
品牌4:Lexus,车型:ES200。
    Lexus,雷车总体质量没的说!真是我决心拿下的一款,真真儿的去试驾了3次!毛病:其一皮忒薄了,用手按着车身都不敢使劲,生怕一按就按出个坑!其二,动力实在是有待提升啊!还甭测试什么0-100,我只是一个简单的动作:在罗锅桥下调头,再提速走人,一脚地板油,吼声挺厉害,车几乎没动地方!另一个也是我自己的原因,实在不想买个油电混的!
品牌5:Toyota,车型:Crown。
    Toyota Crown, 准确说是FAW-Toyota,要说2种选择很满意,2.5自吸/2.0涡轮都挺可心!可说到车身颜色,经销商就告诉你了:黑车多、白色车得碰。就是撞大运呗!我说要是这两种颜色我都不想要呢,一家说没有,一家说厂家不生产别的颜色!我就奇-奇怪了,你皇冠又不是官车,干嘛车身颜色那么庄重啊!你跟奥迪比?讲真奥迪还有很多颜色呢!难道我每天开个黑色皇冠上下班还非得让捯饬捯饬,弄自个儿一西装革履?!再说内饰,怎么说呢?老气,真老气!没有格调、不精致。
品牌6:Volvo,车型:S90(L)。
    Volvo S90亚太版,车尾没贴L标,但却是加长版!T4和T5两种动力,相差64马力,而且发动机也很成熟。试驾的是T5智雅版,与最高智尊版相比,只差电动后备箱、氛围灯什么的,都属于无关紧要。总体感觉,无论T4、T5,动力、颜值、内饰、科技、配置、品牌都完全具备,印象最深的就是后排忒宽大了!我真希望官员们要买A6L之前,好好体验一下S90L。然而就这样的宽大,让我顾虑了,经常一个人开,大不了旁边再坐一个人…总不能不管谁坐副驾,都让人家坐后排去体验舒适宽大吧!关键一点,没优惠。人家销售说了,您见过哪家新车有优惠的!得!愣是半个籽儿优惠没有!真不给面儿!
品牌7:……
    对了,BBA里漏了一个B没说,那个我叫笨茨的。我不否认我是怀旧(主义者),我最心仪就是“四眼儿奔”(W210和W211,也就是2009年款,再往前推10年左右才有的)!可是当时应该卖到70个左右吧!要说买个笨茨,我最想要的是E旅,这点我得教育教育笨茨官方:旅行车市场咱笨茨是不屑得做呢,还是怕奥迪宝马呢?!E旅论历史有历史、论粉丝有粉丝、论市场有市场,难怪不成你不愿意让中国人开E旅?日耳曼民族就是不往咱们店里供E旅,我哪儿买去!委屈自个儿点吧,将就个C旅?我个头虽不属于块头大的,也不能算是娇小的。坐进去主驾与副驾有点肩并肩的感觉,挤得慌。还是算了吧!E呢,纠结于E200居然40个起,要是E320就奔70个了(当时E180虽有耳闻,尚未面世)。这个价位总是不甘心!
    于是乎,CLS提上议事日程!把京城4S都捋了一遍,最终选择京城最南的那家。去了之后才知道,奔驰为什么世界老大,真舍得花钱!正中进了大门,分左右,左手边为销售、展示,右手边为喷漆维修。最主要的,直接和大厅经理谈,免除了决定不了再请示的环节。还有,这哥们也厚道,说一是一,说了这个优惠,后来一查,报错了,那他认账!第二专业,我俩一起分享了CLS的历史,还瞎扯了扯SL的历史。他对我能和他扯SL的历史也感到惊讶!于是乎我们成了哥们儿!当然熟人好办事啦!优惠幅度我自己还是满意滴!
    先总体妄加评论一下CLS吧。CLS,应该是人见人爱!
    看到她以后,就什么都不想了!颜值就不说了,颜值我给打100分,再往高了打分该无效了!尤其是柳叶尾灯——前无古人后无来者,而且骚到普天下没谁啦!原来我还觉得C coupe或E coupe美,加上S coupe(当然这款无论如何买不起),但是你不觉得套娃很招人烦吗!低矮扁平的流线车身设计,贯穿整个车体,打开车门又不是那般炽热猛烈的氛围,有人说现款CLS科技感不强。我倒觉得,该有的科技都给我装上了,什么自动驾驶、自适应巡航、总之一切让我双手离开方向盘的东西,我用着还真不踏实!留下来的都是笨茨车的经典所在!从车系来说,它高于E级;不像下一代,E平台造就而来,和E级有着扯不清的干系。价位呢,已经很接近很接近于E系、5系等高配。关键是定位不一样,这不是一款走量的车型——我不说了!驾驶她以后,才相信广告中说的越开越自信!也才知道什么是愉悦感!之前在网上看了不少CLS的缺点,什么没有无钥匙进入、没有一键启动、没有电动尾门…让我说:CLS是一款可以让你忽略一切缺陷的车车!没这没那,哪怕没有任何现代电子车载系统,让我手摇升降玻璃,都值得拥有CLS!2.0涡动力我感觉刚刚好,追求3.0T以上的动力您就直接找超跑!就咱北京的街道,您想踩一脚地板油,万一从胡同里蹿出个电三蹦子呢!
    第一代(W219)我称为英菲尼迪前脸。我的关注度不是很大。这款来自奔驰又有别于奔驰的轿跑,代表了奔驰的设计方向。
    现在是第二代(C218,和X218 — Shooting Brake车型),2011年开始生产,2014年小改,换代在即。据说新CLS将在明年上半年某国际大展正式对外发布。
    这么说吧:BBA这个群里,找不出第二个可以和她抗衡的品种。从面儿上说,起码得甩德系合资品牌的2条大街,再加上1条北京小胡同!我就不喷其它车系了。那天开车无意中还瞭见一款640,人家可是90万起那个级别的!可是我私自觉得还是完败德国马6(BMW 6 er)!
    说说用车吧。启动那一霎那,真是令人陶醉啊!大灯那种闪烁,有种翩翩起舞的感觉!安全带预收紧系统,让我顿时感觉到德系车不光有高科技,还少不了人性关怀!说说动力,E模式我认为比较温柔。然而在市区跟车时需要提速那一瞬间,动力输出还是够用的。操控我给打99分,剩那1分是因为自个的车不舍得由着性儿地造!也不得不唠叨唠叨,在二档升三档的顿挫感是不容忽略的,但是个人比较喜欢轻吼的感觉!太猛了还受不了!开了1000公里下来,油耗显示在9个油左右。有人说这车胎噪明显,我感觉在可以接受的范围吧!也许是爱一个人的同时,要爱她的优点,也要包容她的缺点——车也一样!真要吐槽的就是没有通风座椅!不过这问题好解决,希望奔驰公司组织个CLS回家活动,我报名,从北京开着CLS到德国辛德尔芬根工厂,看看CLS的生产线。参观完了得做2件事,第一在留言簿上嘱咐他们生产这个级别的车,无论如何把通风座椅安上;第二,我先买2个通风座椅装后备箱里带回来换上!
    再讲个自己真实的故事:一次在北五环外,蹲了一下后轮,立马显示胎压不正常!我说这车车也太矫情了!后来一检查,没事!右后轮胎压稍微欠了点!哦,我明白了,就跟小孩子似的,遇到天气忽冷忽热,皮实点的孩子屁事没有,稍微娇嫩一点的就得头疼感冒什么的!再想想,其实所有车在街上跑,上个马路牙子轧个大井盖、坑坑洼洼、磕磕绊绊,胎压都不一致了。稍微娇嫩点的车呢就报警,皮实点的车呢就皮实!没准还不带胎压报警系统呢!咱总不能买了车只在柏油路上开吧!坑坑洼洼也得过是不是!但是开着CLS时就别跟开4X4的较劲——海让路天低头,一往无前,得哪儿闯哪儿,那是行不通的!开CLS得四平八稳,稳中带狠,披着羊皮但不能是羊、也不能全是狼!最重要的一点,买CLS不是求一个代步工具,而是一种情怀!,恐怕更适合的是健康慢生活!
    当然了,本人自知之明得很,260只是CLS系列中的排头兵、小字辈。今后的路还很长——55 AMG、63 AMG才是高性能的真实体现!还有Shooting Brake——把一款旅行轿跑做得如此婀娜妖艳、美轮美奂,让你除了一贯感叹德国人的严谨之外,又多了一份充满幻想、桀骜不驯,连素以浪漫起家的法国人都自愧不如的当今绝唱!配上全系搭载的3.0T引擎,恐怕我等老朽此生再难享激情澎湃之庞大动力了!
    最后,我要夸夸北京奔驰店的销售伙计们!专业且敬业、不浮夸、不损其它车型、把客户的利益和追求放在心,比较真诚。而且任何一家销售都不是一锤子买卖,基本上有一个算一个,不管成交没成交,买卖不成交情在。 
    一不小心,写成了中篇小说了!让您看烦啦吧!得!罢笔。听歌去!
    "我能感觉,
    我像只麋鹿奔驰思念的深夜,……"
    CLS音响里播放的是我爱听的—许茹芸唱的《美梦成真》!

高拍前侧45度

低拍后侧45度

侧拍:大流线,一个字美!二个字绝美!三个字还是美!

票据之一

票据之二

底盘太低,升起来看看有没有托底。

正牌货

满天星前格栅

尾部流线造型

无门框玻璃
来,咱们由外及里,看看一组自我欣赏的梦幻般美图吧!

打开遥控锁之一霎那...由外——

及里——

接受权威部门检验

钥匙认证

买车之际正直京城深秋——附一副家园秋色图收尾。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

样本老赵 楼主 关禁闭 已屏蔽
预留楼层——CLS 260 活动轨迹(待续)
2017-11-13 09:41 回复
街拍各色CLS(未完,待续)

2017-11-13 09:41 回复
预留(CLS美图——待补)
2017-11-13 09:42 回复
预留(CLS  n万公里驾驶报告)
2017-11-13 10:15 回复
预留(CLS  n十万公里驾驶报告)
2017-11-13 10:15 回复
疯狂的麦麦麦克斯 关禁闭 已屏蔽
最近准备入手二手12款,我觉得08款外观是最漂亮的
zmda998 关禁闭 已屏蔽
鼎鼎,入地总价多少?

zmda998 2017/11/13 14:27:15 发表在 7楼

鼎鼎,入地总价多少?

6-5-走-人。
2017-11-13 15:05 回复
小焦作 关禁闭 已屏蔽
Panamera
我也刚提没几天 也是260红色 但觉得轮毂太丑准备换了

小林林总总 2017/11/13 15:39:22 发表在 9楼

我也刚提没几天 也是260红色 但觉得轮毂太丑准备换了

2017-11-13 15:41 回复
希比奇 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLS
你的什么红?
LAC_夏宇 关禁闭 已屏蔽
迈巴赫S级
十分精彩的作业!
启东中学 关禁闭 已屏蔽
Model Y
恭喜提车

xiayu_2807 2017/11/13 18:41:26 发表在 12楼

此主帖已经被xiayu_2807设为精华帖帖子标题:红色大梦,成真!精华理由:十分精彩的作业!

谢谢领导提携

2017-11-13 21:14 回复

启东中学 2017/11/13 18:45:23 发表在 13楼

恭喜提车

多谢朋友支持

2017-11-13 21:15 回复

希比奇 2017/11/13 17:00:28 发表在 11楼

你的什么红?

17款260逸彩只有那一款红,正式名称叫“锆英石红”
2017-11-13 21:41 回复
如有帐号 关禁闭 已屏蔽
宝马X6
顶楼主 家里有款和你一样的 红外黑内260 同年份的 就是价格比你高一点
一串里脊肉 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
第二代最有感觉,老款300车主路过

启东中学 2017/11/13 18:45:23 发表在 13楼

恭喜提车

2017-11-14 08:32 回复

如有帐号 2017/11/13 23:04:53 发表在 17楼

顶楼主 家里有款和你一样的 红外黑内260 同年份的 就是价格比你高一点

2017-11-14 08:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56