打开App享受高清视频体验

#福克斯牛人大比拼#告别蜡烛灯,福克斯升级氙气大灯

有忆思 福克斯
0浏览/2017-11-21 11:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

对于灯光升级。我之前并没有那么多的需求。就是最近经常去乡下,乡间没有路灯的道理。让我感觉到原厂的灯光越来越无法满足我的需求了。

灯光不亮怎么办?
灯光不亮当然是需要想办法升级灯光啊。大家都知道,福克斯是出了名的蜡烛灯。

要不还是换总成吧?
经过了解,换总成确实方便,咨询了一下车友,车友告诉我总成的质量不好,总成用的灯泡、安定、透镜都普通的。

改装氙气大灯?
什么品牌的?改装氙气需要开灯,密封不好怎么办?在哪买?在哪改?年检怎么办?氙气灯坏了怎么办?这几个问题又让我陷入了沉思。

再次通过多方面的了解。我最终说服了我自己。我们欣慰我有这样的能力....
目前市场鱼龙混杂,我从注册汽车之家账号的第一天起,我就开始浏览论坛,学习到了很多的知识,我认为这个必须是选大牌的。品质是核心!
改装氙气大灯肯定是需要拆装大灯的,也就是传说中的开灯,改装大灯那么多案例,也没有听说几个漏水的,拆装大灯全是手工操作。所以改装手艺是核心!
氙气大灯的套装网上卖的很少,实体店比较多,我看到家家商城是有卖氙气大灯套装的,所以一直开关注。我认为购买渠道也是核心!
年检一般是检查灯光的亮度,也就是有专业的仪器测试,说句实话,只要在他们的标准范围内是没有任何问题的。再说现在新车都是6年免上线,每年上线的话如果真的过不了找个黄牛应该没几个钱的。
氙气大灯分为透镜+氙气灯泡+安定器几个大件组成的。透镜安全装上几乎是不会坏的,氙气灯泡有使用寿命的,也就是几年一换,换的时候不用开灯直接从后面更换,安定器也基本不会坏的,所以售后都是大家关心的问题,售后也是核心!

我最后选择在汽车之家家家商城够买,看到介绍是整套流程都是汽车之家家家商城在管控,个人觉得比较放心一点。况且正好看到双11汽车之家家家商城有活动。原价2580的套餐秒杀价1888. 限量5套。果断守候到凌晨00:00开抢。

直接秒光,不知道是我手快还是运气好(活动未开始之前已售是25套)

其实我觉得Q5的透镜够用了,因为Q5的近光切线非常漂亮。生活在城市。偶尔去下乡下。这个配置够用。毕竟价格在哪里摆着呢。

发货速度很快,11月11日抢购成功,12号就安排发出了,发的是顺丰,上海寄出。

10周年车标是双11活动下单就送的,对于这个挪车牌,我哭笑不得。

欧司朗35W进口的安定器在目前来说是非常成熟的技术了,返修率很低,同时官方有1年的质保

剩下的两个就是氙气灯泡和线束了

氙气灯泡最好不要用手去摸,会缩短使用寿命的。

欧司朗家家商城专属组合套装全家福

易改件是某一种车型专用灯光升级的简易配件,将灯光升级变得更加简单,实现无损安装,这个家家商城也是有卖的,而且当天买大灯再买易改件是五折的,可惜没有12款福克斯的。这个是我自己买的

12福克斯的易改件分为两种,一种是ST高配的灯芯,一种则是ST原厂带日间行车灯的。即使是易改件都有很多的品牌的。
我当时比较纠结的是买带日间行车灯还是不带日间行车灯的,品牌?
后来决定是买普通的,就是不带日间行车灯的,因为目前这些都是副厂的,ST带日间行车灯的易改件日间行车灯是在灯壳里面的。日间行车灯如果坏了,是不好维修的,需要拆开灯罩,因为我问卖家日间行车灯能有多久,他告诉我不一定的,也有可能3-5年,也有可能几个月。所以我放弃了。
至于品牌呢,太多了,其实这些副厂的做工都是差不多,这个易改件只要顺利装里面应该就没啥问题了。所以也就随便 选了一套。
易改件装出来的确实好看,可以看后期的图片(推荐购买易改件)

配件都买齐了,日间行车灯也买了,装在保险杠三角的那一块,安装在外面主要是后期有问题好处理

货收到后家家那边就已经给我安排好安装的门店,并且把相关的地址电话用短信发到手机上的。安装店最好是提前进行预约一下。我约的是周日带着东西下午直接过去安装

这家店铺还比较正规,连锁店。有汽车之家家欧司朗联合线下指定安装门店的授权书,同时也是欧司朗和飞利浦的授权店
(店铺名做了打码处理)

桌子货架什么都有的。货架的东西看的虽不是很整齐,师傅说要找的东西他们一拿就能拿到。

改装大灯真的是个细活,我从中午12点过来,一直到下午3点30左右才忙好弄我的车子。福克斯的大灯最好拆,不需要拆保险杠,几个螺丝下了就拿走。

师傅用一字螺丝刀开始开灯,师傅说美系车灯壳硬,至少要烘烤40分钟左右,时间稍微长点没事,时间短肯定是拆不开的。

目前是两个师傅在这里,可以说改装手艺算得上中上等。在谈话中打听到他们在这里已经做了五年,平均每天是5台车左右,一个月大概150台车子左右,五年改了......?多少辆?
所以手艺应该可以放心。

两台大灯,不到十分钟就撬开了

撬开是撬开了,但是需要清胶哇,就是槽子里面的残胶要清理干净,不然后面安装会有问题

清胶完成后还需要放烘箱去烤一下,因为刚刚开灯和清胶把底座的胶槽弄变形了,就是类似于波浪形,师傅说放进去烘烤然后拿出来修整下就行了,不然后期会漏水。

就是放进去烤软,然后用手整形。整形出来后就非常的平整

接灯里面的线,很熟练,福克斯里面的线路比较简单,近光、远光、示宽、转向。没有随动转向和日间行车灯比较简单,很快就接好了

两只都装好装车试光,暂时是不封灯的。调好灯光之后再封灯

需要刷行车电脑解码的。不然灯光狂闪,我是15年生产的福克斯,师傅说不需要加电容的。

调试好灯光之后再次做清洁处理。然后封灯

一直到晚上七点多才弄好,真是太忙了。我一直在这里看着,学习了不少

原厂大灯。没有任何突出点。比较低调。

改装前可以看到近光,远光均是单独的卤素灯泡

改装后的前示廓灯是挪了位置,因为换了易改件。透镜里面就是氙气大灯。通过透镜的电机可以实现变光。也就是远光近光双光切换。

改装出来的小福是不是特别的精神。加了透镜的眼镜炯炯有神。日间行车灯也是画龙点睛。日间行车灯也有獠牙的。个人感觉不好看所以买的这种横装的。

回家的必经之路,也就是进停车库之前。这样一对比很明显可以看出欧司朗的近光更白更宽

欧司朗的远光看起来很宽,而且切线很平整。

Q5透镜的近光切线真的很漂亮。

没有对比就没有伤害,欧司朗的近光照着地方非常的白,切线清晰

欧司朗的远光对比原厂远光同样是更白更换,远光聚点清晰

欧司朗4200K的氙气灯理论上是稍微泛黄的。实际上肉眼很难分辨,远光灯我也换成了欧司朗的超白的卤素灯

在有路灯的道路上跟车,Q5的近光切线依然是那么的清晰

感觉整条路都是我的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

邯锐 关禁闭 已屏蔽
夏利N5
好分享
2017-11-21 22:36 回复
嘉兴车友5207890 关禁闭 已屏蔽
你这车牌
2017-11-27 00:46 回复
创世圣修罗 关禁闭 已屏蔽
福克斯

有忆思 2017/11/21 11:14:34 发表在 主楼

对于灯光升级。我之前并没有那么多的需求。就是最近经常去乡下,乡间没有路灯的道理。让我感觉到原厂的灯光越来越无法满足我的需求了。灯光不亮怎么办?灯光不亮当然是需要想办法升级灯光啊。大家都知道,福克斯是出了名的蜡烛灯。要不还是换总成吧?经过了解,换总成确实方便,咨询了一下车友,车友告诉我总成的质量不好,总成用的灯泡、安定、透镜都普通的。改装氙气大灯?什么品牌的?改装氙气需要开灯,密封不好怎么办?在哪买?在哪改?年检怎么办?氙气灯坏了怎么办?这几个问题又让我陷入了沉思。再次通过多方面的了解。我最终说服了我自己。我们欣慰我有这样的能力....目前市场鱼龙混杂,我从注册汽车之家账号的第一天起,我就开始浏...

知道P自己的车牌,不知道P别人的车牌?有点不太好吧?
2017-11-27 14:00 回复
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
邯锐 关禁闭 已屏蔽
夏利N5

恒星流星 2017/11/27 16:35:04 发表在 4楼

此主帖已经被恒星流星设为精华帖帖子标题:增加视频—告别蜡烛灯,福克斯升级欧司朗家家商城组合氙气大灯精华理由:精华鼓励

加上视频确实精彩好多
原味就是我 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
远光相比海拉5差的不是一点
lywb1314 关禁闭 已屏蔽
楼主在苏州什么地方改的,求地址,本人也想改灯。
GaryLaw 关禁闭 已屏蔽
近光灯调的左高右低是错的,这改灯师傅调灯不行 左低右高才是正确的
GaryLaw 关禁闭 已屏蔽
“左低”是因为会车时,要考虑灯光不能直射对面来车驾驶员的眼睛,保障对方安全才能保障自己的安全。“右高”是考虑右灯稍高(并且可稍偏外)可以扩大驾驶员的视野。
妈妈say小孩要乖 关禁闭 已屏蔽
看得我也心痒痒的,看样子很不错呀成果
一块凶布 关禁闭 已屏蔽
阳光穿透的幸福 关禁闭 已屏蔽
楼主我也改过灯  你这一套配置相对来说价格偏高,而且灯光高低调错了,正确的应该是左低右高。
有忆思 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

GaryLaw 2017/12/08 01:41:36 发表在 9楼

“左低”是因为会车时,要考虑灯光不能直射对面来车驾驶员的眼睛,保障对方安全才能保障自己的安全。“右高”是考虑右灯稍高(并且可稍偏外)可以扩大驾驶员的视野。

我这反人类啦
2017-12-08 09:38 回复
福克斯

原味就是我 2017/12/08 00:41:21 发表在 6楼

远光相比海拉5差的不是一点

Q5就是近光好看
2017-12-08 09:46 回复
原味就是我 关禁闭 已屏蔽
逸动XT

有忆思 2017/12/08 09:46:01 发表在 14楼

Q5就是近光好看

嗯,近光确实好看
爱健身的阿木木 关禁闭 已屏蔽
标致308S
每天改5台,一个月将近1500台。。。我也是醉了
fei183 关禁闭 已屏蔽
宋Pro
福克斯

fei183 2017/12/08 15:49:34 发表在 17楼

手抖多打个零
2017-12-08 15:58 回复
fei183 关禁闭 已屏蔽
宋Pro

有忆思 2017/12/08 15:58:51 发表在 18楼

手抖多打个零

glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业   
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56