【冀B·KOALA】一台城市SUV大脚下的乌兰布统…

koala1990 Giulia朱丽叶
0浏览/2018-01-28 19:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

在讲述这段说走就走的旅途之前…必须先介绍一下我的大黑…2.0T四驱豪锐,服役一年零一个月25000公里无任何小毛病…这次来回1300公里也是他跑过最远一次路途。大黑到手后改装了原厂2.7T运动版的中网和21寸轮毂,265 40的车胎,就是为了好看又买不起2.7T!没有别的…不过意外的是油耗却没有增加…蝎子胎的抓地力和静音效果都很不错,就是驾驶需要特别特别小心,好在我另一台车是245 35 19的胎…已经习惯了。

锐界国产后这个配置表确实让很多人选择时候非常头疼,我本想要一个运动型大五座四驱车…可是四驱都是七座,大黑到家一年多后俩座就没打开过,不知道有多少人和我一样…还有,四驱和两驱之间我强烈推荐四驱,驾驶体验不讲述,谁开谁知道…而且我现在很羡慕顶配的前挡玻璃加热,绝对一分价钱一分货,高配置永远不会觉得多余…

参加此次行程的有四位平均体重超过170斤的雄性成年宝宝…我们四个人此前都没有来过乌兰布统,在另出发前四五天的时候建了一个微信群,大家纷纷开始准备自己的行李和提醒大家需要带什么,然后看一些近期的游记攻略简单做个功课…事后证明!功课做得都不咋地,难怪当年都是站在教室后面听课的主儿。

食物方面…数根母亲牌牛肉棒比较能抗饿,几桶泡面并不能充当主食,寒冷环境下再各种蹦跶会饿的很快…当然还有士力架、好丽友派…毕竟都是男人,零食方面不太专业…魔爪和八倍红牛起到了一定作用,就是一路上可以几个人扯淡逼而不是驾驶员看其他人打呼噜。随身带着的药品真的是派上了大用途,在进入林区前我下车放低胎压,衣服不够厚,导致晚上有感冒发烧的症状…还有必备一些止泻药来应对当地食物的不适应,不过白天在当地小镇上买药还算方便。

一群男人出门,东西也不少……两台摄影装备、一大堆食物和行李,五座状态下后备箱几乎全部占满…摄影设备为一台我的老年5D2加三元和传说中拍照挺厉害的iphone X…另外还有同事的一台索尼a7r2加啥我也不清楚…反正听说是镜头很贵…什么莱卡这这那那的…

后补一张设备图…装***

四个男人的旅途开始…

廊坊6:45出发-530公里-13:40到达乌兰布统预定的旅店。中途在茅荆坝服务区加油…因为不确定之后的路上加油站是否开着,所以半箱以下就会找加油站补满,全程95号伺候。

今年的雪都下到了南方……让我们这些冬天看惯了雪的孩子不得不驱车几百公里去找一找雪景。

进入塞罕坝国家森林后第一件事停车放气,出发前冷车胎压2.5bar,气温越来越低,但是海拔会越来越高…将胎压从2.8放至2.6,第二天早上环境温度-26度冷车胎压2.2,跑起来后上升到2.5很快…

路面的冰雪开始逐渐增多,没有了雾霾反而有点不太适应……

塞罕坝林区内道路沿途是不允许停车的,双向两车道,路边都有积雪,路边停车很危险…

进入林区后道路难度逐渐增大

道路两旁的松树林……不能停车拍照是个遗憾。
路上也看到了一些不守规矩的车友……

13:45到达旅店,简单休整后(其实就是一人整了一碗泡面)

旅店开车20公里左右到达第一个景点,公主湖

刚从结冰的湖面上来,做功课的时候只看到了都在冰上漂移,实在没忍住,下去以后冰面开始出现裂痕

第二站,将军泡子。

因为这只是一台城市SUV,所以这次旅程我们只是在去将军泡子时候顺着车辙走了一段非铺装路面,进去之前遇到一台北京的撼路者大哥,他告诉进去关掉ESP放心玩儿,导致我在出来时候由于经验不足很放心的陷入了雪里…

在冰面上玩耍也需要关掉ESP,否则……不仅仅是糊味儿那么简单

在这也感谢同门大哥撼路者救援…很轻松…可凭自己就是出不来。

内心唱起“我们不一样”

第一天玩耍结束……找到饭馆的我已经进入病态,没有胃口,有点重感冒的症状……

第二天一早,环境温度-26,冻死狗的节奏

大黑在经过一夜-35度,上午环境温度-26度一次着车,怠速1200+维持了大约5min,挂档感觉发粘,挂入D挡轻给油发动机噪声特别大,我本身非常非常爱惜车子,一般原地着车不会超过1分钟…但是这样的环境实在没办法,硬着头皮整吧…这一路仪表盘一直都是胎压显示,胎压变化很明显,不过一直在安全范围内…

这应该是零下25度必须要玩儿的游戏

第三站……蛤蟆坝,景色确实不错

沿途路面积雪严重,锐界的四驱系统还算是有点作用。

在熟睡了13个小时之后,第二天一早,我也满血复活

抓紧给大黑来几张特写

再来一个

蛤蟆坝回程的休息区

当晚的代表性菜品,味道一般,冬季的乌兰布统没有门票,在营业的饭馆也少得可怜

索尼大法出来的星空,收拾行李,第二天回家

第二天早上8:30,环境温度-29

胎压显示2.2bar,此次出行,车辆方面由我负责,在出发前将冷车胎压打到2.5bar…因为只顾上了这边的气温…没有注意到海拔(乌兰布统大部分景区海拔1500-2000米)当开到林场大门时候发现胎压已经到2.8bar,较真儿的我下车放气到2.5bar。

当天晚上变天,飘了小雪,低温环境下最容易出问题的还有玻璃水,我另出发前加了两桶蓝星的-30标号,备了一瓶95%医用酒精。对于油品我也很在乎,吃得好自然就有劲这是硬道理,出门前一满箱95+一瓶添加剂,大黑表示很兴奋…

加油站偶遇LC80,姿态很棒

在回程的路上时速120时方向盘出现了抖动,下车查看,应该是轮毂内积雪影响

环境温度-8度时,抖动现象消失

总体下来…福特的可靠性和运动基因让这段几乎没有太大难度的旅途变得更畅快…
全程1300公里,126L 95号汽油,平均油耗9,7,这个数字我非常满意。
期待下一次和大黑的旅途吧……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友8965380 关禁闭 已屏蔽
马自达3
这是我看过最好的帖子照片,太有水准了。期待你的更多帖子
2018-01-28 19:27 回复
koala1990 楼主 关禁闭 已屏蔽
Giulia朱丽叶

popmanliu 2018/01/28 19:27:44 发表在 沙发

这是我看过最好的帖子照片,太有水准了。期待你的更多帖子

这个评价太高了、谢谢
2018-01-28 19:28 回复
深圳车友8965380 关禁闭 已屏蔽
马自达3

koala1990 2018/01/28 19:28:10 发表在 板凳

这个评价太高了、谢谢

你太谦虚了,真的很棒。
2018-01-28 19:41 回复
西湖之莲 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
又给纠结锐界和撼路者的车友提供了参考
Giulia朱丽叶

西湖之莲 2018/01/28 20:35:12 发表在 4楼

又给纠结锐界和撼路者的车友提供了参考

定位不一样…
2018-01-28 20:35 回复
Qigezui 关禁闭 已屏蔽
自己改的轮毂吗?
Giulia朱丽叶

Qigezui 2018/01/28 20:43:56 发表在 6楼

自己改的轮毂吗?

嗯、和车友换的
2018-01-28 20:52 回复
砍柴人4 关禁闭 已屏蔽
锐界
前挡显示是122那个机器叫什么,我也想买,多少钱买的,看着不错
Giulia朱丽叶

砍柴人4 2018/01/28 20:58:05 发表在 8楼

前挡显示是122那个机器叫什么,我也想买,多少钱买的,看着不错

我的是抢来的
2018-01-28 21:06 回复
轮毂咋换?
Giulia朱丽叶

Qigezui 2018/01/28 22:37:18 发表在 10楼

轮毂咋换?

花钱换
2018-01-28 22:41 回复
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
精彩
还有要更换的吗?
Giulia朱丽叶

lzy1971 2018/01/28 23:06:36 发表在 12楼

此主帖已经被lzy1971设为精华帖帖子标题:一台城市SUV大脚下的乌兰布统…精华理由:精彩

谢谢!!!
2018-01-28 23:55 回复
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界

koala1990 2018/01/28 23:55:37 发表在 14楼

谢谢!!!

Giulia朱丽叶

Qigezui 2018/01/28 23:10:08 发表在 13楼

还有要更换的吗?

轮毂轮胎…没了
2018-01-28 23:55 回复
抚顺车友6124275 关禁闭 已屏蔽
21的轮毂来着是不是有点硬啊没有十九的舒服?还有就是换轮毂多钱。
南昌车友3343282 关禁闭 已屏蔽
楼主这是2.7的还是2.0T的?
Giulia朱丽叶

四条腿的运动黑锐 2018/01/30 11:00:07 发表在 18楼

楼主这是2.7的还是2.0T的?

2.0
2018-01-30 11:00 回复
可爱马小胖 关禁闭 已屏蔽
领克01新能源
照片拍得太漂亮了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56